Сергей сафронов: «волшебство зависит от нас самих»

Иллюзионист поведал WomanHit.ru о магии и ее месте в простой судьбе

Иллюзионисты братья Сафроновы доказали, что волшебство существует. В первый раз их продемонстрировали на всю территорию страны в «Что? Где? В то время, когда?», и затем у фокусников началось победное шествие по стране.

В надежде на предновогодние чудеса WomanHit.ru встретился с Сергеем Сафроновым и поболтал о магии и ее месте в простой судьбе.

— Сергей, близится Новый год. С каким настроением и где вы встретите данный праздник?

— Новый год мы каждый год проводим с семьей. Уже готовлю детишкам подарки, ожидаю семью из Лондона, дабы совершить с ними начало праздника, а по традиции, по окончании того как мы возвращаемся с новогоднего выступления, отец в три часа ночи включает запись поздравления президента, и мы начинаем с родителями и братьями отмечать начало нового года.

— У иллюзионистов громадная загруженность перед Новым годом?

— Мы привыкли трудиться в течении всего года, за который даем примерно сто концертов, исходя из этого декабрь не резко отличается. В текущем году мы не делаем новогоднее представление, поскольку Илья в первых числах Октября сломал ногу, ему весьма не легко, продолжительно восстанавливается. В общем, нам было нужно разгрузить текущий год, но работу мы собственную любим, и все, кто желает заметить чудо, приглашают братьев Сафроновых, а мы дарим это волшебство, волшебство, праздничное настроение и чудеса.

— Не забывайте самый необыкновенный Новый год в вашей жизни?

— Это было семь лет назад. Тогда я собрался делать жене предложение, всю ночь держал в кулачке обручальное кольцо, но так и не отыскал эргономичного случая, исходя из этого дождался утра, поднялся раньше надел и нея ей кольцо на пальчик, пока она дремала. Она была весьма радостна, и сейчас это для нас двойной праздник.

С братьями Андреем и ИльейФото: материалы пресс-работ

— Многие думают, вы стали иллюзионистом, по причине того, что сами верите в чудеса и желаете их творить?

— Я ни при каких обстоятельствах не считал, что стану иллюзионистом, постоянно мечтал заниматься кино, проходить службу в театре, и без того оказалось, что первыми этим жанром увлеклись мои братья, после этого они стали им заниматься без шуток. Сперва я был ведущим их шоу, втянулся и начал показывать фокусы. Мне нравилось ощущать себя неким супергероем, я первый из нас троих, кто начал делать страшные трюки.

— Как появилась сама мысль шоу иллюзионистов?

— В 2000 году в Москву приезжал Дэвид Копперфильд, и под впечатлением этим мастерством сперва увлекся Илья, после этого в волшебство влюбился Андрей, а позже и я. Родители прививали нам любовь к творчеству. И вдобавок они грезили, дабы мы всегда были совместно, плечом к плечу, занимались одним делом, помогали и помогать друг другу. Отечественный папа, хоккеист, постоянно говорил, что мы одна команда, должны друг другу пасовать, в противном случае не добьемся никаких результатов.

Исходя из этого у меня, возможно сообщить, не было выбора, я отправился за братьями. Илья у нас — некоторый фундамент, он придумывает секреты фокусов, а мы с Андреем думаем, как их реализовать, преподнести, сделать занимательными и захватывающими.

— Вы по профессии актер, игрались в «Современнике». на данный момент продолжаете собственную актерскую деятельность?

— Продолжаю, снимаюсь в кино, в рекламе, но уверен, что самые занимательные работы в первых рядах. на данный момент я желаю возвратиться к театральной сцене. Я пятнадцать лет играюсь на сцене колдуна, сейчас хочется окунуться в классику, сыграть что-то драматическое.

Я уже отыскал спектакль, что желаю реализовать. «Нельская башня» его наименование. Режиссером станет Антон Непомнящий. на данный момент подбираем актерский состав, ищем союзников. Основной же замысел — дождаться, пока наконец поправится Илья, дабы подготовить громадную программу для трехмесячного тура по семидесяти городам.

