Любава грешнова и михаил пшеничный: «мы находились в негласном конфликте»

Актерская пара поведала о том, как обучалась искать компромиссы и обожать недочёты друг друга

Про таких, как они, говорят: созданы приятель для приятеля. Юные, прекрасные, гениальные актеры Михаил и Любава Грешнова Пшеничный совместно уже пять лет. Что для отечественного суматошного времени и людей данной профессии — достаточная уникальность.

О том, как рассмотрели друг друга, искали компромиссы и обучились не только восхищаться преимуществами, но и обожать недочёты, — в интервью.

На первый взгляд они весьма различные — активная Любава и спокойный, рассудительный Михаил. Но, недаром говорят, что противоположности притягиваются. Как говорит Михаил, это была «любовь до взоров». Оба родом с Украины, кроме того получали образование одном театральном институте в Киеве, но лично познакомиться смогли лишь на съемках комедии «Невеста моего приятеля». Сейчас на счету данной пары — пара десятков ролей в телевизионных фильмах и полном метре.

А Москва стала городом, в котором они пробуют выстроить собственный домашнее счастье.

— В то время, когда люди соединяются в альянс, что-то изменяется в них самих и в воздухе. Были такие превосходные по отдельности актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт, но интерес к ним возрос многократно, в то время, когда они стали парой.

Михаил Пшеничный: «Я думаю, нас и сравнивать запрещено. Да и закончили они не отлично — пишут об их разводе. Так что пример неудачный».

Любава Грешнова: «Главные трансформации случились в нас самих. В то время, когда мы встретились, нам было по двадцать лет, на данный момент мы повзрослели. Поменялся круг друзей, интересы. До встречи с Мишей я была весьма независимой, активной. Он сделал меня более женственной, я стала менее эмоционально реагировать на какие-то вещи.

А по поводу интереса к нам как к паре — да, мы его почувствовали, и это радует. Жаль, что мы не так много трудимся совместно, дабы нас возможно было вычислять не только домашним, но и творческим альянсом. Совместный проект до тех пор пока один — тот, на котором мы познакомились, «Невеста моего приятеля».

«Главные трансформации случились в нас самих. В то время, когда мы встретились, нам было по двадцать лет. на данный момент мы повзрослели, изменился круг друзей, интересы»Фото: персональный архив Михала и Любавы Грешновой Пшеничного

— Вспоминая тот фильм, комфортно ли вам было совместно на съемочной площадке?

Любава: «Сначала мы друг друга недолюбливали. Мне казалось, что Миша подшучивает нужно мной. Мы пребывали в негласном конфликте. И лишь в последний съемочный сутки пробежала искра — и все, затем мы начали жить совместно»

Михаил: «Негласным — это значит, что знал об этом лишь один человек. (Смеется.) Люба придумала себе какую-то историю, но она уже столько об этом говорила, пускай продолжает. Что касается меня, я ощущал себя в полной мере комфортно».

Любава: «Может, я стеснялась Мишу, подсознательно он мне нравился Ну что вы смеетесь? Да, мы, девочки, такие — сама придумала, сама обиделась. Д сих пор, в то время, когда мы ходим совместно на пробы, я ощущаю себя несвободно. Хочется перед мужем смотреться самой прекрасной и гениальной.

Я весьма ответственно отношусь к работе, стремлюсь, дабы все было идеально, зубрю текст. А Миша не очень заморачивается, и все у него легче получается».

— Как вы критики друг друга?

Михаил: «Запрещено осуждать дам, тем более жену! Возможно лишь, восхищаясь, обращать на что-то ее внимание. В противном случае это не работает».

Любава: «Критиков постоянно хватает. Как и людей, каковые пишут мерзости в сети. Исходя из этого я согласна с Мишей — дома нужна помощь. К тому же я самоед, постоянно найду, к чему придраться.

В случае если меня еще и супруг осуждать будет, совсем расстроюсь. А Мише именно возможно сделать замечание. Он по-хорошему в себе уверен, знает собственные сильные и не сильный стороны».

Михаил: «Имеется такое ужасное понятие — формат. Мыльные оперы все ругают, но их наблюдают. И до тех пор пока имеется спрос, их будут снимать. А вдруг я буду сидеть и, условно, ожидать звонка от Спилберга, останусь без работы. А у меня имеется обязательства перед несколькими семьями. Я имею в виду еще и отечественных с Любой своих родителей.

