Илья авербух: «щелкунчик» на льду я поставил и для своего сына

Фигурист — о харизме чемпиона, новом жизни и спектакль за городом

Илья Авербух уже давно известен не только как прославленный олимпийский чемпион , мира и чемпион Европы, но и как постановщик многих ледовых шоу. На протяжении новогодних каникул Илья представит собственный Мышиный спектакль «король и новый Щелкунчик». WomanHit.ru встретился с постановщиком и узнал все подробности.

— Илья, говорят, что «Мышиный король и Щелкунчик» — самая дорогая постановка из всех, что вы сделали. Это правда?

— Я пологаю, что это не только одна из самых дорогих, но и амбициозных отечественных работ. Сам по себе спектакль подразумевает громадной масштаб. Мы уже забрали высокую планку с отечественными прошлыми работами, например, со спектаклем «Кармен», что имел большой успех в Москве, и не можем себе позволить уменьшать уровень. Исходя из этого все зрители, каковые придут на шоу, заметят масштабные декорации и окажутся перед ними анфас независимо от места в зале.

В шоу задействовано большое количество артистов различных жанров, будет переплетение и синтез разных видов искусств, и не только ледовых. Все это, само собой разумеется, требует громадных денежных затрат. Но я думаю, шоу себя окупит, потому, что мы уже завоевали собственного зрителя, что показывает динамика продажи билетов.

— На льду, как неизменно, будут звезды?

— Звездный состав, что представлен в спектакле «Щелкунчик», будет помогать не только его украшением, но и хорошей мотивацией для тех, кто придет наблюдать. Так как выступление сходу четырех олимпийских чемпионов различных лет — громадной презент всем. Так, в первый раз мы начинаем трудиться в рамках спектакля с Аделиной Сотниковой. на данный момент она блестяще трудится в моем проекте «Ледниковый период».

Аделина в одной из основных ролей в «Щелкунчике» наровне с олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным — моим втором и партнером, с которым мы много лет трудимся совместно. Само собой разумеется, украшением кроме этого станет выступление олимпийских чемпионов Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина. Плюс спецэффекты и ледовый балет.

Думаю, важно да и то, что я как режиссер, возможно, также заслужил собственный имя уникальными постановками.

— Вы сходу определились с исполнителями основных ролей?

— Харизму чемпиона нереально ничем заменить. Более того, актерская школа, которую взяла Аделина в «Ледниковом периоде», имеет огромное значение. броский запоминающийся образ Королевы Мышильды идеально подходит таковой выдающейся фигуристке, как Аделина Сотникова. Образ Мышиного короля — конечно же, Алексею Ягудину. Это будет прекрасная дуэль на льду.

Щелкунчика играется Максим Маринин, а в образе Мари — блистательная Татьяна Тотьмянина. Дело не в том, дабы забрать известных фигуристов и разрешить им покатать сольные номера Крайне важно, дабы любой участник доходил под собственного храбреца.

— Как на данный момент длится ваша работа в «Ледниковом периоде»?

— Это проект, что весьма без шуток вошел в нашу жизнь. Я его весьма обожаю. В какой-то момент была определенная моральная усталость и у зрителей, и у нас. Но двухлетний паузу сыграл нам на пользу. То, что в проект вошла Аделина Сотникова и Максим Траньков, вдохнуло в него особенную судьбу.

Считаю, что состав участников в текущем году подобрался весьма занимательный.

— «Щелкунчик», «Ледниковый период» Возможно, имеется еще что-то, о чем мы не знаем?

— Проектов довольно много. В один момент мы показываем еще и «Бременских музыкантов» в Петербурге и Сочи, в новогоднее время пройдут гастроли спектакля «Кроха и Карлсон» в Казани, Красноярске В феврале планируем громадной гала-концерт — юбилей Татьяны Тарасовой. Ей исполняется семьдесят лет. Длятся гастроли ледового мюзикла «Кармен», что бьет все рекорды посещаемости.

