Елена воробей: «мне 50, но я верю в чудеса»

Именинница поведала о дочери, диете и одном поступке, что до сих пор неимеетвозможности себе забыть обиду

Заслуженная артистка России Елена Воробей, отметившая юбилей, играется ключевую роль в спектакле «Мужчина с доставкой на дом», готовит новую юмористическую программу, планирует участвовать в телешоу и желает устроить настоящий праздник для коллег и своих друзей.

— Елена, вы сами-то верите, что у вас юбилей?

— Мне снова 25! И к собственному празднику подхожу с рабочим настроением. Что касается подарков, ничего очень не ожидаю. Всему буду счастлива. Но имеется один презент, о котором я в далеком прошлом грежу и желаю взять его от собственной дочечки.

Желаю, дабы она сыграла мне на фортепиано. Соня шесть лет получала образование музыкальной школе по классу фортепиано и иногда канючила: «Ну возможно я, мамочка, кину?!» Для меня, учителя музыки и сольфеджио по первому образованию, эти слова больно слышать. У нее был паузу в занятиях, продолжавшийся пара месяцев, и она сообщила: «Желаю заниматься». Лишь я поразмыслила: «Вот оно, славное возвращение!» — а она мне: «Желаю заниматься на барабанах».

И вижу, что она увлечена и как ей нравится.

— Говорят, что девушки по окончании тридцати выглядят на столько, как они занимались самосовершенствованием …

— Вправду тружусь! Поддерживаю себя двумя руками и до тех пор пока справляюсь. Не смотря на то, что не таковой уж я ярый и дисциплинированный спортсмен, могу и на ночь покушать. Соглашусь, мне не легко не поддаваться соблазнам, в особенности на банкетах и гастролях.

Но в случае если это случается, позже сижу на любимой «зеленой» диете. Ем продукты по большей части лишь зеленого цвета — они с отрицательной калорийностью — и спустя семь дней сбрасываю несколько килограммов. Ну и генетика, само собой разумеется, играет свою роль: если вы взглянуть на моего папу, то ни при каких обстоятельствах не поверите, сколько ему лет.

А по большому счету ко всем современным пластической хирургии и достижениям косметологии я отношусь лояльно. Довольно глупо в 65 лет смотреться как девочка, а всем говорить, что прикладываешь к лицу огурцы. Серьёзнее, дабы люди верно и вдумчиво выбирали докторов и взвешивали все «за» и «против».

В случае если по окончании пластики человек будет ощущать себя увереннее и готов на данной решиться, то почему бы и нет. в один раз я попыталась уколы гиалуроновой кислоты и жалею об этом. Меня не забрала обезболивание, исходя из этого было весьма больно, и от самих уколов остались следы: в том месте скопилась жидкость, почему я смотрелась так, как будто бы меня уронили в муравейник. Необходимо было совершить пять сеансов, а я выдержала лишь два.

К тому же по окончании каждой процедуры необходимо пара дней для восстановления — для меня это непозволительная роскошь.

Елена обожает отдыхать в средиземноморских странахФото: материалы пресс-работ

— Сравнительно не так давно видела вас в новом спектакле, где вы сыграли эксцентричную особу. У вас в том месте огромное длинные монологи и количество текста. Как вы умудряетесь столько учить наизусть?

— Все-таки я специалист! Я актриса синтетического жанра — пою, танцую, просматриваю со сцены монологи… Никаких особенных секретов нет: мне неизменно легко давалось запоминание. В то время, когда я получала образование школе, достаточно было несколько раз прочесть стих, дабы его запомнить. Мне думается, развитое воображение оказывает помощь учить тексты: воображаешь себе картину, к примеру «солнце и мороз, сутки прекрасный», и оно как-то само собой запоминается. (Радуется.)

— Елена, вашей дочери уже четырнадцать лет. Я слышала, что беременность стала для вас приятной неожиданностью. Не забывайте момент, в то время, когда услышали, что у вас будет ребенок?

— Само собой разумеется! Это было как в комедийном кино: «Давайте еще раз удостоверимся в надежности! Не неточность ли?..» Тогда передо мной стоял серьезнейший выбор. Я осознавала: необходимо лежать. Трудясь, я рискую кроме того не своим здоровьем, а здоровьем ребенка. Возможно, кроме того его рождением. Но организаторы меня практически рвали на куски: «В случае если откажетесь, мы больше вас ни при каких обстоятельствах никуда не позовем». Было нужно идти на риск.

И в следствии не обошлось без последствий. Позже весь год мы мотались по докторам, по поликлиникам. Боролись за здоровье Сони.

Сейчас, к счастью, все сзади.

— Четырнадцать лет для ребенка — сложный возраст. Уже столкнулись с так называемым переходным периодом?

