Константин хабенский вслед за федором бондарчуком будет собирать деньги на фильмы в интернете

Сегодня стало известно, что Константин Хабенский занимается разработкой интернет-ресурса, пользователи которого смогут финансировать отечественное кино. Блокчейн-платформа новоиспеченного режиссера будет носить название Cinematix. Она призвана собирать средства на производство фильмов.

Согласно принципу работы ресурса, продюсеры могут размещать на платформе заявки будущих проектов, а пользователи, которые сочтут, что какой-то достоин поддержки, смогут инвестировать в его производство деньги.

В настоящий момент из 15 поданных на рассмотрение комиссии заявок для размещения на платформе отобраны две, уточнил Хабенский.

Необходимым условием для начала работы над фильмом является сбор минимальной суммы, указанной в заявке. В противном случае все перечисленные средства вернутся к инвесторам, а картина так и не будет запущена в производство. Если же лента выйдет в прокат, окупится и принесет прибыль, то процент от сборов будет разделен между пользователями, вложившими средства в ее создание.

Константин хабенский вслед за федором бондарчуком будет собирать деньги на фильмы в интернете

Константин Хабенский

Хабенский отметил, что в настоящее время очень много достойных сценариев остаются лежать на полке, поскольку их авторам зачастую не хватает средств для запуска проекта. Создатели Cinematix же планируют привлекать к инвестированию не только зрителей, но и более серьезных игроков кинорынка, например, фонды или крупные продюсерские центры.

Создатели платформы запланировали выпуск токенов – электронной валюты, позволяющей вкладывать деньги в кинопроекты – на середину лета 2018 года. В сентябре будет окончено первичное размещение средств, в результате которого Хабенский и партнеры рассчитывают привлечь порядка 15-20 миллионов долларов, передает «Коммерсант».

Примечательно, что позавчера появилась информация о том, что режиссер и продюсер Федор Бондарчук вместе с партнерами запускает аналогичную блокчейн-платформу под названием Cinemico, пользователи которой также смогут финансировать отечественное кино. Официально представлять этот проект Бондарчук планирует сегодня на «Кинотавре», а первым фильмом, профинансированным с помощью ресурса станет сиквел «Притяжения».

Константин Хабенский

Метод — Сериал — Серия 1 — русский детектив HD

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: