Екатерина вилкова: «иногда я устраиваю мужу истерики со слезами»

Актриса в интервью открыто поведала об отношениях в воспитании и семье детей

Хрупкая, весьма женственная, с девичьей фигуркой — по наружности Екатерины Вилковой никак не сообщишь, что она мама двоих детей. Актриса согласится, что с возникновением семьи ее жизнь разделилась на «до» и «по окончании». «Прожить без работы я смогу, без детей и мужа — нет» — так расставляются приоритеты. Кстати, супруга, Илью Любимова, она обожает, не смотря на то, что и нет в их отношениях той сладкой ванили, которой щедро сдобрены рассказы о радостных парочках.

— Катя, довольны ли вы тем, как складывается ваша жизнь? Удалось отыскать баланс между работой и семьёй?

— В целом довольна, все превосходно. Но почему-то у меня не получается всегда жить в релаксе, радоваться и радоваться. Когда мне думается, что меня прекратили тревожить какие-то вещи, мне тут же показывают , что я ошибаюсь. Помой-му успокоилась по поводу собственной наружности, неприятностей старения, похудения и тому аналогичного — в этот самый момент же появилась в ситуации, где идет прямо-таки конкурентная борьба между дамами. И также нечайно в нее включилась.

Тут же начала говорить себе: так, я суперсекси-дама, юная, стройная. (Смеется.) В одном проекте парилась по поводу собственного таланта и того, что я все-таки высокоинтеллектуальная актриса, и игралась в эту игру; а попала в второй проект — выползли другие комплексы. Лишь успокоилась по поводу наличия работы — через месяц уже переживаю, что нет хороших предложений. Чуть поразмыслила, что я хорошая мама, скоро начинаю рефлексировать, что не так уж большое количество времени уделяю семье и детям.

Возможно, переживания — это не верно не хорошо, основное — не доходить до психиатрической клиники.

— Но у вас нет фанатичного отношения к работе? Кое-какие ваши сотрудники вычисляют себя артистами с громадной буквы, говорят о миссии в мастерстве

— Нет, я собственную работу так ни при каких обстоятельствах не принимала. Не смотря на то, что и пробовала себя настроить на эту волну, что я важный, взрослый человек, буду просматривать умные книги, ходить по музеям Но я вторая и не стану делать вид, что-то, чем я занимаюсь в профессии, самое дорогое для меня. Нет. В моем случае это доход, получения внимания и способ самореализации.

Соглашусь, я уже привыкла к тому, что на съемочной площадке со мной считаются, советуются, относятся с уважением.

— Имеете возможность назвать какие-то вершины, жемчужины в вашей карьере?

— Возможно, такими категориями собственную работу я не меряю. Случались обстановке, в то время, когда меня утверждали в какую-то картину и все привычные поздравляли: «Катя, как же тебе повезло, это прямо роль-мечта!» А позже или проект закрывался, или я не известно почему не имела возможности в нем принимать участие. Но кроме того в этом случае я старалась относиться к происходящему нормально. Я прекрасно делать собственную работу.

Не имеет значение, что это — полнометражная фестивальная картина в Каннах или легкий телевизионный сериал, как, к примеру, «Отель Элеон». Это мой первый опыт участия в ситкоме — надеюсь, он будет успешным.

Платье, коллекция «Небесная сфера» Demi couturе, Diana Gazaryan; перчатки, Ma Ya; декоративный элемент на голову, флористики Цветы и мастерская «декора на Чердаке»Фото: Алина Голубь; помощник фотографа: Ксения Андрианова

— «Отель Элеон» — это продолжение столь полюбившейся всем «Кухни». Вас не пугают долгоиграющие истории?

— В перерывах между сезонами имеется время. К тому же это не ежедневная работа. И сценаристы смогут учесть твои замыслы, если они покажутся. По окончании съемок первого сезона остались приятные впечатления. Я уже кроме того привыкла ходить на площадку как в офис на работу. В этом имеется минусы и свои плюсы. Присутствует какая-то стабильность, осознаёшь, в какой ты команде.

Возможно, со временем это может надоесть, но пока не надоело.

— Как вы попали в «Отель Элеон»?

— Проводился кастинг, и я отправилась в том направлении, дабы утереть шнобель второй актрисе, которая также пробовалась в проект. Ну, думаю, я перещеголяю тебя! (Смеется.)

