Оксана скакун: «я мечтаю, что папа моей дочки осознает: для нее очень важно, чтобы он был рядом»

Актриса поведала WomanHit.ru о страстной любви, надежде и страхе на будущее

В то время, когда Оксане Скакун предлагают роли девушек, переживающих разочарования в любви, актриса уверена, что превосходно справится. Кое-какие роли, по словам Оксаны, словно бы списаны с ее жизни

— Как вас чаще именуют — Оксана либо Ксения?

— С рождения привыкла к двум именам. сестра и Мама именуют Ксюша, коллеги и привычные — Оксана. И мне это нравится.

— В Питере самая узнаваемая Ксения — это Ксения Петербуржская. Вас назвали в ее честь?

— Я появилась шестого февраля, в сутки Ксении Блаженной. И крестили Ксенией. Но лишь в то время, когда мне исполнилось три года, мама выяснила, что в сутки рождения у меня еще и именины.

Так что я отмечаю два праздника за одни сутки. Честно скажу, не всегда это радует. Так как никто меня раздельно не поздравляет с именинами. А Ксения Петербуржская сильно помогает мне в жизни.

Неизменно прошу у нее помощи в тяжёлые 60 секунд и благодарю за все, что у меня имеется.

— Вы коренная петербурженка, правильнее, ленинградка

— Мои родители приехали из вторых мест, но познакомились уже в Ленинграде, и я появилась в том месте. Так что да, я коренная петербурженка. на данный момент уже могу именовать себя москвичкой, поскольку практически два года назад переехала в Москву и обзавелась тут собственной мечтой — маленькой, но комфортной квартиркой.

Я выбрала место подальше от центра, дабы чаще гулять с дочкой на свежем воздухе, а из окна наслаждаться лесом. Это весьма успокаивает.

— Сложно было решиться на переезд?

— Само собой разумеется, сложно. Так как мне было нужно перебираться с мелким ребенком на руках. Самый тяжелый период был, в то время, когда по окончании рождения дочки мне было нужно покинуть ее в Санкт-Петербурге и уехать в Москву в отыскивании жилья.

Это были самые тяжёлые десять дней в моей жизни. В то время, когда я звонила маме, а рядом слышала самые любимые звуки, то слезы текли ручьем. на данный момент стараюсь не разлучаться с дочкой больше чем на пять дней.

Но работа имеется работа.

Для любви Оксана кинула все в Российской Федерации — семью, карьеру — и переехала во ФранциюФото: материалы пресс-работ

— Как вы успеваете и трудиться, и быть папой и мамой?

— Кроме того дочка меня именует «ты моя папочка и мамочка». Смешно и безрадосно. Мне приходится крутиться, а как в противном случае? Так как хочется дать собственной дочке все то, чего у меня не было в юные годы.

И благодарю огромное моей маме, которую было нужно продолжительно уговаривать, дабы она кинула работу и посвятила себя внучке. А я тем временем взяла на себя обязанности за двоих. Тем более мне это кроме того приятно.

Но весьма хотелось бы не пропустить детство дочечки и наряду с этим успевать трудиться.

— Недавно стали известны подробности вашего конфликта с бывшим гражданским мужем, гражданином Франции. Он и в действительности пробует забрать у вас дочь?

— У него было условие: или отдавай дочь, и я буду ее содержать, или живи с ней, и ни копейки не возьмёшь. Вот был сравнительно не так давно сутки рождения Николетты, он кроме того не поздравил, не отправил презент. Мне все это весьма не легко осознать, поскольку мы решились на ребенка в согласии и любви.

У нас была прекрасная история, мы познакомились на море, а предложение он сделал мне на яхте во Франции. Летом мы вышли с ним в открытое море, я ушла дремать в каюту. Через пара часов он разбудил меня и попросил подняться на палубу. В том месте меня ожидал накрытый стол с устрицами и шампанским. Смеркалось. Тучи окрасились в розовый цвет. Романтика!

Уильям обнял меня и заявил, что желает, дабы я стала его женой и совершила с ним всю оставшуюся судьбу. Тогда я ощущала себя самой радостной на планете! Я обожала! Безумно и самоотверженно обожала.

