Наталья бочкарева: «об общем доме говорить пока рано»

Александр и Актриса Кононенко в первый раз поведали о свом романе

«У Натальи Бочкарева новый поклонник» — такими заголовками пестрел Интернет по окончании прошедшего каннского фестиваля кино. Актриса воображала в том месте собственный фильм «Вольный сутки», а сопровождал ее приятный юный мужчина, в котором определили резидента программы «Школа ремонта», архитектора-дизайнера Александра Кононенко. Пара в первый раз дала совместное интервью.

— Александр, Наташа, до каннского фестиваля кино вы скрывали собственные отношения. Из-за чего на данный момент решили заявить о себе как официальная пара?

Наталья: В действительности мы никаких заявлений не делали и ничего не скрывали. (Радуется.) Мы с Сашей уже давно совместно, близки. Начиналось все с дружбы. Да и по сей день это серьёзная составляющая отечественных взаимоотношений.

Саша еще и великий организатор, он не только меня сопровождал в данной поездке, но и занимался вопросами, которые связаны с аккредитацией на мероприятия, показы фильмов, решал разные юридические неприятности. Мне, как творческому человеку, достаточно сложно в этом ориентироваться. А у мужчины все же второй склад ума, и я счастлива, что Саша избавил меня от этих забот, все четко и грамотно спланировал. Мы не только работой занимались, но и смогли прекрасно отдохнуть.

Съездили и в Антиб, и в Монако, объездили все побережье.

Александр: Я считаю, что на таком значимом мероприятии человек по большому счету не может быть один. Необходимо чувствовать рядом надежное плечо, на которое возможно опереться и в моральном замысле, и в организаторском. В отечественном тандеме с Наташей как раз я занимался планированием, был в курсе событий, что и где происходит. То, что мы показались совместно и стали объектом внимания прессы Для меня не имеет значения, кто что говорит. Самое основное, что мы ощущаем по отношению друг к другу.

В отечественной паре имеется взаимопонимание и уважение, мы на одной волне, возможно так сообщить.

На каннском фестивале кино пара показалась совместно и привлекла к себе внимание прессыГеннадий Авраменко

— Вам понравилась программа? По большому счету, сходятся ли ваши взоры на кино?

Александр: По поводу кино можем мало поспорить. Мне нравятся драмы и фантастические фильмы, но не с глупым сюжетом. Плюс я обожаю арт-кино. В Каннах кое-что понравилось, что-то нет. На одном фильме про Черногорию я чуть не уснул. А Наташу что-то в нем зацепило.

Но нам неизменно весьма интересно обсудить сюжет, высказать собственный вывод.

Наталья: Да, в том месте был остросоциальный фильм. И я осознаю, из-за чего он не пришолся по нраву Саше. Я бы заявила, что это по-хорошему снятое «Пускай говорят». (Смеется.) Думаю, Саше были бы ближе фильмы Гринуэя.

Но побывать на Фестивале кинов Каннах мне было весьма интересно с опытной точки зрения: взглянуть, о чем на данный момент снимается кино, что тревожит зрителя, куда движется режиссерская идея.

Александр: Наташа в том месте еще и снималась для канала Discovery.

— Как это случилось?

Наталья: Совсем нежданно появился данный документальный фильм о селебрити, каковые приезжают на фестиваль, — чем они в том месте занимаются, что обсуждают, как передвигаются. Сидели вечером c приятелями в ресторане, делились впечатлениями о прошедшем дне, в этот самый момент подскочил режиссер: «Ты будешь сниматься!» Сперва я восприняла это как шутку, но оказалось, что все действительно, мы подписали договор и начали работату. Так что съемки также занимали время.

В какие-то моменты я осознавала, что мы выбиваемся из отечественного графика, не успеваем сделать то, что запланировали. К примеру, приобрести игрушки детям, посетить блошиные рынки, каковые Саше как дизайнеру весьма любопытны. На съемках он не оставлял меня одну, и я осознавала, что он жертвует собственными заинтересованностями для меня, исходя из этого мы старались отыскать какой-то компромисс.

Александр: «Не оставлял одну». Еще бы — так как около столько мужчин! (Смеется.) Мы с Наташей полностью доверяем друг другу. И я вижу, как она опытный человек, обожает собственную работу.