— У вас давешняя борьба?

— Нет, не борьба. Это как у детей — у них имеется таковой момент игры, соревнования: а я первым покушал, а я первым прибежал! Какой-то азарт.

Я пробовалась на роль Софии, менеджера отеля, и режиссер меня убедил, что у меня должно оказаться. По большому счету, первое, что меня заманило в данный проект, — участие в нем моих друзей. (Радуется.) Я считала, что у нас будет больше времени для общения. Но, попав на съемки, осознала, что график весьма плотный.

— Менеджер отеля — это достаточно твёрдая, верная девушка. Она близка вам?

— Я ни при каких обстоятельствах не провожу параллели между собой и собственными храбрецами. Это легко дама, которая совершает определенные поступки, прописанные сценаристами, и ты пробуешь осознать, что же может ею двигать. И позже, все изменяется.

Ты не знаешь, как София в действительности верная и деловая — может, вид? А в следующей серии ты осознаешь, что она мягкая, ранимая и романтичная

Жакет, pinko; штаны, Caractere; ботинки, jimmy chooФото: Алина Голубь; помощник фотографа: Ксения Андрианова

— А вы твёрдый человек в жизни?

— Я бы не сообщила. Все зависит от обстановки, от степени усталости. Время от времени — да: я могу вспылить, сорваться, если не выспалась либо голодная. Но перед малознакомыми людьми все же стараюсь преподносить себя как терпеливого, спокойного, приятного во всех отношениях человека.

Родным, приятелям, домашним достается больше.

— Вы строги по отношению к детям?

— Иногда мне думается, что я весьма мягкая. В силу собственной загруженности я не так много времени с ними провожу. Исходя из этого весьма скучаю и, как следствие, балую.

Но проходит день-два отечественного плотного общения, и им уже начинает от меня доставаться.

— Павла и Петя похожи?

— С одной стороны — да, а с другой — это два различных человека, любой по-своему проявляет себя. Они по-различному принимают мир, по-различному обижаются, с различным настроением просыпаются, совершенно верно равно как и засыпают. Какие-то вещи в их сознании уже сложились, и я только могу это осуществлять контроль, ну и говорить им о том, как в жизни не редкость.

— У вас существует совокупность воспитания?

— Нет, я плыву по течению. Может, я ленивый человек? Наблюдаю на собственных подруг с детьми: «Вы что, уже начали давать прикорм?

Также, что ли, затевать?..» Либо кто-то дал малышей в детский сад. Говорю: «Илья, возможно, отечественных также пора отдавать». Легко не редкость лень что-то поменять. Для чего, в случае если и без того прекрасно? (Смеется.) В случае если дети проявляют к чему-то интерес, стараешься это поощрять.

Иначе, они же не смогут чем-то заинтересоваться, пока им это не продемонстрируешь. Они не знают, что имеется, к примеру, плавание, либо изобразительное мастерство, либо танцы

— А что-то уже выявляется, какие-то интересы?

— До тех пор пока нет. Им нравятся игрушки, конфеты, побеситься, побегать. И нужно, дабы взрослые также были вовлечены в эту историю.

Игрались и прыгали с ними.

— Вас поменяло материнство?

— Моя жизнь разделилась на «до» и «по окончании» семьи. Но мне кроме того сложно назвать себя мамой. В моем представлении это какая-то взрослая дама, у которой все по полочкам разложено, которая знает, что такое ЖЭК и как платить за квартиру

Платье, YakuboWitch; юбка, Yanina couture; ремень, DA’MUФото: Алина Голубь; помощник фотографа: Ксения Андрианова

— А вы не понимаете?

— Нет. Супруг всеми этими делами занимается. Меня пугают бумаги, казенные учреждения.

Все это могут и знают взрослые. Перед детьми я играюсь в такую игру, что я взрослая, солидная тетя, но в действительности, в душе, таковой себя не считаю.

— Илья в вашей паре более взрослый?

— Ну, он и старше по возрасту, фактически совсем старикан. (Радуется.) У него низкий голос, и время от времени он создаёт чувство весьма важного человека. Он совершенно верно осознаёт, чего желает, совершает вид, что все знает.

— Существует ли в вашей паре опытная борьба?

