Валерия ланская: «я становлюсь анной карениной, когда надеваю костюм»

Актриса — о новой театральной роли, настоящей любви и утрата веса

В этом театральном сезоне командой, поставившей «Монте-Кристо» и «Графа Орлова», была представлена громкая премьера — мюзикл «Анна Каренина». WomanHit.ru встретился с исполнительницей ключевой роли Валерией Ланской и обсудил с ней настоящую любовь, театральные премьеры и утрату веса.

— Валерия, вы не забывайте собственный первое знакомство с романом Льва Толстого?

— Впечатления были достаточно сумбурны. Просматривала скоро, скорее для сюжета, дабы сдать школьный экзамен. И мне думается, что такие многослойные сложные романы — все-таки не школьная программа.

— Возможно, готовясь к кастингу для мюзикла, вы снова перечитали роман? Ваши взоры на Анну Каренину изменились с изменением и возрастом социального статуса?

— Да, непременно перечитала! И несколько раз. Мой социальный статус никак не отразился на моем восприятии произведения. Я отделяю работу и личную жизнь.

Тем более что отечественные с Анной жизненные обстановки ну весьма различные! Я вышла замуж по любви. А она нет.

— В сентябре 2015 года вы в первый раз стали мамой. К этому времени уже было известно о замыслах поставить мюзикл «Анна Каренина». Ответ учавствовать в кастинге пришло мгновенно либо было нужно взвешивать все «за» и «против»?

— В 2015 м о замыслах поставить мюзикл по «Анне Карениной» было известно лишь продюсерам Владимиру Тартаковскому и Алексею Болонину и постановщикам! Я определила о новом проекте и кастинге на него, в то время, когда уже родила и возвратилась в Театр оперетты играться мюзикл «Граф Орлов». Тогда я уже была в хорошей форме и во всеоружии! (Радуется.)

— Любой репетиционный этап — это сверхсложное время, причем не только с психотерапевтической, но и с физической точки зрения. Как вам получалось все совмещать: работу, заботу о муже и о мелком ребенке?

— Я совмещаю все это не только в репетиционные периоды, но и всю собственную сознательную судьбу. В случае если имеется желание, то силы и возможность покажутся. Само собой разумеется, сильно помогают мамочка, моя няня и сестра.

Супруг весьма уважает то, чем я занимаюсь, и постоянно поддерживает, исходя из этого все удается!

«Кто для меня Анна Каренина? Она — сама любовь! В ней так много этого эмоции, что с ним не смогли совладать ни Вронский, ни Каренин, ни сама Анна», — говорит Валерия ЛанскаяФото: материалы пресс-работ

— Ваш муж, Стас Иванов, режиссёр. Он вам помогал вживаться в роль?

— Для меня в принципе понятие «вживаться в роль» весьма необычное. Я не осознаю, в какой момент необходимо это делать и это что может значить. Передать зрителю темперамент героини — быть ею на сцене!

Мы искали отражение ее характера на протяжении репетиций с режиссером Алиной Чевик и партнерами. Я становлюсь Анной, в то время, когда надеваю костюм, парик. В то время, когда гримируюсь и выхожу на сцену.

Но никак не в второй момент. Стас посоветовал мне какие-то нюансы, в то время, когда взглянул спектакль. Не более.

Он весьма доверяет мне в том, что я делаю на сцене. Он же режиссёр. Вот кино — это его территория. В том месте он хозяин. В том месте он оказывает помощь мне.

Придумывает совместно со мной.

— Он поделился с вами собственными впечатлениями о спектакле?

— Стасу не весьма нравится сам роман. Ему сложно. Но постановка понравилась. Он весьма радуется за меня.

Говорит, что гордится.

— Премьера спектакля состоялась в первых числах Октября 2016 года. Говорят, артисты не обожают премьерные пьесы. Это так?

— Я обожаю премьеры. Это особенный адреналин. И желание поделиться со зрителями тем, что мы так продолжительно создавали.

Неизменно эмоции такие замечательные, что спектакль на таком подъеме вероятен лишь один раз — лишь на премьере!

— У вас существуют какие-то приметы перед выходом на сцену?

— Я постоянно гримируюсь сама. И просматриваю молитву перед выходом на сцену.

— Ни при каких обстоятельствах не отмечали для себя, сколько вы теряете в весе за спектакль? Так как это большая нагрузка. Тем более что платья Анны Карениной сверхтяжелые.

— Я очень сильно похудела на премьерном блоке, пока распределяла силы… А в то время, когда осознала, где возможно сэкономить затраты, напротив, стало легче. Но худею, возможно, все равно. На килограмм, думаю, совершенно верно.

— Вы замужем, у вас имеется сын — все как у Анны Карениной. Кто для вас эта дама? Так как тех, кто ее осуждает, столько же, сколько и тех, кто ее оправдывает.

— Повторю, что не вижу ни единой параллели между семьёй Анны и моей семьёй. Кто она для меня? Она — сама любовь!

В ней так много этого эмоции, что с ним не смогли совладать ни Вронский, ни Каренин, ни сама Анна. Она не виновата в том, что наделена этим сильнейшим эмоцией! И счастье, что она испытала обоюдную любовь! Любовь, для которой никакие принципы и моральные устои не ответственны.

Она искренняя и честная перед собой и собственной любовью!

— Как вычисляете: любовь может все оправдать?

— В случае если это вправду любовь, а не страсть и не влюбленность, — то да!

Премьера — Алена Ланская и Глеб Матвейчук «Если бы не ты»