Наталья громушкина: «актерская профессия — это удовольствие для богатых»

Актриса — о детях, бытовых проблемах и секретах красоты

Наталья Громушкина снялась в десятках фильмов и сериалов, известна собственными ролями в театральных постановках и мюзиклах. Но одной из основных она вычисляет роль мамы: вместе с сотрудником Ильей Оболонковым Наталья воспитывает 12-летнего сына Гордея и 4-летнюю дочку Илиану. WomanHit.ru встретил актрису на берегу Азовского моря, куда она почему-то прилетела одна.

— Наталья, необычно вас видеть на побережье без семьи.

— Все трудятся. У сына тренировки. Он без шуток занимается футболом, и по сей день у него игры, сборы.

Маленькая с няней и бабушками на даче. А муж снимается.

— Другими словами в текущем году до тех пор пока без домашнего отдыха?

— Возможно, будет раздельный отдых. Со старшим сыном мы увидимся в летнем лагере на берегу Черного моря, где он будет отдыхать, а я — проводить в том месте встречи, мастер-классы.

— Мы знаем, что вы заняты и другими вещами. В частности, вас возможно заметить в спектакле по легендарной пьесе Гуркина «голуби и Любовь». Помимо этого, вы данный спектакль и спродюсировали.

Как это оказалось?

— Сперва у меня была мысль сделать кроме того мюзикл. Но мне позвонил режиссер Александр Горбань и сообщил: для чего тебе делать музыкальную постановку, я поставлю спектакль. А спустя семь дней Александра не стало, он трагически погиб. Но данный его последний звонок мне не давал спокойствия. Я продолжительно думала, кто, не считая него, имел возможность бы поставить спектакль. И в итоге режиссером стал режиссёр и замечательный артист Василий Мищенко.

Я сама выступаю как идейный вдохновитель, продюсер и в одном из составов играю роль Люды, старшей дочери, и Раисы Захаровны, в случае если такие красивые артисты, как Ольга Тумайкина и Ольга Прокофьева через чур заняты в собственных театрах и на съемках. Я обожаю отечественных артистов: Татьяну Орлову, Раису Рязанову, Михаила Жигалова, Толю Журавлева, Олесю Железняк. Трудиться с ними одно наслаждение.

Не считая кино и сериалов Наталья участвует и в театральной судьбе. В спектакле по пьесе «голуби и Любовь» Громушкина не только актриса, но и идейный вдохновитель постановкиФото: материалы пресс-работ

— В далеком прошлом как мы знаем, что теар — это непростой хлеб…

— Я своим студентам говорю, что актерская профессия — наслаждение для богатых.

— Но зрительскую признательность тяжело с чем-либо сравнить. Возможно, по окончании каждого спектакля от публики подарки приобретаете?

— Ни при каких обстоятельствах не забуду один презент, что, действительно, вручили не мне. По окончании спектакля приходит в гримерку Оля Прокофьева. Говорит о том, что ей вручили.

Мы. Ей подарили два пакетика майонеза! У нас истерика была.

Я не буду на данный момент произносить комментарии Ольги. Но очевидно небогатый человек принес самое дорогое, что у него было. Кроме того если он подарит тебе одно яблоко, это все равно весьма мило.

Так как человеку так хотелось тебе сделать приятное!

— Наталья, вы упомянули, что ваш сын занимается футболом. Поведайте, какие конкретно еще у него таланты?

— Ну, негениальных и неталантливых я не рожаю. Это сообщит каждая мать. (Радуется.) Гордею двенадцать лет, начался переходный возраст. Хамит с сарказмом, хорошее чувство юмора. Ну, значит, мозги прекрасно трудятся.

Расстраиваюсь, само собой разумеется, что по успеваемости очень сильно слетел. Я в то время, когда прошу: «Гордюш, продемонстрируй мне собственный ежедневник», он отвечает: «Мам, для чего тебе отрицательные чувства!»

— А дочка чья: папина либо мамина?

— Все дети — мои. Доча — это, непременно, презент. Она обожает брата. Не смотря на то, что они смогут ссориться, ругаться и другое. Я поражена: рожденные от двух различных мужчин, они похожи, словно бы части одного целого с отличием в восемь лет. Бусечка у меня уже взрослая — ей четыре года. Помой-му только что качала на ручках, а уже выросла.

И кстати, также с хорошим эмоцией юмора.

— Вы с супругом совместно уже шесть лет. Тот факт, что вы коллеги, оказывает помощь в супружеской жизни?

— Сложно сообщить. Я по большому счету не рассчитывала на продолжительные отношения. Тем более, домашние. Но Илья настаивал.

Я сообщила, дескать, прекрасно, но при одном условии: если ты отыщешь неспециализированный язык с моим сыном и, если он разрешит, просить сердца и руки будешь у него. Уж не знаю, о чем они между собой говорили, но через пара дней сын задал вопрос: «Мам, в то время, когда уже свадьба и все такое?» Я удивилась, как скоро мужчины за моей спиной договорились! (Смеется.) Ну и тот факт, что в отечественной семье будет второй ребенок, бабушке информировал Гордей. Я его позже задала вопрос: как все прошло?

Он ответил: «Прекрасно. Бабушка до сих пор в шоке».

Совмещать родительские обязанности и актёрскую профессию совсем не просто. Но Наталья вместе с коллегой и супругом Ильей Оболонковым приложив все возможные усилия стараются уделять как возможно больше времени сыну и дочериФото: материалы пресс-работ

— Кто оказывает помощь вам справляться со всеми бытовыми проблемами?

— Моя мама — это легко золото. Не смотря на то, что не всегда у нас с ней был налажен диалог. Но в то время, когда у нас самих появляются дети, мы по-второму начинаем относиться к собственным родителям. У Илюшки весьма активная, темпераментная мама. И Гордюшку она приняла как собственного. Она неизменно где-то: то в Китае, то во Франции, то в Германии. Все время его куда-то таскает на каникулы. А моя мама заботится о отечественной даче.

Я не говорю, что это дом. Мелкий скромный островок счастья. Плюс у нас имеется няня, которая как член семьи.

— Такие дамы, как вы, возможно, уже привыкли к мужским комплиментам. Как и к женским. Вашим волосам обзавидоваться возможно…

— Тут необходимо дать должное Елене Васильевне, моей маме, которая в юные годы стояла с ремнем, в то время, когда я желала все это отрезать. А позже я уже сама осознала, что это красиво, а в актерской профессии еще и необходимо.

— А ваша светящаяся кожа — это также рекомендации мамы?

— Непременно, у меня имеется дорогая косметика и к экспертам я также хожу. Но в итоге спустя десятилетия я узнала, что нет ничего лучше детского крема. Его еще не сломали.

— Имеется ли у актрисы Громушкиной увлечение, не связанное с профессией?

— Мое хобби — это кулинария. Я вправду приобретаю от этого наслаждение. В этом имеется самую малость ворожбы, немножечко колдовства в хорошем смысле этого слова. (Смеется.) В то время, когда ты для собственных готовишь с любовью, делается еще вкуснее.

ПРОФЕССИЯ АКТЕР / канал ПРОСВЕЩЕНИЕ