Исходя из этого я соглашаюсь на какие-то роли и, как большая часть артистов, пробую сделать их более увлекательными и живыми, чем это прописано в сценарии. Так что, зрители, будьте снисходительны».«К сожалению, в наши дни довольно много сильных дам, привыкшие делать все сами, по причине того, что они встречали не тех мужчин», — вычисляет МихаилФото: персональный архив Михала и Любавы Грешновой Пшеничного

— Вы сами смотрите кино и появляются ли у вас споры, что наблюдать?

Любава: «Раньше да. Я не обожала американские боевики про супергероев, каковые обожает Миша. Мне нравилось русское кино, классика. Я пара раз производила перерасмотрение „Звезду пленительного счастья“.

А Мишу не радовал отечественный кинематограф. Но мы смогли друг друга заинтересовать».

Михаил: «В юные годы у меня не было хороших примеров мужественности. И кино дало мне такие примеры — супергероев, суперменов. Честность, преданность, дружба, уважение, чувство собственного преимущества — это так как потрясающие качества.

Исходя из этого в случае если у вас нет возможности видеть добро в жизни, смотрите это в кино».

— Но все-таки: настал выходной, вы оба свободны, и появляется вопрос — на какой фильм пойти?

Михаил: «Мы оба озвучиваем то, что мы желаем, и в большинстве случаев я соглашаюсь с Любой». (Смеется.)

Любава: «Так и должно быть. Миша — сильный мужчина, что может уступить. Он ощущает, что мне необходимо сейчас.

В случае если у меня была тяжелая семь дней, я не могу наблюдать ничего грустнее мультиков. (Радуется.) Но время от времени и я иду на уступки».«Невеста моего приятеля», где познакомились отечественные храбрецы, пока единственный их совместный фильмФото: персональный архив Михала и Любавы Грешновой Пшеничного

— В бытовом замысле вы взаимозаменяемы? В случае если у вас нет сил на приготовление ужинов и обедов, Михаил может подняться к плите?

Любава: «Может. Он мне большое количество оказывает помощь. Я не могу заявить, что мы оба — суперкулинары, но Миша не ругает меня, в случае если я не готовлю либо делаю это невкусно. Что касается домашних дел, я фанат уборки. А также придя со съемки поздно вечером, могу начать мыть полы. Не усну, в случае если осталась нечистая посуда либо куртка лежит не на месте. (Смеется.) Такая вот паранойя. Дома должна быть стерильная чистота.

Но по большому счету у нас правило: тот, кто менее загружен, тот и занимается домашними делами».

Михаил: «Кто заявил, что дама обязана взваливать на себя домашнее хозяйство? Это верно лишь в том случае, если мужчина всецело снабжает семью. Но в случае если нет отдачи от мужчины, а имеется лишь непомерные требования к даме, нужно еще разобраться, кто кому обязан.

К сожалению, в наши дни довольно много сильных дам, привыкшие делать все сами, по причине того, что они встречали не тех мужчин».

— Как складывается ваш домашний бюджет?

Михаил: «Все, что получаю я, — это деньги нас обоих. Все, что получает Люба, — ее деньги. У нас так». (Смеется.)

Любава: «Миша шутит. У нас неспециализированный бюджет. Мы не подсчитываем, кто сколько получил в этом месяце. У кого-то было меньше работы, у кого-то больше.

В следующем месяце напротив. Я не осознаю такие семьи, где, к примеру, люди поровну платят за квартиру либо складываются на продукты».С течением времени любящие жены становятся похожи приятель на другаФото: персональный архив Михала и Любавы Грешновой Пшеничного

— Михаил, вы делаете заначки от жены?

Михаил: «Пробовал, находит». (Смеется.)

Любава: «Я делаю заначки от мужа. В действительности он больший транжира, чем я. Причем тратит деньги по большей части мне на подарки».

Михаил: «Единственный выход — это больше получать. Я ищу дополнительные возможности. В наши дни имеется масса халтур, которые связаны с любой профессией.

Достаточно зайти в Интернет».

Любава: «Я тружусь с двенадцати лет. Я постоянно понимала, что актер — профессия зависимая, нестабильная в плане доходов. И в случае если, не дай всевышний, настанет таковой период, я должна быть готова получать вторыми методами.

Нужно будет — отправлюсь полы подметать».

Михаил: «Ну, я этого не допущу, само собой разумеется».

— Михаил, какие конкретно у вас еще имеется профессии, что вы можете?

Михаил: «Меня мало злит данный вопрос. Как мужчина я обязан мочь все».

Любава: «Хорошо, раз Миша сам не желает сам себя хвалить, это сделаю я. Он спортсмен, в совершенстве владеет английским, разбирается в компьютерах. Не говоря уже о том, что у него легко золотые руки! В то время, когда мы переехали в Москву и совместно делали ремонт, я осознала, что он реально может все — от починки крана до электричества».

