Брайан бой: интервью для сплетника

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москву прилетел один самых известных фэшн-блогеров — Брайан Бой. Он создал собственный сайт семь лет назад, после того как побывал в Москве. Его живые остроумные посты, в которых он писал о себе, о моде, о стиле жизни, селебрити, привлекли тысячи читателей по всему миру, и теперь Брайан Бой — один из главных модников планеты, которого можно увидеть в первом ряду на показах ведущих дизайнеров.

Самым влиятельным людям мира моды небезразлично его мнение, а Марк Джейкобс посвятил ему именную сумку.

Сплетник встретился с Брайаном в lounge-зоне Центра международной торговли и расспросил о секрете популярности его блога, моде и главных тенденциях будущего сезона.

Брайан, в этом месяце исполняется семь лет твоему сайту. Расскажи, с чего все начиналось, как ты пришел к тому, что решил вести блог?

Я начал вести блог семь лет назад, после того, как побывал в Москве. Он создавался как блог о путешествиях. Я писал о себе, о том, кого я встретил, где побывал.

А чему был посвящен самый первый пост?

Мой первый пост был о чрезмерно большом количестве багажа. Я приехал в Москву зимой, так что мне пришлось привезти с собой три чемодана. Я сетовал на это в моем первом посте.

Как ты считаешь, что сделало твой блог столь популярным?

Я думаю, люди живут вместе со мной на страницах сайта. Я переношу моих читателей в другое место. Людям нравится читать о стиле жизни, о путешествиях, следить за показами мод, узнавать больше о дизайнерах.

Людям нравится это.

Поделись парочкой советов с теми, кто хочет создать такой успешный блог, как твой.

Я не считаю свой блог таким уж успешным. Но, тем не менее, могу посоветовать следующее: блог должен быть уникальным. Нельзя просто копировать то, что делают другие, ты должен предлагать что-то новое. Сейчас многие считают, что если у них есть фотоаппарат, они могут просто размещать на сайте снимки одежды, и это уже может считаться блогом. Нет.

Ты должен иметь собственную точку зрения, должен уметь рассказать историю — посредством фотографий или же текста. В общем, ты должен быть уникальным.

Как проходит типичный день одного из самых популярных блогеров в мире?

У меня нет стандартных дней, они всегда разные, каждую неделю я бываю в разных местах. Я встаю где-то в девять утра — бывает, позже или раньше, около трех часов я провожу в интернете — занимаюсь блогом, редактирую фото, а потом иду куда-нибудь за новыми впечатлениями.

Ты много путешествуешь, видишь много модных интересных людей. Какие города ты считаешь самыми стильными?

На мой взгляд, это Нью-Йорк и Париж. Определенно, они очень стильные. Нью-Йорк — без сомнения.

А как ты оцениваешь стиль в России?

Думаю, в российском стиле нет чего-то отличительного. На всех нас сейчас оказывает влияние интернет, одни и те же дизайнеры. То, что мы видим на людях из России, мы с таким же успехом можем увидеть на миланцах или пекинцах. Все мы находимся под влиянием очень небольшого числа людей.

Но, как мне кажется, если раньше русские одевались броско, напоказ, то сейчас наступил период, когда начинают, в большей степени, склоняться к минимализму -как, например, Вика Газинская и все те, кто часто бывает в Париже. Их стиль может быть очень разным. Но чего-то отличительного в нем, на мой взгляд, нет, сейчас он один на всех — глобальный.

А как дела обстоят у тебя на родине? Там ситуация та же? Филиппинцы любят моду?

Филиппинцы консервативные, очень-очень консервативные. Это молодая страна, молодая нация, и там предпочитают что-то спокойное.

Как же случилось, что в такой консервативной стране вырос такой парень, как ты? Как и когда ты увлекся модой?

Мне тогда было 10. Я учился в частной католической школе, где приходилось носить форму — всегда эти серые, белые рубашки. Настоящим спасением для меня стали мамины глянцевые журналы.

Я брал их, приносил в школу, показывал друзьям. В них я мог увидеть красивые вещи.

Как бы ты описал свой сегодняшний стиль?

Мой стиль меняется каждый день. Я бы сказал, у меня эксцентричный андрогинный стиль, мне нравятся различные сочетания.

А кто твои любимые дизайнеры?

Я большой поклонник Marc Jaсobs, также я люблю Balenciaga, Lanvin, Jil Sander и Prada.

Сейчас, после того, как ты побывал на главных Неделях моды, какие тенденции нового сезона ты бы отметил, что тебе особенно понравилось?

Я побывал на Неделях моды в Нью-Йорке, Париже, Милане, и могу сказать, что было очень много принтов — цветочных и других. Это, определенно, один из главных трендов будущего сезона. Другим трендом стал спорт — во многих коллекциях можно увидеть нейлон и другие элементы, навеянные спортом.

И ты тоже будешь это носить?

Да, конечно. Правда, я могу сказать, что не слишком доверяю трендам, я за индивидуальный стиль. Я не люблю носить то же, что и все. Очень важно иметь свой собственный стиль, образ.

Это намного лучше, чем слепо следовать моде.

Где ты черпаешь вдохновение — в кино, в живописи, например?

Трудно сказать… Я не из тех людей, кто видит фильм, или какого-то человека, или собирает коллекцию картин, и потом черпает в этом вдохновение, следует за кем-то. Я сам являюсь для себя источником вдохновения.

Я постоянно бросаю себе вызов, стараюсь придумать что-то новое, что мне надеть, куда пойти. Так что я вдохновляю себя сам. Я не ищу его в каких-то других вещах.

Как ты думаешь — важна ли мода?

Мода важна, потому что она является инструментом, который помогает общению, выражению себя. Она может изменить твою жизнь. Если ты правильно оденешься — познакомишься с правильным человеком, найдешь хорошую работу.

Это, на самом деле, инструмент, помогающий выражать индивидуальность.

Какие у тебя планы на будущее?

У меня, на самом деле, нет планов. Я не отношусь к тем людям, которые думают: я хочу это и то. Даже когда я заводил блог, у меня не было мыслей стать известным блогером, хотя многие говорят, что об этом думают.

У меня нет планов, я просто хочу продолжать делать то, что я делаю сейчас, следовать за тем, что люблю, бросать самому себе вызов и привносить что-то новое.

Брайан Ортега : в бою с Максом Холлоуэем, буду искать возможность досрочной победы