Ксения нагиева: «теперь я точно знаю: америка — действительно страна больших возможностей»

Отечественные люди в Голливуде: история, как добиться успеха на «фабрике мечт»

Ей всего двадцать пять, но она успела завоевать уважение сотрудников по цеху и их лестные оценки. Причем в далеком Голливуде, куда стремятся попасть миллионы, но двери в который раскрываются только избранным. Ксения Нагиева — продюсер, которая уже успела выпустить в свет пара успешных кинопроектов — на ее счету работа над фильмами «Клинок Гьямана», «Побег из помещения 18», «Раст», «Последний акт».

Как же ей удалось стать собственной на американской «фабрике каких» проектов и грёз ожидать в скором будущем, — в интервью для сайта WomanHit.ru.

— Профессия «продюсер» считается мужской. Из-за чего внезапно таковой выбор? Не сложно ли трудиться в данной сфере?

— Да, вы правы, среди продюсеров большинство мужчин. Но это не есть для меня преградой. Во-первых, мой отец с самого детства воспитывал меня фаворитом. Я постоянно знала, что буду трудиться не наемным работником, а на себя и буду играться руководящую роль.

Во-вторых, мне легче трудиться и общаться в мужском коллективе, нежели в женском. С самого детства среди моих друзей всегда было больше мальчиков, чем девочек, и я знаю, как с ними взаимодействовать (смеется). Я считаю, что позиция продюсера в полной мере подходит как мужчинам, так и дамам. Дамы являются хорошими начальниками.

Быть может, их манера управления время от времени отличается от мужской, но от этого не делается менее действенной. У каждого тонкости и свои способы.

По словам Ксении, попасть в Голливуд несложно, а вот удержаться в том месте — задача серьезнаяФото: Джеси Крисман (Jessie Crissman)

— Бывают ли ситуации, в то время, когда сталкиваются индивидуальные и опытные интересы: к примеру, на кастинг пришел актер, что для вас — кумир много лет, но вы осознаёте, что именно на эту роль он точно не подходит? Что делаете в таких случаях?

— Частенько я сталкиваюсь с этими обстановками, поскольку образ звезды на экране и в жизни — это различные вещи. В конечном счете приходится ориентироваться на то, что лучше для проекта, а не для личных заинтересованностей. Я была в обстановках, в то время, когда мое вывод отличалось от большинства, и в таких случаях довольно часто побеждала народовластие, поскольку это все-таки командная работа.

В редких случаях я настаиваю на своем и бываю права.

Второй нюанс борьбы личного и опытного — это в то время, когда приятели становятся сотрудниками, либо в то время, когда сотрудники становятся приятелями. Не все люди могут разделять эти роли и выстраивать соответствующие отношения. Я и сама обычно отношусь к работникам больше как к приятелям, и время от времени это имеет печальные последствия.

— По большому счету как ведете себя со собственными кумирами — сложно ли «держать лицо», в то время, когда хочется ринуться на шею, забрать автограф и сделать совместное селфи?

— Как выяснилось, сейчас для меня это несложно, не смотря на то, что время от времени весьма хочется обнять собственного кумира (смеется) Я стараюсь вести себя профессионально и весьма нормально обсуждать деловые вопросы, а не фонтанировать чувствами, восхищаясь заслугами «звезды». Наряду с этим постоянно приходится обращать внимание на манеру общения знаменитостей. Время от времени они весьма общительные и желают быть как все, а время от времени они требуют отношения и особого внимания к себе.

Исходя из этого в ходе коммуникации нужно быть внимательным к подробностям, дабы не попасть впросак. Я считаю, что в рамках работы статус продюсера к этому обязывает.

Среди продюсеров большинство мужчин. Но это не есть для меня преградой. Марк the Cobrasnake Хантер

— Каким был ваш первый проект?

— Мой первый опыт в киноиндустрии был на съемочных площадках музыкальных видео, в то время, в то время, когда я еще обучалась. Мне посчастливилось принимать участие в съемках таких видеоклипов как «Say Something» музыкантов A Great Big World и Кристины Агилеры, «Everybody’s got somebody but me» музыканта Hunter Hayes и промо-видео для альбома «Kiss Land» группы «The Weekend». Я радовалась как ребенок и была весьма радостна, поскольку мне довелось быть частью проектов, каковые будет наблюдать всю землю.