Михаил: «Имеется превосходная фраза: нужно попытаться в жизни все. Почему-то ее принимают так, что нужно пуститься во все тяжёлые. А из-за чего не выучить языки, освоить что-то новое?

на данный момент с возможностью и Интернетом выехать из страны возможностей масса».Наружность актера располагает к ролям в мелодрамахФото: кадр из фильма «Сучья война»

— Кстати, о переездах. Ответ поменять Киев на Москву было совместным?

Любава: «Все случилось весьма конечно. Не было для того чтобы, что мы внезапно сидели-сидели и — бац, решили: а давай переедем. В тот период было довольно много съемок в Москве. Мы кроме того больше времени проводили тут, чем на родине.

И на съемках картины «Продолжительный путь к себе» (кстати, весьма символичное наименование) Миша внезапно позвонил мне и сообщил: «Я арендовал комнату в Москве, собирай вещи».

— А вы были к этому готовы? Все-таки на Украине родители, приятели.

Любава: «Тогда все было мало несложнее, и мы имели возможность летать чуть ли не каждые выходные. Билеты также стоили недорого. на данный момент, само собой разумеется, сложнее добраться, но мы как-то выкручиваемся. Родители с пониманием относятся к данной ситуации. Сперва я опасалась Москвы, но позже так ее полюбила, что больше не могу нигде пребывать.

Я, возможно, единственный человек, которому Москва нравится. (Смеется.) Многие, живя тут, говорят, что ненавидят данный город, и при каждой эргономичной возможности норовят сбежать. А мне кроме того жалко Москву. Ко мне все приезжают, дабы что-то взять, получить и уехать в более комфортное место».

— Любава, а чем вам Москва нравится?

Любава: «Мне нравятся люди. Говорят: такие злые москвичи! Мне думается, они лучше, чем в мелких городах, где я бываю. не забываю, в то время, когда мы лишь ко мне переехали, я отправилась гулять в Коломенское. Весьма замерзла, подошла взглянуть какие-то сувениры.

И продавщица вскрикнула: «Ой, какие конкретно у вас руки красные, замерзшие. Берите скорее мои варежки, наденьте, погрейтесь. Еще мне нравится, что в этом городе имеется все, что облегчает жизнь людям, каковые живут в таком ритме, как мы. Нас смогут в три часа ночи позвать на съемки, либо мы можем возвратиться к себе в шесть утра.

Тут имеется круглосуточные магазины, служба доставки, максимально упрощенная схема оплаты всего. В мелких городах мне не достаточно для того чтобы сервиса».

— Михаил, вам в Москве также комфортно?

Михаил: «Как возможно некомфортно в том месте, где ты нужен? Если бы нас тут не принимали, не было работы — второй разговор. У меня тут увлекательные проекты, видятся умные, гениальные люди. Море возможностей, каковые мы до тех пор пока и не используем абсолютно. Мне думается, Москва нас приняла, и мы за это весьма признательны.

Люба ведет деятельный образ судьбы, ей тут весьма нравится. А я весьма обожаю жену».Предложение любимой Михаил сделал год назадФото: персональный архив Михала и Любавы Грешновой Пшеничного

— У вас показалось какое-то неспециализированное увлечение?

Михаил: «Люба — жаворонок, она рано поднимается. А я сова, и по большому счету обожаю поспать. И, наверное, я ее этим заразил». (Смеется.)

Любава: «Кстати, да. какое количество бы я ни трудилась, постоянно просыпалась рано — в восемь, девять утра, как зомби. Но последние полгода начала любить поспать до часу дня.

Позже ругаю себя, что столько времени утратила. Иногда это единственный выходной за месяц! А я пробовала научить Мишу кататься на роликах.

Мы берем их напрокат, и Миша неимеетвозможности проехать и двадцати метров, доказывая это тем, что коньки неудобные».

Михаил: «Но это же не означает, что я лгу!»

— Мне думается, либо вы ни при каких обстоятельствах не ссоритесь?

Любава: «Мы ссоримся, но и скоро миримся. Мне не хорошо в состоянии ссоры. Поругались — и необходимо сходу это обсудить, проговорить».

Михаил: «Это происходит по причине того, что копится за месяц негатив, и неизменно имеется последняя капля, которая выводит из себя. А потому, что ближайший человек для меня Любава, все это выливается на нее. У нее соответственно — на меня. И вправду — нужно говорить, как бы ни было больно.

В случае если этого не делать, будет еще хуже».

Любава: «Я осознала, что выяснять отношения лучше в кафе. Дома ты по-второму себя ведешь. Стенки как бы усугубляют неприятности.