готовьсядля него на все. Покинуть отчизну, кинуть карьеру. Дала согласие сидеть дома, заниматься хозяйством. Мне тогда казалось, что это великое счастье, и большего я не хотела И как по окончании всего этого возможно так играть на эмоциях ребенка?

Так как Николетта весьма обожает и ожидает папу ежедневно.

— В прессе много историй о коварных мужьях-чужестранцах. Наверное, вам во Франции также пришлось тяжело?

— Мне было весьма тяжело, по причине того, что я не могу без собственной работы. Отыскать себя во Франции в киноиндустрии я вряд ли имела возможность, и меня это удручало. Но если бы отечественные отношения длились в такой же атмосфере уважения и любви, как первые годы, в то время, когда мы не могли приятель без приятеля дышать и засыпали совместно, то я имела возможность отодвинуть работу на второй план, поскольку отечественная любовь была выше этих потребностей.

Я уже на это дала согласие, кинула все в Российской Федерации — семью, карьеру — и переехала к нему. Но он, увы, уже был вторым человеком.

— Как раз исходя из этого вы решили рожать ребенка в Российской Федерации?

— Отечественные отношения портились, и я опасалась, что в случае если Николетта родится во Франции, то у него будут все шансы забрать ее. И вдобавок я желала здорового ребенка. не забываю, целых шесть месяцев я ежедневно рыдала, отношения были такими напряжёнными.

Последней каплей стал случай в магазине: я за собственные деньги приобрела вещи, дабы обустроить дом, собрала два огромных чемодана. Он отвез меня в аэропорт Марселя и кинул с огромным животом и двумя чемоданами перед долгой лестницей! Дескать, поднимайся сама! Тогда я осознала, что здоровый ребенок для меня ответственнее, нужно бежать!

Актриса довольно часто играется героинь, каковые переживают трудности в любви. На съемках фильма «Шпильки-3»Фото: материалы пресс-работ

— Вы до сих пор живете в страхе?

— К сожалению, да. Я не знаю, что он выбросит на следующий день. Он человек настроения. Может написать, как скучает по дочке и сожалеет, что мы не совместно, а на следующий сутки заявить, словно бы это кроме того не его дочь. Время от времени мне казалось, что я схожу с ума. А что-то обосновывать — сил больше нет.

Мне, дабы у Николетты был отец. Она ежедневно задаёт вопросы меня: «В то время, когда мы отправимся к нему?» А что ей сообщить, я не знаю

— Говорят, дабы прокормить себя и дочку, вы занялись собственным бизнесом?

— По окончании рождения дочери я осознала, что папу мы утратили и помощь также. Я знала, что одними съемками в кино сыт не будешь, не смотря на то, что я начала весьма деятельно сниматься сразу же по окончании родов. Идти куда-то трудиться на пятидневку и отказаться от съемок? Нет, не могу! И сама будущее мне посоветовала: один питерский дизайнер внес предложение мне создать вместе с ним коллекцию одежды — об этом я грезила еще в школе.

В том месте и показалась моя первая линия, которую я назвала в честь собственной дочери Nicoletta Mares.

— Было нужно преодолевать себя?

— Напротив, было нужно открывать себя иначе. Чему я несказанно счастлива.

— Сейчас вы играетесь девушек, каковые переживают трудности в любви. Возможно, не легко снова и снова волноваться такие эмоции?

— Я кроме того счастлива таким ролям. Если бы я не пережила всего этого, то как имела возможность примерять на себя жизнь собственных героинь? Кроме того на данный момент репетирую в новом спектакле «Сейчас либо ни при каких обстоятельствах» по пьесе Красногора и весьма удивляюсь: такое чувство, словно бы роль моей героини списана с меня.

— Вам сравнительно не так давно исполнилось тридцать лет, а вы уже столько пережили, что хватит на целый фильм. Оглядываясь назад, что бы вы поменяли в собственной жизни?

— Я довольно часто думала на эту тему. Возможно, не напрасно нам даются все трудности. Вероятнее, я бы ничего не меняла.

У меня имеется самое серьёзное в жизни — моя дочь. И я грежу, что отец Николетты все-таки поймёт, что для его дочери крайне важно, дабы он был рядом.

ОКСАНА СКАКУН | Актриса театра и кино | ЭСтет