Светлана кузнецова: «пока ты в профессиональном спорте, с отношениями все сложно»

Прославленная теннисистка — о первой влюбленности, дне и диетах рождения

В первоначальный сутки Уимблдонского турнира россиянка Светлана Кузнецова отметила собственный 31-й сутки рождения. WomanHit.ru встретился с прославленной теннисисткой перед ее отъездом в Англию и выяснил, как она отметит собственный праздник.

— Светлана, вы не так долго осталось ждать улетаете на Уимблдон в Англию, до этого был «Ролан Гаррос» во Франции. какое количество времени вам удается побыть дома?

— К сожалению, мало. Я по большому счету должна была улетать в Бирмингем (женский теннисный турнир, проходящий в Англии с 13 по 19 июня. — WomanHit.ru). Но отказалась от участия. Не успеваю восстанавливаться. Для меня побыть дома — как глоток свежего воздуха. В текущем году по окончании Кубка Федерации мы с Анастасией Мыскиной сразу же отправились в Доху, позже на 7 дней я приехала в Москву. Затем полтора месяца провела в Америке. Снова семь дней дома.

И после этого два месяца в Европе. Прекрасно, что у меня имеется дом в Барселоне, хоть как-то возможно отдохнуть. Но мало.

Исходя из этого я и решила в Бирмингеме не играться, необходимо психологически подзарядиться. В случае если каждую семь дней выступать, то в итоге перестаешь осознавать, что ты делаешь и для чего. Надеюсь, что по окончании Уимблдона смогу сделать недельку перерыва, может, кроме того в Санкт-Петербург съезжу (Светлана появилась в Ленинграде, в том месте живут ее родители. — WomanHit.ru).

— Вы привыкли жить на чемоданах?

— Разъезды меня мало опустошают — это факт. Но я в четырнадцатилетнем возрасте на семь лет уехала жить в Барселону, позже перебралась от своих родителей в Москву. Моя карьера продолжается пятнадцать лет. Один раз я была без шуток травмирована и пропустила шесть месяцев. Другое время — в разъездах.

Получается, где-то восемь-девять месяцев в году.

— В то время, когда между турнирами бываете в Москве, разрешаете себе выспаться, куда-то сходить?

— В этом случае я десять дней совершила дома. Сходила на сутки рождения к Наташе Ионовой-Чистяковой. Я намерено внесла в собственный график ее праздник. Иногда следует сделать как раз так, по расписанию. (Смеется.) В действительности сейчас я утратила интерес куда-то ходить. Стала домашней. Мне нравится быть со своей собакой дома.

Я кличу друзей к себе домой. Пара дней вот так отдохну и позже снова приступаю к активным тренировкам. Действительно, в это воскресенье попросила тренера по физподготовке вторую половину дня высвободить. Он весьма удивился: «А что ты будешь делать?».

Я ответила, что с собакой в парк, на лонгборде покатаюсь. Для меня вот такие элементарные вещи — на вес золота.

— Дома готовите себе?

— В случае если честно, я прихожу так уставшая, что не могу собственную гардеробную разобрать. Столько времени грежу это сделать, но мне необходимы дни, а у меня их нет. А готовит для меня весьма хороший приятель, красивый повар. Каждые три дня приходит ко мне к себе совершает что-нибудь вкусненькое. (Смеется.)

Карьера Светланы Кузнецовой продолжается пятнадцать летФото: материалы пресс-работ

— Вы уже столько лет выполняете строгий режим. Не устали от этого?

— Я балансирую. Могу позволить себе мало отдохнуть, прилечь. Я себя отпускаю, делаю паузы. Но позже приобретаю кайф, в то время, когда снова вхожу в режим. В Москве я тренируюсь два ежедневно — теннис и физподготовка. Вот сейчас поднялась рано утром, позавтракала, сделала разминку до начала двухчасовой тренировки. А в разминке необходимо большое количество упражнений делать, дабы не травмироваться. Разминка — 45 мин., позже тенниса два часа.

По окончании обеда мне необходимо поспать, дабы прийти на вторую тренировку с желанием и энергией. Я наслаждаюсь , в противном случае не занималась бы этим делом столько лет.