Сперва спектакль продемонстрируют в Краснодаре, после этого он отправится в Минск, Лондон и Софию. В последних числахЯнваря у нас стартует масштабный тур шоу «Ледниковый период» по сорока городам России. Уже ведется подготовка к летнему новому проекту в Сочи, наименование которого я пока не раскрываю.

Мне кроме этого весьма интересно трудиться с действующими спортсменами: в текущем году я продолжил сотрудничество с чемпионкой мира Евгенией Медведевой, и вдобавок поставил маленькую программу Максиму Ковтуну. Рад, что мои программы оказывают помощь Жене оставаться недосягаемой для соперниц.

— Как вам удается совмещать столько проектов в один момент?

— У меня нет выходных, я дремлю не больше четырех-пяти часов. Но это того стоит.

— Время на общение с сыном остается?

— Я, само собой разумеется, провожу время с Мартином. на данный момент перед праздником меньше, но все лето он провел в Сочи со мной. И я надеюсь, что в то время, когда отгремит «Щелкунчик», мы отправимся с ним на лыжный курорт.

Ледовые шоу Ильи Авербуха пользуются неизменным успехом у публикиФото: материалы пресс-работ

— Поговаривают, что вы без шуток относитесь к воспитанию сына а также отключаете дома Интернет, дабы Мартин больше просматривал

— Борьба с компьютерными играми и планшетом, само собой разумеется, ведется. С переменным успехом, по причине того, что нереально выдернуть ребенка из социума, поскольку все приятели находятся в том месте, в Сети. Но Мартин играется в футбол, занимается языком, достаточно хорошо владеет английским.

Образование, само собой разумеется, в приоритете.

— Мартин наблюдал ваши шоу? Он делился собственными впечатлениями?

— В случае если честно, Мартин лишь на данный момент начинает наблюдать шоу. Тот же «Ледниковый период» для него — легко работа папы. Что касается пьес, то он громадный поклонник «Кармен», видел его неоднократно, и мне было весьма приятно, что он весьма интересно разбирал сцены.

Я пологаю, что «Щелкунчик» я ставлю и для собственного сына также.

— Было довольно много бесед про ваш загородный дом, что обставлен по правилам фэншуя

— Это не дом, что я выстроил для себя, а приобретённая дача, готовая. Хозяева, каковые ее строили, увлекались на данный момент. Не знаю, вправду ли дом выстроен по этим правилам, но я его всецело обновил, сделал ремонт. Помогали дизайнеры. Я перекрашивал стенки, менял интерьер, поскольку должна быть вторая энергетика. Это древесная дача триста квадратных метров, маленькая. Но мне нравится сама мысль уехать из Москвы.

Дача находится в полусотне километрах от города, на Истринском водохранилище. Я вправду весьма обожаю выезжать за город, не смотря на то, что это не верно довольно часто получается.

— Знаю, что в доме не считая Мартина имеется и еще как минимум один член семьи: ваша собака, которую подарили коллеги

— Ее кличут Габи. Она была подарена практически два года назад на сутки рождения сотрудниками из спектакля «Кроха и Карлсон». У нее в том месте совершенное место для жизни: имеется где погулять, имеется кому заботиться, мои родители довольно часто приезжают, я сам по возможности.

Я ее весьма обожаю. Она такая маленькая, я, действительно, породу забыл. (Радуется.)

— Как вы собираются отмечать собственный сутки рождения в текущем году?

— Пока не знаю. В собственный сутки рождения я буду пребывать в Минске. Думаю, на спектакле «Кармен» мы и отметим. Я пробую относиться к празднику философски, не смотря на то, что, само собой разумеется, определенная грусть с каждым днем рождения приходит — никуда от этого не денешься. Жалко, что время уплывает.

Но физически я возраст пока не ощущаю, не смотря на то, что хотелось бы, дабы дни рождения были реже.