Я и сам весьма щепетилен в этом отношении.

Наталья: А мне приятно, что рядом со мной мужчина, что не ставит меня перед выбором: отечественные отношения либо работа. Не требует повышенного внимания к себе, любимому. И в какие-то моменты дает мне возможность побыть одной. Для творческих людей принципиально важно чувство внутренней свободы.

Когда они перестают грезить — это финиш.

Александр: Что неизбежно ведет к конфликтам в паре. В отечественных отношениях имеется доверие и уважение, я весьма это ценю. В случае если я знаю, что Наташа трудится над ролью либо в собственной студии пишет картины, я кроме того ее не трогаю, не звоню. Но, предоставляя свободу ей, я даю ее и себе. Наташа также старается не вмешиваться, в то время, когда я что-то создаю, продумываю концепцию интерьера.

Нам нечего дробить и не требуется обосновывать друг другу, кто круче.

Сериал «Радостны совместно» принес Наталье народную любовьФото: материалы пресс-работ

— Поведайте, как вы познакомились.

Наталья: Я сравнительно не так давно как-то пробовала отыскать в памяти, как все случилось. Легко это было весьма в далеком прошлом. Мы с Сашей виделись на различных мероприятиях, виделись в общей компании, в коридорах телекомпании ТНТ.

Но в то время я была занята совсем вторыми вещами: семья, дети.

Александр: По-моему, мы стали тесно общаться по окончании концерта Андрея Ковалева, неспешно открывали для себя внутренний мир друг друга. И как-то так оказалось, что дружба переросла в что-то более близкое. Я не желаю разбрасываться громкими словами про любовь, но мне приятно видеть ухмылку Наташи и хочется ее радовать.

Наташа — это цветок, что необходимо всегда поливать.

Наталья: Самое полезное, на мой взор, в то время, когда ты находишь себе духовного партнера. По причине того, что отыскать кого-то для постели значительно несложнее. С Сашей мы кроме того совместно произносим одинаковые предложения.

— Вижу, вы и по стилю одежды совпадаете.

Александр: В Каннах мы не сговариваясь наряжались на мероприятия в тон друг другу.

Наталья: Не смотря на то, что предварительно кроме того не обсуждали, кто в чем отправится. Легко мистика какая-то! Мне нравится в Саше то, что он настоящий живописец, обожает эстетику во всем. Меня восхищает, как не только вкусно, но красиво он может подать мне ланч. (Радуется.)

Александр: картошки и Вёдро щей — это точно не про меня. (Смеется.) Хочется не только поразить, но и сделать приятное, дабы сутки задался с самого утра. Воображаете: вам необходимо куда-то бежать утром, вы выходите — а на террасе стоит красиво сервированный ланч.

Наталья: Я у Саши обучаюсь данной бытовой эстетике, в то время, когда ты себя окружаешь не просто прекрасными вещами, а красиво обставленными вещами. И Саша безумно вкусно готовит! У меня в семье это прекрасно делал отец.

Но делал редко, по причине того, что был занят на работе. Но, по всей видимости, с детства у меня осталось такое чувство, что в случае если мужчина кулинар — это весьма сильно!

В роли Эрмины в спектакле «Итог налицо». С Григорием АнтипенкоФото: материалы пресс-работ

— Саша, а кто вас этому учил?

Александр: Жизнь. С шестнадцати лет я начал жить самостоятельно. У меня были и имеется красивые отношения с мамой, но, по всей видимости, мне хотелось доказать, что я и сам что-то могу.

Обучался, подрабатывал где имел возможность. Перепробовал большое количество различных профессий. Но в какой-то момент осознал, что дизайн для меня увлекательнее всего. И я ни разу не пожалел, что остановил на этом выбор.

Ну и было нужно обучаться готовить. Иногда, обедая в ресторане, я кроме того угадываю, что добавлено в блюдо. (Сейчас к нашему столику подходит официант с восклицанием: «Ой, вы же моя любимая актриса, вы игрались Дашу Букину!». — Прим. авт.)

— Наташа, как вы относитесь к шлейфу популярности Даши Букиной?

