Сергей чирков: «в актерские приметы не верю»

WomanHit.ru обсудил c актером суеверия, идеальную женщину и бескорыстную любовь

К своим 32 годам Сергей может похвалиться очень разнообразной фильмографией, в которой имеется и молодежные боевики, и мистика, и комедии. Сам же актер в жизни похож на человека, что не опасается опытов и готов рисковать — пускай кроме того для увлекательной роли.

— Как актеру вам везло, и вы игрались самых различных персонажей. Но в образе спортивного менеджера, которого вы сыграли в «Молоте», вас еще не видели

— Мне эта роль досталась не так легко, необходимо было убеждать. Я все время сказал себе в школе: вот сдам последний экзамен — и все. Но выбрал себе такую профессию, где всегда сдаёшь экзамен. В «Молоте» я играюсь Алика, спортивного менеджера, и в то время, когда подготовился к роли, то старался наблюдать, как себя ведут эти люди. По окончании премьерного показа ко мне подошел один спортивный менеджер и заявил, что в фильме имеется моменты, где он себя выяснял.

Ну и, само собой разумеется, мама, как и каждая мама, радеет за сына. Говорит, что уже залезала в соцсети, наблюдала отзывы.

— По всей видимости, у вас с мамой хорошие отношения

— Но это не означает, что я маменькин сынок. Это значит, что я мамин сын. Как сказал один классик, выпьем за даму-мать: она одна может ожидать!

— Мама вам что-то подсказывает по работе, даёт рекомендации?

— Уже нет. Не смотря на то, что она поддерживает меня в произвольных начинаниях, в случае если я даю ей какую-то данные. Но маму необходимо беречь и сказать не все.

— Над чем вы на данный момент трудитесь?

— Я снялся в полнометражном фильме «Невский пятачок», кроме этого в многосерийном кино про подводников, которое именуется «Горюнов-2», играюсь в том месте начальника химической работы. Действительно, в школе с химией у меня было весьма не хорошо. Моя учительница постоянно говорила: Чирков, на «тройку» молчать будешь? Я отвечал, что буду. Потому как поведение мое постоянно хромало — одноклассников на уроке постоянно интересовало не то, что говорит учительница, а чем я занят на собственной задней парте.

Но я был хорошим хулиганом: не подкладывал кнопки и не писал на доске матерные слова. Больше развлекал народ, что и отразилось на будущей профессии.

— Я знаю, что вы появились не в Москве. Что вынудило вас ко мне переехать?

— Появился я вправду на большом растоянии от Москвы, после этого переехал поближе, километров за четыреста от столицы. А уже по окончании школы захотелось поступать в театральный. Не смотря на то, что, само собой разумеется, это было тяжело для меня, по причине того, что, как выяснилось, я привязываюсь к людям. И в школе у нас была громадная компания, мы игрались в КВН, дружили всей толпой, ходили на природу на пять дней с палаткой.

Возможно, в первый раз я заскучал по приятелям в семнадцать лет, в то время, когда сел в автобус и отправился в сторону Москвы со скоростью 68 км/ч — «Икарус» легко стремительнее не имел возможности.

— И вот вы приехали в университет и услышали: какой артист, мы его берем?

— Я приехал и осознал, что опоздал на все экзамены. Но уже через год почувствовал, каково это быть абитуриентом.

— Возможно, усердно подготовились к экзаменам?

— Какая в том месте подготовка! Ты в громадном городе. Метро, прекрасные автомобили, девушки, каковые ходят по улице, и я их не знаю (Радуется.)

— Неоднократно слышала, что в актерской судьбе большое количество различных суеверий. Это правда?

— Ни при каких обстоятельствах об этом не думал. Я человек не суеверный, не смотря на то, что имеется, возможно, моменты, которые связаны с психологией. К примеру, перед какими-то громадными сценами я не завтракаю, не могу. Но в случае если необходимо лечь в гроб — значит, лягу.

Тут имеется момент четкого понимания профессии. В случае если в сценарии написано, что ты прыгаешь в ледяную воду, необходимо узнать, где это будет сниматься: в бассейне с горячей водой либо в настоящей проруби? А в примету по поводу того, что, в случае если упал сценарий, значит, будут неприятности, я не верю.

Необходимо легко сценарий знать прекрасно.

— В вашем Инстаграме много постов про кошек. У вас дома имеется домашнее животное?

— Животных у меня нет в силу моей занятости. Не отвозить же все время бедное животное к маме, непременно оно привыкнет к ней либо она к нему. И мне позже кошку просто не дадут. Не смотря на то, что иногда я, само собой разумеется, нуждаюсь в животном, которое обожает просто так. А вдруг обращение о соцсетях, то у меня легко имеется такая серия публикаций «сам пришел». Я начал замечать, что ко мне довольно часто приходят кошки. не забываю, в Феодосии мы снимали «Горюнова», так на моем балконе кошка показалась.