— Нет, у меня весьма крутой супруг! Да я ни при каких обстоятельствах не мыслила такими категориями. С моей стороны исключается соперничество кроме того с моими подругами — сотрудниками по работе.

Мне, напротив, делается жалко людей, в случае если у них что-то не получается. Зависть имеется лишь к молодым, прекрасным артисткам: у них нет особенного таланта, но они отнимают мои роли. (Смеется.)

— Работа остается за порогом либо дома вы с Ильей делитесь проблемами, переживаниями?

— Супруг — это единственный человек, с которым я могу поболтать обо всем, поведать, что меня тревожит. Кроме того сыграть ему какие-то этюды о том, как мой сутки прошел. Пожаловаться на молодых и неталантливых. (Смеется.) Илья, само собой разумеется, говорит, что я самая юная, прекрасная и гениальная и меня должны приглашать во все значимые проекты. Не то дабы я весьма держалась за работу.

Непременно, мне нравится быть актрисой, но я осознаю, что теоретически смогу прожить без собственной профессии, в особенности в случае если у меня будет большое количество денег.

— А без чего не сможете?

— Без семьи, детей уже не смогу. Но они вырастут, и их нужно будет отпустить. Значит, остается лишь супруг.

И я пока не воображаю, как прожить без него. Кроме того не желаю думать про это.

— То, что вы с Ильей верующие люди, оказывает помощь вам в сложных обстановках?

— Само собой разумеется. По причине того, что на какую-то проблему ты можешь взглянуть не только с позиций законов светской судьбе, но и с моральной стороны, голоса совести.

— В православных традициях мужчина — глава семьи. Вы легко это приняли, с нынешней-то женской эмансипацией?

— Я в принципе считаю, что главой семьи должен быть мужчина. И пологаю, что любая дама ищет себе мужа, с которым может ощутить себя не сильный. К тому же у нас так как не секта какая-нибудь. Мы не ходим на собрания православных фанатиков, каковые выносят на дискуссию отечественные домашние неприятности и осуждают нехорошее поведение.

В отечественной семье вера — как отправная точка, маяк, на что мы ориентируемся в собственных поступках и мыслях.

— Вы сами к этому пришли либо повлияла встреча с Ильей?

— Возможно, восклицательным знаком стал Илья. Вера пришла в мою жизнь и прочно засела в том месте вместе с ним. (Радуется.) В случае если сесть и поразмышлять, то возможно отыскать в памяти какие-то символы, предпосылки Мы же любим что-то придумывать постфактум. Как бы то ни было, на данный момент это как данность, презент, что мы взяли.

— С каким эмоцией вы отметили юбилей — пять лет совместной судьбе?

— Честно говоря, мало забыли про него. В текущем году эта дата выпала на Пасху, были какие-то другие заботы. Эмоции такие: прикольно, уже пять лет прошло!

А ведь думается — совсем сравнительно не так давно Позже уже, прокручивая время назад, осознаёшь, как много ответственных событий случилось: двое детей, квартира, машина, количество работ у нас обоих Я не ощущаю себя одинокой — это был верный выбор.

— на данный момент столько браков разваливается. Как вы думаете, залог успеха — это изначальное совпадение двух людей либо отношения — это работа?

— Непременно, это работа, но она происходит достаточно незаметно для меня. К примеру, видишь бутерброд в холодильнике. Время от времени съедаешь его сама. И лишь позже думаешь: «Ой, а Илье имеется нечего. Ну хорошо, отыщет что-нибудь».

А в второй раз вспоминаешь об Илье и оставляешь бутерброд ему. Либо дробишь пополам. По-моему, и без того ясно, что, живя с человеком, необходимо с ним принимать во внимание.

Так как это не верно сложно: позвонить, предотвратить, что задержишься, прийти к себе ночевать, спросить замыслами на завтра и время от времени что-то делать совместно.

— Имеете возможность заявить, что все понимаете приятель о приятеле?

— Нет, не могу. К примеру, я день назад выяснила, что мой супруг в одиночестве танцует дома. на данный момент пробую представить себе эту картину — как он двигается в наушниках.

— А как вы про это определили?

— Сам поведал. Я задала вопрос: «Илья, как прошел твой сутки, что ты делал сейчас?» И он ответил: «Танцевал». Это был нонсенс.