Что касается кино, вот сравнительно не так давно вышел фильм «Маршрут выстроен», не так долго осталось ждать выйдет фильм «Невеста». До тех пор пока это маленькие эпизодические роли, но с чего-то необходимо затевать, и все в обязательном порядке окажется.

— В вашей жизни происходило какое-нибудь событие, которое возможно назвать чудесным образом?

— Для меня, возможно, основное чудо — это рождение моих Вовы и замечательных ребятишек Алины. В моей жизни две главные волшебницы — жена и мама.

— Знаю, что вы познакомились со своей супругой на шоу «Чудо-люди» в 2011 году. Вы не забывайте, как это случилось и как оказалось, что ваши отношения переросли в важные?

— Алина была продюсером этого шоу. не забываю, она не сходу мне понравилась, тогда Алина приехала по окончании ночного клуба, в вечернем макияже, на высоких каблуках, пара раз спотыкалась, неуклюже падала. (Радуется.) После этого я обратил внимание, что все, кроме того мои братья, стали за ней заботиться, всячески помогать. Я поразмыслил, может, я чего-то не вижу, и также начал оказывать ей символы внимания, позже мы познакомились ближе.

Так я и осознал, что получил собственный домашнее счастье и попался в сети любви.

«Для меня, возможно, основное чудо — это рождение моих Вовы и замечательных ребятишек Алины», — согласится СергейФото: материалы пресс-работ

— Вы также жене фокусы показываете либо она предпочитает спокойную домашнюю судьбу?

— В то время, когда отечественные отношения стали важными и мы начали совместно жить, тут уже было не до фокусов, в особенности в то время, когда показалась дочка, а после этого и сыночек. К тому же, я думаю, супружеская жизнь и нужна, дабы отдохнуть от работы, от репетиций, фотографов.

— на данный момент у вас двое ребятишек. Характерами в кого пошли?

— Вовка у меня более спокойный, целый в меня, не скандальный, негромкий. А вот Алина — в маму, обожает покричать, поскандалить, покапризничать. Легче ей дать то, чего она требует, чем пережить то, что она может устроить. Алина тянется к рисованию, Вова обожает наблюдать мультфильмы, у них простое детство.

До тех пор пока они ходят в садик, не так долго осталось ждать отправятся в школу, тогда с них будет важный спрос за оценки, взрослая судьба.

— Как думаете: они отправятся по вашим стопам?

— Дети бывали на отечественных шоу, но осознанно в таком возрасте нереально осознать и влюбиться в профессию. Само собой разумеется, они видят, что отец колдун, но принимать это как профессию им еще рано. Я желаю, чтобы они занимались своим хобби, которое, быть может, позже превратится в профессию, с любовью, а не из-под палки.

Заставлять я их не буду. Я же в четыре года уже служил в театре «Современник», меня родители рано начали готовить к творческой профессии. В три годика у меня были всевозможные кружки, к четырем начались рекламы, съемки. Я себя в том возрасте по большому счету еще не помнил и не осознавал.

Исходя из этого и желаю, чтобы мои дети подросли и сами решили.

— По слухам, по окончании победы в шоу «Остров» вы взяли двенадцать миллионов рублей. Куда же вы израсходовали такую сумму?

— По окончании вычета налогов осталось семь миллионов, которыми я решил поделиться. Каждому выдал по пятьсот тысяч: поделился с братьями, со собственными родителями, с родителями Маши. Я считаю, что поступил по-честному.

— Знаю, что ваши братья не так долго осталось ждать женятся. Вы уже помогаете им организовать свадьбу?

— Они делали предложения своим девушкам, но в то время, когда созреют до свадеб — неизвестно. Сделать себе свадьбу весьма непросто, любой обязан сам попытаться, я через это прошел, никто мне не помогал. Думаю, братья откладывают свадьбу еще и вследствие того что видели, как я намучился с подготовкой.

— Что загадаете на Новый год?

— Желаю, само собой разумеется, чтобы все были радостны, жили в любви и верили в чудеса. Помните, что волшебство зависит от нас самих.

Всё зависит от нас самих (Выпуск2015)