Я ушел на ужин. Возвращаюсь — она уже лежит на моей подушке. Я, само собой разумеется, по соображениям гигиены поменял подушку. Но, как говорится, раз пришел сам, нужно брать. (Смеется.)

— Вы для собственной сестры, возможно, хороший пример для подражания?..

— Катюша уже взрослая, ей тринадцать лет. Я вправду стараюсь быть для нее примером, и не братом, а втором. Крайне важно, дабы она мне доверяла: вот ударит ей шестнадцать, после этого — восемнадцать, покажутся собственные взрослые неприятности, и я желаю быть ей ассистентом.

— Как вы думаете, она отправится по вашим стопам?

— Катя на каком-то этапе занималась танцами и музыкой. Но кем она будет, я не знаю. Основное, не форсировать события.

Но у нее имеется еще папа и мама. Я как брат не могу лезть в ее воспитание, но стараюсь обнаружить те слова, каковые понятны и сестре, и мне.

— В сериале «Два отца и два сына» вы играетесь сына Дмитрия Нагиева. Как вам работалось с таковой громадной звездой?

— Мне было безумно весьма интересно пребывать с ним на площадке, он требовательный партнер, но это воздействует на концентрацию и собранность. Дмитрий Владимирович не дает тебе расслабиться кроме того по окончании команды «начали».

— Сергей, что вы делаете, дабы поддерживать хорошую физическую форму, столь нужную актеру?

— Практически ничего, занимаюсь лишь дома. Легко на данный момент таковой период, в то время, когда я не могу позволить себе спортзал. В случае если твоего храбреца расстреливают на протяжении войны и по сюжету ты сидел четыре месяца в концлагере, ты не можешь быть упитанным по определению.

Все зависит от того, над чем я на данный момент тружусь. Но я вправду думаю о том, дабы заняться спортом, фитнесом и без того потом.

— Я знаю, что вы достаточно без шуток занимались дартсом. на данный момент вы бросаетедротики на меткость?

— Уже нет, по причине того, что необходимо уделять этому не меньше пяти часов в сутки. А вдруг занимаешься поверхностно, удач не добиться. Необходимо набивать руку, применять опытное оборудование. На каком-то этапе у меня его было большое количество, в юные годы я ходил в хороший клуб, где мы этим занимались, а позже показался в городе народный театр, куда меня затянуло. Но дома у меня лежит те инструменты и мишень, с которыми я занимался.

Я все это иногда открываю, смахиваю скупую мужскую слезу и закрываю. Но пологаю, что не так долго осталось ждать повешу его в собственном загородном доме. Кстати, посредством дартса я подготавливался к роли в картине «Сутки бешенства», где необходимо было сказать по-германски. Мы занимались с педагогом, что растолковывал мне мелодику речи этого совсем незнакомого для меня языка, подчеркивал серьёзные слова. Я вешал их рядом с мишенью и на протяжении каждого подхода, в то время, когда бросаешь три дротика, зубрил фразу.

Позже доходил, забирал дротики и наблюдал вторую фразу.

— Многие ваши поклонницы вычисляют вас завидным холостяком. Как вы сами относитесь к теме женитьбы?

— Дабы жениться, необходимо влюбиться, осознать, что это та, единственная дама, твоя вторая добрая половина. Не смотря на то, что из-за чего добрая половина? Необходимо же целое отыскать!

Я неизменно с таковой эйфорией наблюдаю на радостные цельные пары. Осознаю, что имеется любовь, не всех же разобрали.

— А какая дама имела возможность вас покорить?

— Вменяемая, умная, дабы осознавала мою профессию, в то время, когда мне необходимо внезапно замолчать и закрыться в помещении, дабы разобрать текст.

— На ваш взор, среди молодых актеров, не лишенных творческих амбиций, дружба не редкость?

— Понятие дружбы для меня сродни отношениям. Дружба — это понятие круглосуточное. Не пологаю, что так много людей около, которым возможно позвонить в три часа ночи со словами: «Я здесь появлялся на МКАДе босиком, можешь меня не спрашивать, из-за чего?» И кто-то сообщит: я приеду. Да и то, что мы иногда попадаем на одинаковые пробы — вопрос актерского разнообразия. Мы же все различные.

Для того чтобы получить ту либо иную роль, должны сойтись не только звезды, но и вкусы тех, кто набирает актеров. А по большому счету мы общаемся с приятелями-сотрудниками и помогать друг другу в собственных начинаниях. Меня еще крестный научил: заметил артиста, увидел, как он трудится, подойди, сообщи ему благодарю. Необходимо радоваться за человека, поскольку вы делаете одно дело

Разбираем приметы об обуви – в какие конкретно верить, а в какие конкретно нет – Все буде добре. Выпуск 780 от 24.03.16