Павел прилучный: «свадьба — это семейная история, а не пиар-кампания»

Актер Павел Прилучный сейчас находится на пике популярности и снимается сразу в нескольких фильмах, среди которых как сериалы, так и полнометражные картины. Один из его новых проектов — городское фэнтези «Темный мир: Равновесие», где герой Прилучного не только борется со злом, но и оказывается в центре непростой любовной истории. Мы встретились с актером на съемочной площадке «Темного мира» и поговорили не только о новых проектах, но и о личной жизни.

— Павел, не так давно в интервью вы говорили о том, что избегаете играть героев-любовников, но в фильме «Темный мир: Равновесие» ваш герой оказывается в ситуации любовного треугольника. Получается, лирическая тема все-таки вам интересна?

Павел Прилучный: Просто я подустал от образа героя-любовника. Гораздо интереснее играть характерные роли: каких-нибудь зануд, ботаников, аутистов… Женщину хотел бы сыграть… То есть хочется разнообразия, экспериментов. Мне нравятся и образы, для которых можно придумать что-то новое. Но я рад, что меня утвердили на главную роль в «Темном мире». Это настоящий романтический фильм.

Не фэнтези, не о каком-то загадочном Темном мире, а об отношениях. Фантастическая история переплетается с историей любви и помогает героине понять, кого она любит на самом деле.

— А от фэнтези и мистики не устали?

Павел Прилучный:  Нет, фэнтези всегда интересно. Главное, чтобы оно выглядело на экране правдиво. На сегодняшний день можно пересчитать по пальцам российские фильмы-фэнтези, которые интересно смотреть. Надеюсь, что «Темный мир» пополнит этот короткий список.

Более того, сейчас я работаю еще над одним фэнтези-проектом.

— Ваш герой  в «Темном мире» абсолютно положительный?

Павел Прилучный:  Абсолютно. Вернее, во мне есть зло, но это не я… Простите, не могу раскрывать все повороты сюжета. У меня были истории, в которых я играл ярких злодеев. В «Темном мире» я позитивный человек, который хочет добра всем.

Мой герой бескорыстен, добр, в нем не сидят никакие жабы…

— Добро играть труднее, чем зло?

Павел Прилучный:  Ну, кому как… Играть абсолютное добро неинтересно. Как и абсолютное зло. Интересно, когда характер противоречивый, сложный.

— А какая из ролей вам дороже всего? Может, в «Геймерах» или в комедийной «Моей безумной семье»? Или в сделавшей вас знаменитым «Закрытой школе»?

Павел Прилучный:  Я не зацикливаюсь на том, что уже сделано. Например, недавно сыграл комедийную роль в фильме «Невидимки», который продюсирует Ренат Давлетьяров. Может быть, помните Тима Рота в «Четырех комнатах»? Он там играл портье, такого странного человека на шарнирах.

Так вот, у меня похожая роль. Когда снимали, без остановки смеялись всей группой. Мы с режиссером попытались немного подражать Тиму Роту: не совсем «слизали», но работали в его жанре. Посмотрим, что из этого получилось.
Также сейчас готовится проект Первого канала «Новогодний переполох».

Мы там работаем в паре сНонной Гришаевой, и я играю стилиста, который всем кажется геем, и только в конце фильма становится ясно, что это не так. Очень интересный опыт! Было что придумывать и над чем постебаться. Есть у меня  еще один интересный проект «Дело чести», тоже для Первого канала.

Это кино, похожее на «Бригаду», снятое именно в ее стиле. Там замечательные актеры: братья  Чадовы, Жижикин… Мне безумно нравится стиль 90-х, нравится жаргон… У меня  в этом проекте тоже необычная роль, ничего подобного я раньше не играл: убийца-чистильщик, человек без эмоций.

— Наверное, вас стоит поздравить, потому что не всем актерам удается играть настолько разные образы и не становиться заложником одного амплуа…

Павел Прилучный:  Да, в этом отношении мне сильно повезло.

— Первая часть «Темного мира» была снята в 3D, на этот раз на стадии съемок от модного формата решили отказаться. А лично вы больше любите фильмы в 3D или без него?

Павел Прилучный:  Я ужасный противник 3D, потому что смотреть его можно только в IMAXе, да и там  не покидает ощущение, что меня разводят, что я смотрю какую-то ерунду. Единственное, что мне понравилось, — это 5D. Я как-то зашел в 5D-кинотеатр в планетарии, и узнал, что там показывают мини-мультики.

