Елена николаева: «выходные я себе создаю искусственно»

Уже два года телеведущая будит по утрам страну собственной свежими новостями и улыбкой. А как складывается начало ее дня и не редкость ли у Елены нехорошее настроение в начале утра?

— Елена, во какое количество начинается ваше утро?

— Я приезжаю на работу за шесть часов до эфира, потому, что у нас громадная подготовительная работа. То, что зрители видят на экране, — вершина айсберга. Программа — это живой организм, и дабы он был идеальным — трудится опытная, слаженная и, что самое основное для меня, небезразличная команда.

— В эфире вы неизменно в хорошем настроении. А было так, что ваш сутки не задался сначала?

— Так чаще и не редкость: утром на что-то среагируешь, раз споткнешься, два. И вот уже в транспорте хамишь кому-то. Из-за чего люди хамят? Не от хорошего настроения и счастья совершенно верно.

Но как раз утром все и начинается. Исходя из этого я и себя настраиваю, и зрителям пробую передать ухмылку. Один наденет ухмылку, выходя из дома, второй не забудет собственный хорошее настроение — и пошли по цепочке хорошие мелочи.

— Вы не забывайте собственный первый утренний эфир? Каким он был?

— В «Утро России» я пришла уже с трехлетним опытом эфирной работы. Но все равно плохо нервничала. не забываю, мой соведущий меня всячески оберегал. Как вспоминает сам Андрей Петров: «Я был как наседка». А режиссер — Ваня — сообщил: «Чего ты переживаешь?

Мы постоянно поможем и прикроем».

— Прямой эфир — это неизбежный стресс, адреналин. Как приходите в себя затем?

— Адреналин для меня — это только одно оглушительное мгновение, за секунду перед тем, как голос режиссера в ухе говорит «камера, отправились… в кадре». Но я адреналинщик, возможно. Я впадаю в очень печальное душевное состояние, в случае если продолжительно не чувствую этого действия от прямого эфира.

Рабочий сутки Елены начинается весьма рано, но, не обращая внимания на это, телеведущая старается дарить зрителям побольше улыбокФото: материалы пресс-работ

— У вас бывают выходные, как у простых людей?

— Я создаю себе выходные искусственно. В случае если нет эфиров, то возможно сделать рывок и переделать сходу довольно много дел. Так значительно действеннее: в случае если в сутки будет всего пара задач, то я их сделаю с меньшей возможностью, чем десять. Но позже, пройдя много-много побед, возможно завернуться в плед, совсем довольной собой, и включить сериал. Причем прекрасно, в случае если в том месте большое количество серий и сезонов.

Ну и книги я просматриваю в громадных количествах и совсем различные.

— А на личную судьбу у вас остается время? На встречи с приятелями, походы в кино, занятия спортом?

— Само собой разумеется. Обожаю громадные компании, в то время, когда все планируют, у всех десятки историй, и всем любопытно. Самые броские такие разношерстные сборища два раза в год — на открытии яхтенного сезона и на открытии сезона снегоходов.

Все «перелетные птицы» планируют в одном месте. Что касается спорта, то он у меня сезонный — летом велосипед и парус, зимний период — время от времени меня вытягивают пофехтовать. И в течение года пара раз мы выбираемся на рыбалку.

— Вы живете в весьма твёрдом графике. Возможно, уже спланировали и собственный ближайшее будущее?

— На ближайшие пять лет: большое количество трудиться, тестировать себя в совсем различных опытных опробованиях и большое количество путешествовать. Купить еще больше новых друзей, попасть в приключения, заметить восход солнца в горах, мало поучиться в второй стране — это весьма крутой опыт.