Валентина мазунина: «ради хорошей роли готова побриться налысо»

WomanHit.ru обсудил с актрисой роли на преодоление, управление и квартирный вопрос трактором

Волевая дама, настоящий начальник дома и жёсткий глава для подчиненных на работе. Такую даму Валентина Мазунина играется в сериале «Настоящие мальчики». За кадром Валентина — также женщина с характером.

— Новый сезон сериала — это неизменно волнительно. Как вы подготовились к съемкам в продолжении «Настоящих мальчиков»?

— Не сообщу, что очень сильно переживала. В то время, когда мы собрались на читку сценария нового сезона, я, честно, смеялась. Уверена, и зрителю находится над чем посмеяться.

К тому же в этом сезоне моя героиня продолжит трудиться в горадминистрации.

— Вы сами привычны с работой администрации? Не желали бы себя попытаться в роли управленца, в политику пойти?

— Моя мама трудится в администрации. Я знаю все это изнутри и осознаю, что это совсем не мое. К примеру, в случае если сказать о том, что бы еще я имела возможность делать, то считаю, что весьма здорово заниматься благотворительностью, какой-то аналогичной деятельностью.

А в политику — это будет еще на одного неумного депутата больше. Для чего такое отечественной стране? (Смеется.)

Валентина уже примерила свадебный костюм, но невестой себя почувствовала пока только на съемках сериала «Настоящие мальчики»

— Обстановки, в каковые попадают ваши храбрецы, обычно успешными не назовешь. Вам ни при каких обстоятельствах не хотелось ничего поменять в сценарии?

— У меня таких мыслей ни при каких обстоятельствах не появлялось. Любой занимается своим делом. Авторы весьма долго придумывают, пишут сценарий, это важный мыслительный процесс.

Нет, поменять ничего не хотелось. К тому же, повторюсь, он показался мне дико забавным.

— Неизменно хотелось выяснить, как по большому счету удалось попасть в таковой броский проект?

— Счастливая случайность. Я лишь начинала трудиться в Пермском театре юного зрителя. Мы репетировали сказку, в которой я выполняла песню. Режиссер «Настоящих мальчиков» Жанна Кадникова также раньше трудилась в этом театре — и зашла к начальнику на чай.

Совсем случайно встретилась со мной — позвала на кастинг. Тогда я кроме того не осознала, что случилось. Поразмыслила, меня кличут на разовые съемки. Мы сняли пробы, меня утвердили.

Через полгода Жанна перезвонила и позвала на съемки. Само собой разумеется, я дала согласие без раздумий.

— Возможно заявить, что вы чем-то похожи на собственную героиню?

— Всех нас на кастинге подбирали как возможно ближе к характеру храбрецов. Как очень сильно похожи — не могу делать выводы. Это лучше задать вопрос моих друзей.

Из собственных недочётов сама могу отметить несдержанность — я весьма эмоциональный человек. Из преимуществ? Хорошая, предположительно.

По крайней мере, сохраняю надежду на это.

На съемочной площадке фильма «Ну здравствуй, Оксана Соколова», Валентина Мазунина и Виктор Добронравов стали броским комедийным дуэтом

— В фильмах «Горько!», «Наилучший сутки» вы сыграли весьма боевую девушку. Не опасаетесь, что это амплуа на долгое время закрепится за вами?

— Напротив! Я весьма признательна этим ролям, поскольку как раз таковой меня полюбили люди. В случае если зрителю нравится, в случае если зритель желает видеть меня таковой, то мне весьма интересно учавствовать в новых проектах.

Само собой разумеется, хочется попытаться себя в других ролях, но я точно знаю, что они будут, легко всему собственный время. И позже, это же весьма смешно, образ весьма живой и народный. По-моему, все весьма гармонично.

— У вас имеется желание сыграть когда-нибудь не в комедии?

— Само собой разумеется, у меня имеется различные грезы. Мне бы хотелось сыграть тяжелую судьбу — человека с какой-то заболеванием либо зависимостью, к примеру. Я бы назвала это работой на преодоление себя. Но ни при каких обстоятельствах не откажусь от комедии, возможно, это мое призвание, так для чего я буду его бросать? Мне нравится развиваться и обучаться чему-то новому. К примеру, в фильме «Наилучший сутки» мне необходимо было обучиться танцевать, и я это сделала! А в картине «Одноклассницы» я по большому счету руководила трактором.

Сначала казалось, что это нереально, но я скоро обучаюсь. И если бы не комедия, в то время, когда бы я это еще попыталась! (Радуется.)

В свободное от съемок время Валентина обожает путешествовать, выбирая самые различные маршруты, а также экзотическиеФото: персональный архив Валентины Мазуниной

— На какие конкретно жертвы вам еще приходилось идти для ролей?

— Любому актеру весьма интересно выходить из территории комфорта. Если бы попросили экстремально похудеть для роли — сделала бы это с удовольствием. Побриться наголо также имела возможность. В жизни — ни при каких обстоятельствах. А для роли, в качестве опыта — свободно.

Это достаточно увлекательно — делать то, чем ты бы ни при каких обстоятельствах не стала заниматься в простой судьбе.

— Вы как-то согласились, что ужасная транжира. Эта любовь к тратам у вас еще не прошла?

— Я вправду не могу экономить. Имела возможность бы быть и посдержаннее. Распределять средства — не мой конек.

Вот забрать ипотеку — сверхсложный поступок для меня. на данный момент я приобрела квартиру в Перми, за что очень признательна маме — она организовала меня и напоминает мне про регулярные выплаты.

— В то время, когда выдается свободное время, чем предпочитаете заниматься?

— Обожаю путешествовать. И еще отвлекаться на чтение. Из последних книг могу отметить «О чем говорит целый город» Фэнни Флэгг.

Родители Валентины не имели никакого отношения к миру театра и кино, но систематично водили будущую актрису и ее старшую сестру Женю на пьесы пермских театровФото: персональный архив Валентины Мазуниной

— Вы на данный момент живете в Москве. По своим пермским приятелям скучаете?

— Само собой разумеется, скучаю! Но благодаря соцсетям и мессенджерам общаемся частенько. Раньше скучала безумно и думала: «Гори ты огнем, Москва!» Но позже полюбила данный город. У меня появились приятели в Москве, я тут живу.

В Перми бываю — у меня остался в том месте спектакль, что я приезжаю играться раз в тридцать дней. Это хороший предлог увидеться с друзьями и родственниками. Счастлива этому.

Моя мечта — дабы мы все жили рядом.

— В одном из прошлых сезонов ваши храбрецы, Валентина и ее супруг Вова, забрали ребенка из детского дома. Как вы думаете, вы имели возможность бы пойти на таковой ход?

— Я считаю, что это святое дело. Весьма здорово, в то время, когда люди смогут дать что-то ребенку, взять на себя ответственность. Возможно, я до тех пор пока к таковой ситуации не готова, необходимо созреть для этого важного шага. Необходимо обучиться принимать и обожать. Тем более, на данный момент у меня большое количество работы, разъезды… Мы, кстати, как-то были с Машей в детском доме в Челябинске.

Мне запомнилась эта поездка. Так было все мило, здорово, нас в том месте потрясающе встретили: все детишки такие прекрасные, кроме того плакаты нам нарисовали. Их педагог подготовила стихи и говорила детям, что такое актерское мастерство, они делали упражнения.

Демонстрировали нам собственные таланты. В общем, было видно, как они подготавливались к нашему приезду. Было весьма приятно!

Валентина Мазунина: «Для хорошей роли готова побриться налысо»