— Диету также выполняете?

— Стараюсь. (Смеется.) Не ем фрукты по окончании пяти вечера, мучное. Макароны либо рис — лишь днем. С утра — каши, вечером — мясо с овощами. Стараюсь выполнять правила, но не строго.

Время от времени необходимо себе разрешать и сладкое.

— В юные годы не хотелось взбунтоваться и все кинуть?

— А у меня не было вторых вариантов. Что бы я тогда делала? У меня семья спортивная (папа Светланы тренер по велоспорту, мама — шестикратная чемпионка по велогонкам. — WomanHit.ru). Я выросла в спортивном интернате папы. Сложно, в то время, когда ты ежедневно видишь собственных сверстников, каковые гуляют и развлекаются, а тебе необходимо идти на тренировку. А я видела лишь собственных друзей-велосипедистов, каковые жили по режиму. У нас был один выходной.

Мне было в кайф подниматься в семь утра и бежать кросс. Принципиально важно, с кем растет ребенок.

— А подростковая влюбленность у вас была?

— Само собой разумеется. Я не буду сказать, кто данный человек, по причине того, что его многие знают. Но моя первая влюбленность стала для меня сильнейшим мотиватором в спорте. Это были весьма хорошие чувства, каковые направили мою жизнь в верное русло.

А вот чуть позднее я уже испытала и разрушительное чувство.

— на данный момент ваше сердце занято либо вольно?

— Сама пробую разобраться в этом. (Смеется.) Я легко влюбляюсь, у меня имеется симпатии. Мне нравятся люди. Но я не могу заявить, что у меня имеется человек, с которым я желаю прожить всю жизнь.

— Светлана, сообщите по секрету: а про замужество вы думаете?

— По секрету всему свету сообщу: мне сложно поверить, что имеется таковой человек, с которым я захочу прожить всю жизнь. По всей видимости, я для того чтобы еще не встретила.

— Уимблдонский турнир начнется в ваш сутки рождения. Станете отмечать?

— Сложно сообщить. На турнире уже не думаешь про сутки рождения. Я могу и позднее отметить, посидеть с родными людьми — мне этого достаточно.

У теннисистов, как в армии, собственные интересы отходят на второй либо третий замысел.

— Ваши соперники по турниру смогут вас поздравить с днем рождения?

— Само собой разумеется. С кем-то ты лучше общаешься, с кем-то хуже. Кому-то ты не нравишься, кто-то не нравится тебе. Но люди поздравляют. Мне в прошедшем сезоне Верочка Душевина цветы на корт принесла. Так приятно было, кроме того прослезилась. В действительности, пока ты в опытном спорте, сложно с любыми отношениями.

Я всегда уезжаю, пропускаю все дни рождения. На меня все постоянно обижаются. Я не выполняю никаких традиций, по причине того, что в разъездах.

Я как-то прилетела 31 декабря за пятнадцать мин. до полуночи в Окланд, Новую Зеландию. Одна. Ну и какой Новый год?

Но я приняла это и не сожалею. Надеюсь, что все покажется в будущем.

— Не так долго осталось ждать Олимпиада в Бразилии. Какие конкретно надежды на нее возлагаете?

— До тех пор пока необходимо сыграть Уимблдон. Психологически я себя готовлю к Олимпиаде. Но потому, что она проходит один раз в четыре года, то не легко к ней подготовиться. Она крайне важна.

Подойти бы к ней в хорошей форме, без травм. Это самое основное. Буду играться по максимуму.

— Пологали, что дальше станете делать?

— Соглашусь, я считала, что 2016 год станет в моей карьере последним. Но позже как-то все выправилось, пошло. Я думаю о будущем. Девчонок, кто закончил со спортом, расспрашиваю, что и как. Само собой разумеется, желаю семью, детей. Какое-то любимое дело, пологаю, что в обязательном порядке связанное с теннисом. А что именно — не могу сообщить. Я так скоро изменяюсь на данный момент.

И ожидаю от себя какой-то стабильности.

Светлана Кузнецова: по ходу матча было нужно мало подстричься