Наталья: У меня перед глазами всегда был превосходный пример — мой преподаватель, которому я постоянно буду признательна. Это Олег Павлович Табаков. В то время, когда, окончив Нижегородское театральное училище, я приехала в Москву, именно он поверил в меня, мои силы, протянул руку помощи. Он безумно гениальный артист, сыграл огромное количество самых различных ролей. Но многие принимают его как кота Матроскина из мультипликационного фильма про Простоквашино, роль которого он озвучивал.

В его кабинете висели всевозможные подаренные кем-то тельняшки и портреты этого кота. Я признательна Даше Букиной за то, что она полюбилась народу и люди определили меня как актрису. Неизменно с наслаждением общаюсь со собственными поклонниками, даю автографы. «Радостны совместно» — это превосходный период для меня.

Но самое основное — не останавливаться на достигнутом, расти, изменяться, пробовать что-то новое.

— Кстати, в Каннах вы представили собственный режиссерский дебют — фильм «Вольный сутки».

Александр: Я был одним из первых, кто его заметил. И честно сообщу, удивился. Я никак не ожидал от Наташи интереса к мистической теме, по причине того, что все равно принимаю ее как мегапозитивного человека.

Мы позже еще полночи обсуждали данный фильм. Мне удалось поймать сюжет, и он как-то запал мне в сознание.

— Другими словами для вас картина Наташи стала открытием. В работе вы ей не помогали?

Александр: Нет. Наташа сообщила: «Сань, лучше на данный момент меня не трогать». Это был для нее напряженный период. Она волновалась, переживала, нервничала.

Я морально ее поддерживал, но на съемочную площадку по ее просьбе не приезжал.

Александр и Наталья Бочкарева Кононенко на ММКФ-2016Фото:

— Наташа, а из-за чего вы выбрали такую тему?

Наталья: Меня постоянно волновала философская сторона судьбы, не могу заявить, что мысль появилась спонтанно. За какой-то мирской суетой мы забываем самый ответственный вопрос: для чего мы пришли в данный мир? Так как, возможно, не чтобы вкусно имеется, получать деньги, ездить на дорогих автомобилях. Думаю, жизнь дана нам для общения, духовного обмена людей как личностей.

Мой храбрец именно утратил это основное, превратился в циника и начал пропускать что-то серьёзное: боль в глазах родных, моменты, в то время, когда приятелям требовалась его помощь. Но материальные вещи мы не заберем с собой на тот свет, закончим жизнь с памятью о собственных хороших поступках, о людях, которых мы обожали. И кто хоть время от времени отыщет в памяти хорошим словом нас.

— Вы стали общаться с Сашей. Что необычного открыли в мире друг друга?

Наталья: Я в Саше открыла педантичность. У него любая вещь лежит на своем месте. У меня же в квартире творческий хаос. (Смеется.) Но общение с Сашей пошло мне на пользу, я стала более организованной. Что еще? В большинстве случаев в отношениях женщины и мужчины как раз мужчина пробует разграничить обязанности. «Ты готовишь обед, я чищу ковролин». Мне нравится, что у нас нет аналогичных клише. Мы все делаем совместно.

В случае если Саша приготовил мне ланч, это не означает, что он обязан делать это каждое утро. Время от времени ланч готовлю я. Причем, зная его пристрастия, стараюсь делать это так же красиво и эстетично.

Александр: Я в Наташе открыл этакое творение сумасшествия — она многогранна. Может между репетициями рисовать, придумывать сценарии, написать стих за пять мин.. Она устроила выставку картин — и я поразился, как они различные по настроению, но весьма занимательные.

Кое-какие меня. Я, кстати, подумываю попытаться себя в живописи. Планирую взять у Наташи пара мастер-классов. (Радуется.) И вдобавок мне весьма нравится помолчать с нею наедине.

— Наташа, вы почувствовали прилив воодушевления с возникновением Саши в вашей жизни?

Наталья: Само собой разумеется! Он меня весьма поддерживает. А вдруг и высказывает какие-то критические замечания, делает это в виде хорошего совета. Это именно тот случай, в то время, когда человек верит в тебя, и от этого вырастают крылья. Так как частенько от каких-то бытовых неурядиц по большому счету опускаются руки.

Саша мне и в этом оказывает помощь. Он умный, философски относится к судьбе, не паникер. Кстати, это свойство характера проявляется и в его работе.