В то время я еще не знала весьма несложных и очевидных вещей, таких как наименование оборудования и кое-какие должности людей на съемочной площадке. Но я весьма скоро всему обучалась и сейчас уже знаю большое количество тонкостей собственного дела.

Потом я решила попытаться собственные силы в написании сценария, что медлено переросло в съемку моего первого фильма «Trust me».

— Каким проектом вы гордитесь?

— Весьма горжусь документальным фильмом «Escape from Room 18». Это история про бывшего националиста, пропагандирующего сейчас антисемитизм. Трудности данного проекта заключались больше в психотерапевтическом и творческом замысле, нежели в техническом.

Мы с командой прошли через водоворот чувств, страхов, надежды и сомнений. повествование и Съёмка настоящих историй мне думается куда сложнее, чем фантастических. Как такового сценария тут нет, и приходится надеяться больше на успех, чем на навыки и собственные силы.

На счету Ксении — фильмы «Клинок Гьямана», «Побег из помещения 18», «Раст», «Последний акт»Фото: Джеси Крисман (Jessie Crissman)

— Как решились переехать в Америку?

— Весьма легко и скоро, у меня ни при каких обстоятельствах не было страха всецело поменять собственную жизнь. Как, но, и по сей день я не опасаюсь изменений. Попасть в Америку я грезила весьма долго, и была сто процентов готова, в то время, когда настал необходимый момент.

Я сходу почувствовала, что это мое. Америка — это страна громадных возможностей. Тут мне было нужно раскрыть собственные возможности в различных сферах, перед тем как я определилась со своим выбором профессии. Это относится различных направлений, по которым я обучалась сперва в Нью-Йорке, а позже в Лос-Анджелесе.

Любой раз, в то время, когда я меняла направление обучения, к примеру, с управления и бизнеса на хореографию, а позже на кинезиологию, то совершала крутой поворот в собственной жизни. Это всегда было весьма глубокое и важное ответ. Прекрасно, что родители тогда смогли меня поддержать в моих отыскивании себя.

— Сложно было нужно завоевывать место под солнцем?

— Место под солнцем не так сложно завоевать, как его удержать. И в случае если честно, я не считаю, что достигла этого теплого местечка. Я еще на пути к данной позиции и уверена, что не так долго осталось ждать ее займу, поскольку четко вижу собственную цель.

Слева-направо: Маркус Уада, Хидэхо Марк Уада, Марк УотсонФото: Марк the Cobrasnake Хантер

— Каким вам показался Голливуд — было ли какое-то разочарование, что на деле все выглядит не так масштабно, либо же, напротив, представления о «фабрике мечт» совпали с замеченным?

— Первое, что меня поразило — не все люди радуются тому, что трудятся в киноиндустрии. Для некоторых это такая же тяжелая и в отдельных случаях кроме того нелюбимая работа, как и для людей в других профессиях.

Еще я выяснила, что Голливуд — это небольшой и скорее весьма узкий круг людей. Со многими нужно будет работать еще неоднократно и жечь мосты тут весьма страшно. От того как ты себя зарекомендуешь, будет зависеть твой карьерный рост.

Чем больше я погружалась в киноиндустрию, тем больше осознавала, что связи и деньги тут обычно означают больше, чем талант. А гениальных людей, не опытных и не могущих воплотить собственные грезы в судьбу, тут довольно много. И в этом замысле крайне важно быть предприимчивым, дабы достигнуть желаемого.

— Какие конкретно опытные цели ставите перед собой? Имеется ли таковой проект, сделав что вы имели возможность бы с эмоцией выполненного долга сообщить: «Все, собственный Эверест я покорила»?

— Самым громадным достижением, возможно, будет работа со всеми любимыми актерами, режиссерами, и продюсерами. Кроме этого грежу снять культовый ужастик либо психотерапевтический триллер, что произведет неизгладимое чувство и на долгое время запомнится. Так же хочется снять фестивальное кино, которое станет победителем на ведущих кинофестивалях мира.

И вдобавок проект, что существенно поменяет жизнь людей в лучшую сторону. Я не пологаю, что когда-нибудь сообщу, что уже все покорила и сейчас мне нечего делать. Неизменно найдутся проекты, каковые принесут что-то новое, таинственное и неизведанное.

А сейчас мне весьма нравится вместе с гениальными людьми воплощать мечты и идеи в судьбу, и воодушевлять людей, по причине того, что я твердо уверена, что неосуществимого нет!

КВН Обращение жюри — Стендап от Дмитрия Нагиева