5D я, конечно, там не увидел, но вот 3D там хорошего качества. Для этого формата нужен специальный экран, и сниматься фильм в 3D должен не так, как обычный. Сейчас же научились снимать на обычную камеру, а потом на компьютере переводить в 3D, и результат получается ужасный: глаза болят, смысла нет.

Я против!

— Вы сказали, что занимаетесь сейчас собственным фэнтези-проектом. Можно узнать об этом подробнее?

Павел Прилучный:  Скажу лишь то, что занимаюсь им в качестве продюсера. Больше ничего говорить пока не буду. Не хочу сглазить.

— «Темный мир: Равновесие» планируется выпустить в двух версиях — прокатной полнометражной и телевизионной многосерийной. Как вы относитесь к тому, что полнометражные фильмы часто нарезают на сериалы?

Павел Прилучный: Я не понимаю этого… Вернее, я понимаю, зачем это делается, но не понимаю, как это будет выглядеть… Надеюсь на хороший монтаж, уверен, что раз уж режиссер Олег Асадулин взялся за дело, то качественно доведет его до конца.

— У нас на портале «Вокруг ТВ» недавно проходил опрос, и наши читательницы признали вас самым лучшим в мире мужчиной. Вы обошли даже голливудских звезд, в том числе Джонни Деппа. Вы когда-нибудь задумывались о том, почему к вам так стремительно пришел  бешеный успех?

Что это — талант, трудолюбие, удача или все вместе?

Павел Прилучный:  Обошел Джонни Деппа? Кошмар какой! Ну, все, пора покорять Голливуд! Почему я до сих пор здесь? На самом деле я просто всех подкупаю.

Директор мой этим занимается: кладет по несколько долларов на счет всем, кто за меня голосует.

— А среди девушек победила ваша партнерша по «Закрытой школе» Татьяна Космачева.

Павел Прилучный:  Да? Здорово! Если серьезно, мне трудно понять причину такого успеха, но остается только радоваться, ведь это замечательно…

— Вы активно общаетесь в социальных сетях со своими поклонниками, в «Твиттере» например…

Павел Прилучный: Нет у меня микроблога в «Твиттере»! Не знаю, что делать со всеми этими фейками и как их закрыть. Они похожи на настоящие?

— Да, у них много подписчиков…

Павел Прилучный:  Я уже замучился бороться со всем этим делом… Моим друзьям всякие фейки пишут, назначают встречи, а я потом извиняюсь, объясняю… Вот что мне делать?

— Может, стоит завести настоящий аккаунт в «Твиттере»?

Павел Прилучный:  У меня нет на это времени, да и интереса. Я зарегистрирован «ВКонтакте», но мне нужен аккаунт там только для того, чтобы смотреть видео. У меня там замечательное портфолио. Девчонкам, которые занимаются администрированием моей группы, надо памятник ставить: они первыми выкладывают уникальные фотографии и видео, которых нет больше нигде.

Все интересное, что происходит со мной, благодаря администраторам моей группы, есть «ВКонтакте». Там есть, например, очень качественные музыкальные ролики, которые делают мои поклонники, не имея при этом никакого специального образования. Конечно, мне интересно и важно все это отслеживать.

— То есть виртуального общения с поклонниками вы не ведете?

Павел Прилучный:  Ну, иногда «ВКонтакте» что-то пишу. Например, поздравляю с праздниками.

— Позвольте спросить о личной жизни. Многие до сих пор не верят в то, что вы поженились с актрисой Агатой Муцениеце, так как это событие практически не освещалось прессой. Почему решили сыграть свадьбу тайно?

Павел Прилучный:  Мы не пытались ничего скрывать и не скрывали. Мы просто об этом не говорили. Меня коробит жизнь напоказ и наши звезды, которые кричат: «Смотрите, какие мы классные и как мы классно целуемся!», «Я покакал, зовите фотографов!» или «Я гей!».

Считаю, что личная жизнь должна принадлежать только тебе, поэтому она так и называется. Свадьба — это семейная история, а не пиар-кампания. У нас была скромная свадьба. Мы пригласили шесть человек, посидели и разошлись.

Получился праздник для себя, а не для гостей, считаю, что свадьба и должна быть именно такой. В общем, у нас все хорошо, но в свою жизнь мы посторонних не пустим.

Беседовала Юлия Шершакова

ПРИЛУЧНЫЙ НЕ МАЖОР (26.11.2016)