Кроме воображения и фантазии в созданных им интерьерах присутствует четко просчитанная верная геометричность линий.

Как и Наталья, Александр обожает животныхФото:

— Наташа, а вы бы смогли жить в таковой квартире, как у Саши?

Александр: Хороший вопрос. Мне кроме того весьма интересно.

Наталья: Ну, во-первых, отечественные квартиры в чем-то похожи по стилю. Это ар-деко, мало фьюжн. У меня присутствуют еще и мотивы французского Прованса. У Саши как у мужчины все более брутально. У меня радостнее.

У него больше серебра, у меня золота, песочно-красно-зеленые тона. Но думаю, я бы комфортно ощущала себя у Саши.

— Думаете ли вы об неспециализированном доме?

Александр: По-моему, об этом до тех пор пока рано сказать. Да, Наташа?

— Это вы так вычисляете. А девушки, не редкость, с первого свидания уже грезят о свадьбе и придумывают имена будущим детям.

Наташа: Если бы женщина не была замужем до этого! (До этого Наталья семь лет прожила в браке. — Прим. авт.) Мы с Сашей ничего не планируем, не выстраиваем какую-то линию взаимоотношений. Понимаете, как не редкость? Люди вспоминают прошлое, грезят о будущем и не живут настоящим. Александр: Мы сделали вывод, что будем времени, которое проводим совместно.

В выходные планируем отправиться на ВДНХ, покататься с детьми на скутерах. Купальный сезон начался — думаю, махнем куда-нибудь в яхт-клуб.

— У вас хороший контакт с Наташиными детьми?

Александр: Да. Маша меня мало стесняется в силу собственного возраста. А с Ваней по большому счету красивый. Я не стараюсь им намерено понравиться. У них имеется папа, и нарушать эти границы ни за что не нужно.

Дети знают, что я приятель их мамы. Мне с ними весьма комфортно. Я по большому счету легко нахожу контакт с детьми, у меня две племянницы приблизительно для того чтобы же возраста.

Наталья: Саша, как и я, обожает собак и детей. У нас йорк и чихуахуа.

— Наташа, по окончании первого брака у вас была бдительность, боязнь пускать кого-то в собственную жизнь?

Наталья: Я кроме того не искала никаких взаимоотношений. Занималась детьми, работой, творчеством. В тот период около меня были приятели, каковые меня поддерживали. Но, по всей видимости, тогда я не готовьсяк чему-то новому. Возможно, если бы мужчина показал напор, меня бы это напугало, оттолкнуло. С Сашей все развивалось конечно, медлено. Он весьма гармонично вошел в мою жизнь, без каких-то категоричных заявлений. Нам совсем не имеет значения, что про нас думают и как принимают.

Основное, что мы радостны и живем так, как желаем. Нам не требуется никому ничего обосновывать.

Александр: Но, кстати, приятели не удивились, в то время, когда мы совместно отправились в Канны.

«Возможно, если бы мужчина показал напор, меня бы это напугало, оттолкнуло. Но отношения с сашей развивались весьма гармонично, медлено», — согласится Наталья. причёска и Макияж: Анастасия БарановаФото: Алена Полосухина

— Наташа, а были ли моменты, в то время, когда вы убедились, что рядом с вами надежный человек?

Наталья: Слава всевышнему, пока ничего очень критичного не случилось. Не смотря на то, что в один раз произошло так, что мне прописали пробы и совсем не с кем было покинуть детей. И Саша, отложив все собственные дела, вызвался оказать помощь, совершить с ними время.

Не смотря на то, что у него также напряженная рабочая неделя, и пришлось тяжело выкроить себе таковой неожиданный выходной.

— Саша, а у вас были до этого продолжительные отношения?

Александр: Различные были истории. До Наташи я чуть больше двух лет виделся с девушкой, которая именно обожала планироватьна будущее. И это весьма некомфортно, в то время, когда человек сам себя и другого загоняет в какие-то рамки, пробует послужить толчком к определенным действиям.

С Наташей все легко и просто.

Наталья: Обычно отношения так или иначе скатываются к собственничеству. И я весьма опасаюсь стать заложником обстановки, в то время, когда я кому-то что-то обязана либо мне кто-то обязан. Мы с Сашей два свободных художника.

Александр: Каковые начали писать неспециализированную судьбу.