— Воспитывать ребёнка непросто. Но я не забываю себя в этом возрасте, и это оказывает помощь мне обнаружить неспециализированный язык с Сонечкой. Кроме того в то время, когда ей думается, что я не смогу ее осознать, мне приходится всегда обосновывать то, что мама — самый близкий человек, что отыщет необходимые слова и поддержит, даст умный совет. Я обязана удивлять собственного ребенка, собственную уже не мелкую дочь.

До тех пор пока у меня получается. Она же видит, что я авторитет для всей семьи — для отца, сестры, племянников. У нас с Соней имеется металлическое правило: лучше неприятная действительно, чем сладкая неправда.

По причине того, что все вылезет наружу, и будет лишь хуже.

Некое время назад Елена приобрела квартиру в Черногории. В то время, когда у артистки имеется время на отдых, она отправляется в эту прекраснейшую страну со всей семьейФото: материалы пресс-работ

— Вы берете дочь на гастроли?

— Нет. Соня все время куда-нибудь переходит. От меня к подругам и обратно, а в прошедшем сезоне перешла в новую школу. Как-то по окончании учебного года я решила проверить ее знания и схватилась за голову. Соня ничего не смогла поведать о Великой Отечественной войне. Из отечественной огромной многодетной семьи в войне выжили лишь три человека.

Это наиболее значимая страница в истории и отечественной семьи, и страны. Об этом нужно не забывать. И наряду с этим Соня обучалась на «четыре» и «пять».

Что же в том месте знали остальные?!

Меня радует, что я вижу книги в руках дочери. Я волновалась различные периоды в жизни — от аскетического до для того чтобы, в то время, когда начала зарабатывать и имела возможность уже себе что-то разрешить. не забываю, как по окончании переезда из Питера в Москву у меня был банка кильки и ломоть хлеба, и это необходимо было растянуть на двое суток. И ничего, прожила.

Я знаю цену каждой копейке, которая появляется в моем кармане. Любая вещь в моей квартире заработана честным трудом. И я стараюсь привить такое отношение к судьбе собственной дочке.

— Возможно ли заявить, что со временем ваши взоры на судьбу изменились? И какие-то прошлые поступки вы уже себе не разрешаете?

— Одну из таких глупостей я себе до сих пор забыть обиду не могу. Это была моя первая сильная влюбленность. Тогда я виделась с молодым человеком, которого сильно приревновала. Я простояла на морозе около семи часов в легкой одежде: караулила, кто не считая меня выйдет из его квартиры. Никто не вышел.

Я получила пиелонефрит и цистит, месяц не имела возможности двигаться. на данный момент я уже осознаю, что в то время, когда человек обожает, то он ни при каких обстоятельствах не обидит тебя — и ненужно рисковать своим здоровьем!

— Имеется ли у вас недочёты, каковые вам так и не удалось побороть?

— Может, я желала бы чуть-чуть дольше ресницы и ноги. (Смеется.) Я не могу без шуток отвечать на данный вопрос, по причине того, что принимаю себя таковой, какая я имеется. Не редкость, злюсь на себя, но редко. И ничего поменять я бы не стала.

Рядом со мной красивые приятели, любимые люди, большое количество позитива.

Мне не легко не поддаваться соблазнам, в особенности на банкетах и гастролях. Но в случае если это случается, позже сижу на любимой «зеленой» диете, — согласится ЕленаФото: материалы пресс-работ

— Вы практически не говорите о собственной личной жизни. Но у таковой яркой и интересной дамы просто не может не быть второй половинки…

— на данный момент никаких важных взаимоотношений у меня нет. Поживем — заметим, что будет дальше.

— И каким же должен быть мужчина, дабы вас покорить?

— Опасаюсь показаться неоригинальной: мужчина должен быть мужчиной!!!

— Папа Сони учавствовал в ее воспитании?

— Само собой разумеется. В то время, когда она появилась, Игорь сообщил: «У ребенка должен быть папа. Я постоянно буду находиться в ее жизни. И до того момента, как она сможет задать вопрос, из-за чего мы не живем совместно, ты уж позаботься, дабы моя фотография всегда была рядом с ее кроваткой».

Я, само собой разумеется, выполнила эту просьбу, а Игорь сдержал собственный обещание. Я не мешала их общению, не настраивала Соню против отца. Отец имеется отец, он ни при каких обстоятельствах ничего нехорошего нам не делал и не хотел.

Ни при каких обстоятельствах не пропускал дни рождения Сони, не обращая внимания на то, что у него была вторая семья. Он кроме того приезжал к нам на отдых в Черногорию. Они с Соней купались, общались и занимались подготовкой к школе.

— Уже решили, как станете отмечать юбилей?

— Я желала сбежать, но мне позвонили родственники, приятели, коллеги из различных городов а также государств, так что по-негромкому слинять не удастся. В общем, будет пир на всю землю. В случае если уж я устраиваю праздник, то мне хочется, дабы он был броским.

Лет-то мне много, но я верю в чудеса и сказки и остаюсь глубоко хорошим человеком.

Елена Темникова — Вдох (Премьера видеоклипа, 2017)