Павел прилучный: «сына буду воспитывать в строгости»

5 ноября Павлу Прилучному исполняется 25 лет. Этот молодой актер сегодня чрезвычайно востребован, работает над несколькими проектами одновременно, поэтому редко дает интервью. Однако корреспонденту «Вокруг ТВ» удалось встретиться с Павлом поздним вечером после съемок сериала «Закрытая школа» компании «АМЕДИА».

Павел выглядел уставшим, но счастливым, ведь через несколько месяцев он станет папой: у него родится сын.

— Павел, какотносишься к своему дню рождения?

Павел Прилучный: День рождения — это всегда праздник, но отмечать в этот раз особо не будем. Просто посидим с Агатой вдвоем, точнее, втроем (смеется), в семейном кругу. Лет до пятнадцати-шестнадцати 5 ноября был для меня громким праздником: собирал друзей, садились дома за большим столом с различными яствами, салатом оливье, брали в руки гитары и отмечали. Потом я уехал из своего родного города в Москву, а здесь не принято так отмечать.

А по-другому мне не нравится — люблю в душевной спокойной обстановке в кругу близких людей.

— Какой подарок из детствабольше всего запомнился?

Павел Прилучный:В двенадцать я мечтал о роликах, а мне подарили странный деревянный меч. Расстроился — это было очень жестоко со стороны родителей. Так что день рождения был испорчен (смеется).

— Двадцать пять лет Юность за плечами, зрелость впереди,не пора ли подвести какой-то итог?

Павел Прилучный: Рубеж я подвел лет в семнадцать-восемнадцать. Довольно рано начал взрослеть, жить самостоятельно и зарабатывать на жизнь — себе, родителям, сестре. Так и был подведен рубеж юности.

Сейчас мне сложно морально и физически: я чувствую этот переход в настоящий взрослый возраст.

— И даже подурачиться иногда не тянет?

Павел Прилучный: В каждом из нас есть ребенок. И люди, которымпо 45 – 50, по-моему, играют во взрослых. По крайней мере, мои родители точно играли во взрослых, оставаясь детьми, они даже шалили! (Смеется).Уверен, что в душе я тоже, несмотряна возраст, всегда буду ребенком,без этого просто будет очень грустно жить.

— Над сколькими проектами одновременно сейчас работаешь?

Павел Прилучный: Над пятью, включая «Танцы со звездами» на канале «Россия». «Закрытая школа», которую снимает компания «АМЕДИА» для канала СТС, сериал «Дело чести» — история про бандитов 90-х для Первого канала. В нем, к слову, играет Татьяна Васильева. Мне в этом проекте досталась роль убийцы.

Мы с режиссером придумали, что мой герой — человек малоэмоциональный: он даже шутит с каменным лицом. Еще «Темный мир» — два полных метра и двенадцать серий для СТС, а также сериал «Дурная кровь» для Первого — интересная, но жесткая история.

Скоро выйдет очень веселый сериал на Первом «Метод Фрейда» — добротный сценарий, хороший слог, каждая серия — отдельная, законченная история, можно сказать, мини-фильм. Играю Сергея Невежина, лейтенанта. Достаточно интересная роль, дающая мне возможность перейти в другой возраст.

Если до этогоиграл мальчишек, то сейчас мой герой повзрослее: ему 28 лет. Он очень правильный, наивный, искренний, хорошо воспитанный мент (смеется), не практик, а теоретик — этим мне он тоже крайне интересен, потому что обычно я играл людей, которые действуют без особых рассуждений.На его пути появляется Фрейд (Иван Охлобыстин) — человек неординарный и нетипичный.

Разумеется, Сергей начинает тянуться к нему, ведь Фрейд ломает все стереотипы, которые парню вбивали в голову с первого курса академии МВД.

— Находишь время для общения в Интернете с фанатами ?

Павел Прилучный: У меня есть своя группа «ВКонтакте». Безумно благодарен ребятам-администраторам, которые отслеживают всю информацию обо мне. У них есть даже те мои фотографии, которых нет у меня.

И если я вспомню о какой-то фотографии и попрошу ее найти, у них она обязательно окажется. Огромное спасибо им за такую титаническую работу! Потому что сериал однажды закончится, а память о том, что были люди, которым было дорого мое творчество, останется.

Это очень приятно.

— При такой загруженности почему согласился участвовать в шоу «Танцы со звездами»?

Павел Прилучный: Я давно хотел где-то потанцевать, но понимал, что это вряд ли получится сделать, если только в сценарии фильма такого не будет прописано. Чтобы танцевать отдельно, надо записаться в какую-то студию. Конечно, я уже туда не пойду. А ведь в детстве посещал хореографическую школу, и мне это нравилось.

Поэтому хотелось все вспомнить. Теперь получаю удовольствие, но после того, как адски уставший заканчиваю танец на шоу.Я принимал участие в «Жестоких играх» и «Больших гонках» на Первом — там все было максимально лояльно. А в «Танцах со звездами» все жестко.

— Тем не менее вы со своей партнершей Ксенией Дмитриевой в лидерах, а твойномерс Чаплиным запомнился зрителям.

Павел Прилучный:Вы не представляете, чего мне это стоило! Мне всев этом проекте дается тяжело. Я же привык выкладываться на полную катушку.

Либо делать все на сто процентов, либо просто не браться за проект. С партнершей повезло: Ксения замечательно танцует, правда, она не педагог, но у нее хорошие друзья, которые нам помогают.

— Репетируешь по ночам?

Павел Прилучный: Да, у меняработа сразу в нескольких проектах, приходится репетировать после съемок по три часа

— А спишь когда?

Павел Прилучный: Когда не работаю (смеется). По три-четыре часа.

— Какой бы хотел подарок, не имею в виду материальный, в свой день рождения?

Павел Прилучный: Хочется семейного благополучия, чтобы все, что задумал, удалось. И здоровья, конечно, не себе — самым близким.

— Беременность не испортила характера Агаты? Не заставляет тебя среди ночи покупать соленые огурчики?..

Павел Прилучный: Нет(улыбается). Она мудро поступает: оберегает меня, как может, и старается делать все сама. Хотя мне хочется помогать ей как можно больше.

— Александр Асташенок, отец со стажем, пожелал тебе терпения. Агата говорит, что ты будешь прекрасным папой. Ты уже знаешь, как будешь воспитывать будущего сына?

Павел Прилучный: Я буду строгим отцом. Сейчас пошло такое поколение детей, что ужасберет. Иногда смотрю на ребят, которыес головой ушли в компьютеры Это не мужчины — какие-то полуженщины.

Люди, не способные к действиям. И это страшно — значит родители совсем не занимаются своими детьми.

—В нашем прошлом интервью ты назвал себя собственником и сказал, что если женишься на актрисе, то посадишь ее дома. Прошел год. Мнение изменилось?

Павел Прилучный: Да, изменилось, яне всегдабываю прав. Любой вопрос нужно обсуждать, спокойно, логично. Знаю, что моей жене можно доверять. Уверен, что и она всегда поймет меня.Агата — необыкновенная, она гениально мудра. Согласитесь, важное качество для женщины.Мне повезло с женой-актрисой.

Мы ни разу не поссорились.Агата отлично понимает, что ссоры ни к чему хорошемуне приводят, тем более она знает, как я умею это делать (смеется). Если Агата видит, что у нас возникает какой-то напряг, сразу старается сгладить ситуацию. Это огромный талант и неоценимое качество для девушки.

Беседовал Сергей Амроян

Как я буду воспитывать своих детей. Воспитание детей.