У меня кроме того показался соблазн поставить скрытую камеру дома.

— Имеется ли вещи, каковые он о вас не знает?

— Мне думается, он знает кроме того через чур много. И мама, а также священник говорят, что не все стоит говорить мужу. Но у меня нет тайн. В случае если существует неприятность, которая меня очень сильно угнетает, я все равно с ним поделюсь. И я не могу продолжительно таить обиду.

Мне нужно все обсудить, высказать, дабы нормально лечь дремать.

— Просматриваете ли вы интервью друг друга?

— Он просматривает мои интервью. Правильнее, мне присылают текст на утверждение, и я советуюсь, нужно ли что-то поменять либо покинуть как имеется. Возможно, он более не сомневается в каких-то вещах, чем я. А мне его интервью лень просматривать. Позже могу натолкнуться на статью в каком-нибудь издании.

Сначала, само собой разумеется, это было увлекательнее. на данный момент — несложнее: все-таки пять лет совместно.

Платье, WINCS; куртка, Marina De Golle; чокер, DA’MU; флористический декор, флористики Цветы и мастерская «декора на Чердаке» Фото: Алина Голубь; помощник фотографа: Ксения Андрианова

— Кстати, в одном из интервью вы говорили, что Илья вам на сутки рождения цветы не подарил. Какая была реакция? Пришел ли он с букетом на следующий сутки?

— Нет. В действительности я говорила, какая я красивая дама, мне возможно кроме того не дарить подарки, и мне все равно.

— Но это же лукавство

— Сперва наподобие и нормально принимаешь. А позже начинает подстегивать со всех сторон. Подруги что-то говорят, выкладывают в Инстаграм фото букетов, каковые им подарили на Восьмое марта. Может, им кроме того ничего и не дарили, но картина-то имеется!

И это провоцирует на выяснение взаимоотношений. Несколько раз я кроме того устроила истерики с женскими слезами. Но уже в тот момент, в то время, когда я плачу, осознаю, как довольно глупо это выглядит.

И в действительности для меня нет громадного смысла, что, поплакав, я выпрошу у него данный букет.

— А было так, что вы поплакали, и он сообщил: «Баба-дура, на тебе цветы»?

— Да в принципе он так и поступает: баба-дура, на тебе все что желаешь! (Смеется.)

— Вы с Ильей не романтичная пара?

— Пожалуй, да. На лодочке не катаемся, в джунгли на сафари не уезжали. Мы более реалистичные, что ли. Не смотря на то, что, само собой разумеется, романтика нужна.

Так как это внимание, человек о тебе поразмыслил и сделал сюрприз. Но я не заморачиваюсь на эту тему. Возможно, в то время, когда мало сил, накопилась усталость, отсутствие романтики может стать раздражающим причиной.

— Что вам оказывает помощь совладать с усталостью?

— Любое восстановление: поспать, пообщаться с детьми (от них весьма заряжаешься), по большому счету «поменять картину». Кроме того не обязательно куда-то уезжать — возможно поменять одну съемочную площадку на другую. Легко выдохнуть. Время от времени степень усталости громадная, и ты продолжительнее выдыхаешь

— Большое количество трудитесь?

— Возможно, я не могу распределять время. Мне не хочется по окончании работы прийти к себе, смыть лицо и лечь в кровать. Мне хочется сделать еще что-нибудь: поиграть с детьми, пообщаться с Ильей, взглянуть какой-нибудь фильм, сходить в ресторан Исходя из этого на сон остается мало времени, а дремать я весьма обожаю.

— Расставаясь с Ильей на время съемок, скучаете либо принимаете это как отдых?

— В то время, когда Илья уезжает на работу либо навещает детей (лето они проводили у бабушки), первое время я испытываю состояние эйфории. Свобода! Я одна в квартире. Легко нереально лечь дремать — думается, столько занимательных дел возможно сделать. А время от времени скучаю, причем это выражается кроме того в каком-то раздражении.

Нужно уезжать, и я начинаю злиться на Илью, потому ехать мне не хочется. Грубо говоря муж-то очень дома не мешает, может кроме того что-то нужное сделать. (Радуется.)

— Имеется люди, каковые организовывают вам быт?

— У детей — няня. И у нас — домработница, которая раз в 14 дней убирает квартиру и гладит белье. С остальным сами справляемся.

