Анна пескова: «мне суждено было оказаться в столице»

WomanHit.ru поздравил актрису с 30-летием и поболтал с ней о судьбе и кризисе среднего возраста

Путь от звезды челябинского телевидения до актрисы, которая играется в самых популярных сериалах, занял у Анны Песковой около пяти лет. Для кого-то это через чур продолжительно, но Анна ценит все, что было в ее жизни, и ни о чем не жалеет.

— Анна, вы, возможно, понимаете, что тридцатилетие именуют очень непростым возрастом. Считается, что у людей начинается кризис из-за переоценки сокровищ. К вам это относится?

— воспитание и Образование, каковые мне дали родители, разрешили избежать таковой переоценки. Само собой разумеется, в молодости казалось, что отыскать друзей легко, но это не верно. Родные люди — это одна из основных составляющих жизни.

Их необходимо беречь, ценить и прежде всего дорожить ими. Раньше я частенько каждого нового привычного принимала за приятеля. Но так как приятели — это те, кто за тобой в пламя и в воду. Это те, кому ты можешь позвонить в три ночи в полной уверенности, что они приедут оказать помощь тебе, а их семьи это осознают.

В моей жизни имеется такие люди, это такое счастье! И я сделаю все, дабы ответить им тем же. А что касается тридцатилетия, то это красивый возраст для юный дамы.

За плечами уже имеется жизненный опыт, сформировалось определенное отношение ко многим серьёзным вещам в мире. Легко один жизненный этап заканчивается, а на его место приходит второй, не меньше красивый и знаменательный.

— Вы верите в судьбу?

— Да, верю, но считаю, что человек играется ключевую роль в том, как сложится его будущее. Не смотря на то, что, само собой разумеется, какие-то повороты в жизни уже предрешены. Весьма броский случай случился со мной. По окончании окончания школы я решила поступить в театральный вуз, приехала в Москву, и меня уже зачисляли в университет имени Бориса Щукина. Но из-за собственной юношеской влюбленности я все-таки решила возвратиться в Челябинск.

Но пути Господни неисповедимы, и по сей день я тут, в Москве! Значит, мне суждено было появляться в столице. Иногда жизнь пробует научить нас ответственным вещам: кто-то осознаёт это с первого раза, кто-то — с 10-го.

И вот это количество попыток и имеется твоя жизнь. Ты не осознал, совершил ошибку, но жизнь дает тебе второй шанс, показывает серьёзный символ! Лучше, само собой разумеется, осознать это как возможно раньше, дабы стремительнее начать жить в гармонии и счастье.

— Вы довольно часто рассказываете, что стали актрисой благодаря маме. Она также планировала связать собственную судьбу с кино?

— Да, такая история была Мама вправду обожала и обожает кино и в 19 лет, уже взяв профессию музыканта, отправилась поступать во ВГИК, на режиссерский факультет. Тогда собственный последний курс набирали Сергей Аполлинариевич Тамара и Герасимов Макарова.

Мама прошла творческий конкурс (у нее была сказка, рисунки и сценарий на тему Жанны д Арк), но позже в коридор вышел один человек из рабочей группы и сообщил: «Женщина, по большому счету так не делается Но все же вам я сообщу, чтобы знали реалии судьбы: на курс мы заберём пятнадцать человек из союзных республик, а на оставшиеся три места, думаете, кого зачислят? Девочку из провинции либо уже трудящихся специалистов?

Вот если бы вы были дядькой с бородой!..» И мама, не ждя результатов, уехала из Москвы и поступила в Академию художеств в Петербурге. Вот так жизнь, по всей видимости, и ее направляла на путь подлинный — думаю, она та, кем и должна быть. Она музыкант, кандидат и искусствовед философских наук, а любовь к кино передалась и мне.

Актриса не опасается экспериментировать и для работы готова обучаться и выяснять новоеФото: Сергей Козиенко, Лара Бардина

— Из-за чего из родного Челябинска, где у вас все прекрасно складывалось, вы решили переехать в Петербург?

— Главное кинопроизводство у нас находится в Санкт Петербурге и-Москве, исходя из этого в Челябинске трудиться по профессии было не так легко. Я трудилась на ТВ а также стала лауреатом премии «Лучшая телевизионная ведущая». Хотелось двигаться дальше, расти, развивать собственную карьеру.

Мне внесли предложение вести программу в Питере, как я имела возможность отказаться? Тем более что одвременно с этим в Главный ВУЗ Санкт-Петербурга поступила моя младшая сестренка, родной и любимый человек. И я уехала в Питер!

— Многие актеры старшего поколения говорят, что, приехав в столицу, они недоедали, ощущали себя чужими, трудились по ночам. Как встретил вас незнакомый город?

— В Санкт-Петербурге затевать пришлось тяжело. Я приехала 08.08.08, именно в это самое время грянул кризис, и канал закрыли. Ходила по всем кастингам, каковые лишь имела возможность отыскать, желала начать трудиться как актриса. Но в разгар кризиса, в то время, когда кино практически не снималось, в актрисах без опыта не нуждались. И вот тут вмешалась будущее. в один раз зимний период из замерзшего окна маршрутного такси я заметила съемочную группу.

Попросила водителя остановиться, выбежала и начала искать режиссера, дабы дать ему собственный резюме. Да, я осознавала, что он может его выкинуть, как это часто бывает, но не желала терять кроме того мельчайшего шанса! Мне удалось убедить его забрать резюме, но, уже уходя, я заметила, что он готовьсявыкинуть мои фотографии Но позже посмотрел — и остановился.

Это опять вмешалась будущее! Режиссер был моим земляком и, в то время, когда заметил, что я также появилась на Урале, оставил у себя мою карточку. А через пара месяцев мне позвонили и пригласили на пробы сериала «Слово даме», где на ту же роль претендовали еще пара десятков актрис. Кастинг был вправду сложный, но утвердили как раз меня.

Это кардинально поменяло мою жизнь. В Москву меня кликали уже как питерскую актрису. Жить между двумя городами было тяжело, и в 2013 году, в то время, когда у меня в один момент шли съемки в трех проектах — «Любовь за любовь», «Москва.

Любовь и» Центральный «округ не делится на два», — я решила перебраться в столицу.

— Сейчас, семь лет спустя, вы имеете возможность заявить, что у вас все сложилось удачно и вы не напрасно рискнули, покинув родной город?

— Да, это совсем совершенно верно!

— Вы уже выстроили замыслы на ближайшее десятилетие?

— Само собой разумеется, выстроила. Но пускай мои грезы останутся со мной. А спустя десятилетие, в то время, когда мы опять с вами встретимся, я сообщу: все, что тогда загадала, сбылось!

Анна Пескова и ее супруг Дмитрий Пристансков!!!