Марина орлова: «главный рецепт красоты — это любовь!»

Звезда сериалов «Барвиха» и «Кремлевские курсанты» Марина Орлова полтора года прожила в Лос-Анджелесе. За это время она успела многое: окончила знаменитую актерскую школу Ли Страсберга, снялась в главной роли в голливудском фильме, познакомилась с Аль Пачино, похудела на десять килограммов и полностью поменяла стиль.

– Марина, вы снялись в новом фильме Станислава Говорухина Weekend. Расскажите, как вам работалось с мэтром?

– Я всегда мечтала сыграть хотя бы небольшую роль в картине Станислава Говорухина – одного из моих любимых режиссеров. Но Станислав Сергеевич поначалу вообще не воспринимал меня как актрису. Помню, во время съемок его «Артистки» я приезжала на «Мосфильм» и просила просто посидеть в уголочке, понаблюдать за его работой. И вот спустя некоторое время неожиданно раздался звонок. «Орлова, а ты, оказывается, хорошая актриса!» – сказал мне Говорухин.

Это был лучший комплимент! Выяснилось, что он случайно увидел по телевизору сериал с моим участием и решил пригласить меня в свой фильм «Пассажирка».

А с картиной Weekend вышла забавная история. Как-то мы столкнулись со Станиславом Сергеевичем в коридоре «Мосфильма». «Марина, ты вроде бы хорошо поешь, – обратился он ко мне. – Не могла бы съездить в Одессу и спеть там несколько песен?» Я подумала, что он просит меня выступить на каком-то корпоративе, но отказать, конечно, не смогла. А позже позвонила его помощница и объяснила, что Станислав Сергеевич в своем новом фильме предложил мне роль певицы, которая соблазняет героя Александра Домогарова.

– Чего вам удалось добиться в профессиональном плане за те полтора года, что вы прожили в Америке?

– Своим самым большим достижением я считаю главную роль в американской комедии White Сrows («Белые вороны»). Я сыграла русскую девушку Наташу, которая вместе с подругами отправляется покорять Голливуд. Это история созвучна с моей.

В Америке мне пришлось все начинать буквально с нуля, сниматься в массовке, что психологически оказалось очень непросто! Ведь в России я была уже довольно известной актрисой, с багажом главных ролей в фильмах и сериалах. Признаюсь, не раз я порывалась собрать чемодан и вернуться обратно. Но я очень упертая: Овен по гороскопу.

Мне требовалось доказать самой себе, что я смогу чего-то добиться. В итоге я прошла кастинг на главную роль в «Белых воронах».

– Удалось ли познакомиться с кем-то из голливудских звезд?

– В школе Ли Страсберга одним из наших преподавателей был Аль Пачино. Потрясающий человек! Несмотря на то что он очень многого добился, Аль Пачино не ведет себя как суперстар.

Он очень простой, не зазнавшийся.

– А с кем из знаменитостей вы хотели бы пойти на свидание?

– Интересный вопрос! Вот мы сейчас с вами общаемся, а на стене висит плакат с Антонио Бандерасом. Актер так зазывно на меня смотрит! (Смеется.) Вот с ним я удовольствием пошла бы на свидание.

Отказалась от цветочков

– Чему вы научились, живя в Лос-Анджелесе?

– Там я поняла, что актриса должна быть не только талантливой, но и ухоженной. Все должно быть идеально: от волос до кончиков ногтей. Впервые увидев Джессику Альбу, я была поражена ее красоте! Она старше меня на 5 лет, у нее уже двое детишек, а выглядела значительно лучше меня. Когда я узнала, сколько времени она уделяет внешности и занятиям с личным тренером, мне стало стыдно за собственную лень!

И я взялась за себя. С помощью известного голливудского диетолога пересмотрела свой ежедневный рацион. Теперь он на 70 процентов состоит из свежих овощей, фруктов, ягод и зелени.

Кофе я не пью, предпочитаю зеленый чай. На десерт у меня, как правило, смузи – пюре из ягод или фруктов или темный шоколад.

– А вы дружите со спортом?

– Очень люблю тренировки на свежем воздухе, ролики, велосипед. В Лос-Анджелесе пристрастилась к хайкингу – пробежке по горам.

– Как еще повлиял на вас Голливуд?

– Я кардинально поменяла свой стиль одежды. Приехала в Голливуд с дежурным чемоданчиком: две майки, джинсы, платьишко и туфельки. Думала, еду на неделю, а задержалась на полтора года.

Мама переслала мне часть московского гардероба, но оказалось, что эти вещи из прошлой, далекой от меня жизни. Все в какой-то цветочек, ромбик, с рюшечками… Теперь в моем гардеробе много женственных, элегантных платьев как западных, так и российских дизайнеров. Если раньше я могла нарядиться в одежду всех цветов радуги, то теперь цветовая гамма моего гардероба стала более сдержанной.

Маски, я вас знаю!

– Сколько времени у вас уходит на утренние сборы?

– Зависит от того, куда я собираюсь. Если на утреннюю пробежку, то мне достаточно сменить пижаму на спортивный костюм – и я готова! А если предстоит важная встреча или свидание, то могу провести у зеркала и два часа.

– Есть ли у вас рецепт на тот случай, если вы не выспались, а выглядеть нужно на все сто?

– Это проверенные народные средства. Например, компресс из ватных дисков, пропитанных черным чаем за десять минут помогает избавиться от мешков и кругов под глазами. А еще в таких случаях меня выручают патчи под глаза Chanel.

Прекрасно взбадривает контрастный душ. Но главный рецепт красоты – это любовь! Когда ты влюблена, то сияешь даже после бессонной ночи!

– Какие натуральные средства вы используете для ухода за собой?

– Я люблю маски. В ход идут все, что есть в холодильнике: огурцы, сметана, яйца, мед. Помимо ухода в домашних условиях, я регулярно посещаю косметолога.

Раз в месяц обязательно делаю чистку лица с масками и массажем. Волосы я тоже питаю различными масками. Например, кефирной или на основе оливкового или кокосового масла. Раньше я была блондинкой, носейчас предпочитаю натуральный цвет.

Чтобы волосы выглядели ухоженными, я регулярно подстригаю концы и делаю ламинирование в салоне.

– Есть ли у вас какие-то бьюти-табу?

– Какой бы уставшей я ни была, никогда не лягу спать, не смыв косметику. Нашей коже тоже необходим отдых! Кроме того, мой косметолог в Голливуде посоветовала спать на спине, а не уткнувшись лицом в подушку.

Я честно пыталась следовать ее рекомендации, но безуспешно.

– Перечислите, пожалуйста, главные средства в вашей косметичке.

– Две туши для ресниц – обычная, коричневого цвета, и черная – водостойкая, тени для бровей, легкий тональный крем, блеск для губ и красная помада – на случай непредвиденного выхода в свет.

– Что обычно берете с собой в самолет?

– Влажные салфетки, пробники кремов – на высоте кожа очень сильно сохнет, а большие баночки с собой брать нельзя, повязка на глаза для сна, книга, IPad с фильмами.

– Каким критериям должен соответствовать мужчина, чтобы завоевать ваше сердце?

– Лет в двадцать мне было достаточно, чтобы он был высоким симпатичным брюнетом. Теперь внешность не играет для меня большой роли. Главное, чтобы рядом с ним я чувствовала себя настоящей женщиной.

Хочется, чтобы он был заботливым, внимательным, щедрым, умным, способным на поступки!

Беседовала Ирина Боровлева

Документальный фильм \