— Другое — это что?

— Помыть посуду, приобрести продукты. За 14 дней скапливаются дела. Я очень многое могу сделать сама, но пока имеется возможность — прибегаю к помощи вторых людей.

Время от времени это единственный выходной, и не хочется его тратить на бытовуху.

— Я знаю некоторых ваших сотрудников, каковые принимают работу по дому как собственного рода релакс.

— Просыпается время от времени синдром Золушки. Хочется скрупулезно оттирать кухню, убирать в шкафчиках, разбирать все по полочкам. Иногда это доставляет мне наслаждение.

Протереть плиту, на которой никто ничего не готовит, но пыль-то оседает. (Смеется.) Пропылесосить квартиру. И позже таковой заряд энергии приобретаешь от эмоции выполненного долга — гордишься собой. Почему-то я обожаю домашними делами заниматься ночью, в то время, когда мне никто не мешает.

Платье, lanvin; серьги, ChanelФото: Алина Голубь; помощник фотографа: Ксения Андрианова

— Как соседи относятся к звуку трудящегося пылесоса по ночам?

— Я убеждаю себя, что они ничего не слышат. У нас в доме толстые стенки, высокий уровень звукоизоляции. А что если у меня что-то рассыпалось и нужно пропылесосить безотлагательно? В действительности пылесос не весьма звучно трудится.

Значительно больше шума издает раздвижная конструкция, на которой мы сушим белье.

— Времена изменились: раньше девочек учили домашним делам, рукоделию

— И по сей день так же происходит у людей обычных. Я пробовала к чему-то приобщить Павлу — ничего не получилось. Она весьма неусидчива, ей скоро все надоедает.

Может, через годик возможно будет заставлять ее мыть посуду.

— Вы подмечаете, что дети значительно более продвинуты в каких-то вещах, чем мы?

— Ну Персонажей мультиков они лучше знают. (Смеется.) Возможно, они более бесстрашны. Берут любой гаджет и сходу начинают им пользоваться, нажимают на все кнопки. А мне страшно, что я могу что-то сломать, нужно сперва прочесть инструкцию (Радуется.)

— Вы человек не бесстрашный?

— Я большое количество чего опасаюсь. Из фобий как таковых присутствует лишь какое-то отвращение по отношению к насекомым. Время от времени не редкость страшно сделать первый ход — в какой-то проект к примеру. Не рискну совершить что-то экстремальное, да меня это и не завлекает. Еще в простой судьбе не обожаю внимания к себе.

В принципе я не очень им избалована. Но не редкость так, что лишь прошел фильм с моим участием, и меня определят. И тогда я скукоживаюсь, ссутуливаюсь, надвигаю капюшон, словно бы я мегазвезда, и стараюсь поскорее сбежать. А вот Илюше нравится эпатировать публику.

К примеру, он обожает звучно сказать в публичных местах. Видит, как в первых рядах стоящий человек пробивает на кассе сосиски, и начинает говорить какие-то мерзости про то, из чего они сделаны. (Смеется.) Илью постоянно узнают: у него броская наружность. Он также устает от внимания и говорит, что, провоцируя людей, производит так стресс.

— Илье блестяще удаются образы демонических личностей

— Так и имеется: он демонический мужчина. Многие уверены в том, что он меня бьет. (Смеется.) Легко у него такая наружность, низкий голос.

— Не было опасений входить замуж за для того чтобы эффектного мужчину? Возможно, присутствует чувство ревности?

— Нет. Я кроме того не помню аналогичных мыслей. Возможно, всего раз что-то такое испытывала. Мы сидели в одной компании, и отечественная подруга через чур открыто кокетничала с Ильей.

Но это было давным-давно, мы с ним лишь начали видеться. Время от времени я кроме того через чур болезненно ему доверяю. Мысли не допускаю о том, что супруг может меня предать.

Этого просто не может быть. Так как тем самым он убьет меня. Он меня обожает — значит, неимеетвозможности так поступить.

— Что ценит Илья в вашем браке, как вы думаете?

— Мне думается, вся жизнь Ильи сосредоточена на мне. (Смеется.) Я не знаю, что он ценит. Но я надеюсь, что ему не сложно со мной жить. И до тех пор пока это кроме того доставляет ему наслаждение.

Екатерина Вилкова: \