Ты можешь повысить голос, уйти в другую помещение. А на людях должен держаться спокойнее. И разговор строится по-второму и благополучно заканчивается».

— Вы до тех пор пока больше ориентированы на партнерство, карьеру, чем на создание семьи с детьми?

Михаил: «Мы стараемся совместить. Нет этапов: сперва выстроить дом, посадить дерево, а позже уже обзаводиться детьми. К тому же это не всегда от нас зависит.

Как говорится, желаешь рассмешить всевышнего — поведай о собственных замыслах».

Любава: «Я совсем не против детей. Мы ничего не откладываем на позже. Легко я знаю собственный темперамент и уверена, что смогу все совместить.

Кроме того забеременев, буду сниматься до последнего».

— Предложение Михаил сделал годом ранее, а свадьбу вы пока не сыграли

Любава: «Самое обидное, что свадьба, о которой нас так довольно часто задают вопросы, нам самим нужна меньше всего. Я отношусь к категории дам, каковые не спешат замуж. Этого весьма желают родственники, родители, приятели, зрители, журналисты. (Смеется.) Но в случае если пять лет назад мы еще имели возможность расписаться по-негромкому, то на данный момент это событие неминуемо примет огласку. Соответственно — все должно быть на уровне.

Платье, которое будет обсуждаться, выбор места, приятели, которых нужно пригласить».

Михаил: «Имеется, само собой разумеется, определенные заморочки. Но дело не в штампе в паспорте, не в фотографиях и шумной вечеринке в издании. А в определенной договоренности, что мы пара, семья.

Ответ, что мы будем совместно, появилось сходу, через пара часов по окончании знакомства. Имеется любовь с первого взора, а имеется до взоров, в то время, когда осознаёшь, что вот оно — все сошлось!»

Любава: «Я Мишу уже на следующий день принимала как супруга, а не как парня, ухажера. Это второй уровень взаимоотношений».

— Вы же оба получали образование одном университете в Киеве. Не не забывайте друг друга?

Михаил: «Мы обучались на различных направлениях. В театральном университете все так или иначе знают о существовании друг друга, но большая часть людей не общаются. По причине того, что идет тесная судьба как раз с однокурсниками».

Любава: «Мы еще неправильно друг друга принимали. У Миши сложилось обо мне собственный субъективное вывод, не весьма лестное. Я казалась ему холодной, какой-то пафосной, но в действительности это было самозащитой.

Никто так как не знал, какое количество душевных ран было у меня в то время».

Михаил: «Девушки, будьте умнее! Не разменивайтесь на мелкие собственные же убеждения по поводу того либо иного человека».Михаил и Любава Грешнова Пшеничный складывают чувство людей, каковые созданы приятель для другаФото: персональный архив Михала и Любавы Грешновой Пшеничного

— Как вы толерантны по отношению к недочётам друг друга?

Михаил: «Как человек, живя в второй обстановке, по-иному воспитываясь, может знать и диктовать, что необходимо второму? У вас различные цели, задачи и убеждения в жизни. Откуда ты знаешь, какой опыт ему необходимо вынести?

В случае если это человек родной, ты больнее все принимаешь и пробуешь как-то влиять, воздействовать».

Любава: «Я обожаю людей — такими, какие конкретно они имеется. Исходя из этого прощаю им их недочёты, принимаю их как важную часть личности. По-моему, совершенный человек — это скучно».

Михаил: «Кто заявил, что стремиться к идеалу не хорошо? Скучно быть хорошим, хорошим, отзывчивым? Вы, девочки, почему-то любите нехороших парней: непредсказуемых, страшных. Но в то время, когда они вас обижают, ищете утешение в объятиях хороших.

Так что я над собственными недочётами тружусь».

— Любава, какие конкретно недочёты супруга вы любите особенно?

Любава: «Ну он большое количество спит, может съесть за раз ведро куриных крылышек и весьма негромко говорит. Но это скорее не недочёты, а особенности. Милые мелочи, каковые я обожаю. А глобально — кроме того не знаю, какие конкретно у него недочёты. Возможно, их нет. Еще Миша не хорошо видит, но не желает носить очки.

А я не хорошо слышу».

Михаил: «В этом и секрет отечественного домашнего счастья: я многого не вижу, а Люба не слышит». (Смеются.)

Любава: «Думаю, секрет отечественного домашнего счастья — чувство юмора. Здорово, в то время, когда совместно возможно посмеяться и пошутить, среди них и над собой».

Любава Грешнова ее супруг Михаил Пшеничный и сынок!!! Прекрасная пара!!!