Любава грешнова и михаил пшеничный: «наша свадьба еще впереди»

Они молоды, красивы и успешны. Михаил известен своими работами в сериалах «Дом с лилиями», «В плену обмана», «Луна». Любава снялась в картинах «Верни мою любовь», «Красивая жизнь», а также в 4-серийном фильме о Вячеславе Фетисове «Слава», премьера которого состоится на Первом канале.

О том, какие шансы дала актерам судьба, о своей свадьбе – в кино и в жизни – и о том, как сбываются мечты, пара рассказала в интервью.

Праздники не по календарю

– Михаил, Любава, расскажите, пожалуйста, как вы встретились?

Любава: Мы оба учились в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого, но у нас были разные компании. Чуть позже мы встретились на проекте «Ящик Пандоры», но и там общение не сложилось.

В третий раз судьба свела нас на съемках фильма «Невеста моего друга». Миша пытался флиртовать со мной, а мне казалось, что он подтрунивает надо мной, и я что-то не так делаю.

Михаил: Все изменилось после сцены на мосту, которая стала поворотной в наших отношениях. По сюжету я должен был тянуться к Любе с поцелуем, а она – отвернуться. Но почему-то она этого не сделала.

В тот момент между нами пробежала искра.

– И начался конфетно-букетный период?

Л.: Так получилось, что периода ухаживаний у нас не было. После окончания съемок Миша пришел ко мне в гости, и больше мы не расставались. Все произошло само собой.

Наши отношения не развивались по классической схеме: знакомство – свидание – первый поцелуй. И меня это радует! А конфетно-букетный период у нас длится до сих пор. Нам нравится дарить друг другу подарки и устраивать сюрпризы без всякого повода. Миша не перестает меня удивлять!

Прошлой зимой у меня было депрессивное настроение, хотелось солнца и праздника. Как-то вечером я пожаловалась Мише, что у меня ни разу в жизни не было настоящего дня рождения. И вот возвращаюсь на следующий день, а вся квартира украшена шарами с надписью Happy Birthday, а на столе – торт и шампанское.

И хотя до моего дня рождения было еще полгода (я родилась в июле), Миша устроил мне праздник в разгар зимы.

– Михаил, а как вы сделали предложение Любаве?

– Это произошло во время отдыха в Доминикане, на берегу океана. Хотелось, чтобы все получилось красиво и романтично, я весь день потратил на поиски белого наряда.

Л.: А я нервничала, потому что Миша постоянно куда-то уходил. Но когда увидела любимого, приближающегося ко мне в белой рубашке и брюках, то все поняла. Миша встал на колено, протянул мне коробочку и попросил стать его женой.

В этот торжественный момент нас накрыло огромной волной! Когда вода сошла, я первым делом спросила: «Миша, ты не потерял кольцо?» (Смеется.)

Две свадьбы

– А какой была ваша свадьба?

Л.: Свадьба у нас была пока только в кино: в финале фильма «Невеста моего друга» наши герои поженились. Так что свадебные фотографии и видео у нас уже есть (улыбается).

М.: А наша собственная свадьба еще впереди. Скорее всего, сделаем два праздника – для родственников и для себя.

Л.: Честно говоря, я не хочу никаких пышных торжеств. В моем представлении идеальная свадьба выглядит так: мы с Мишей в красивых нарядах идем в загс, а на следующий день улетаем в свадебное путешествие. Но мы понимаем, насколько это событие важно для наших родителей.

Так что праздничный ужин для близких будет обязательно. Главное, чтобы он не превратился в сюжет для фильма «Горько-3»! (Смеется.)

М.: Это точно! Хочется обойтись без выкупа невесты, драк и прочих народных забав.

– Место для свадебного путешествия уже выбрали?

М.: Скорее всего, это будет какой-нибудь остров в океане. Из-за несовпадения рабочих графиков нам, к сожалению, нечасто удается куда-то выбраться вместе. Лучший отдых для нас – у воды.

Мечты сбываются!

– Есть ли города и страны, в которых вы мечтаете побывать?

Л.: В прошлом году произошла интересная история. Я всегда мечтала увидеть Нью-Йорк, а Миша – Рим. И вдруг нам одновременно предложили съемки именно в этих городах!

В Нью-Йорке мы снимали несколько эпизодов картины «Слава», а Миша летал в Рим на съемки сериала «Год в Тоскане».

М.: Самое интересное, что Любиным партнером в «Славе» был Женя Пронин, а моей партнершей в ленте «Год в Тоскане» – его супруга Катя Кузнецова.

– До знакомства друг с другом вы думали о том, что вашим спутником станет актер?

Л.: Я всегда была уверена, что никогда не выйду замуж за актера! В театральном большинство парней заняты бесконечным самолюбованием. Но никогда не говори «никогда»!

М.: А для меня профессия будущей избранницы не имела значения.

– Вы обсуждаете дома какие-то рабочие моменты?

Л.: Бывает, что жалуемся друг другу на кого-нибудь из съемочной группы (улыбается).

М.: И при выборе ролей обязательно советуемся и прислушиваемся к мнению друг друга.

Совместный шопинг

– Кто из вас двоих больший модник?

М.: Конечно, Любава!

Л.: У Миши прекрасное чувство стиля. Мы часто ходим вместе по магазинам.

– А помните, на что вы потратили свою первую зарплату?

М.: Лет в десять я служил пономарем в церкви. На свою первую зарплату – четыре рубля – накупил сладостей.

Л.: Я всегда мечтала петь, но окружающие считали, что у меня нет ни слуха, ни голоса. Во время летних каникул я пошла в официантки, чтобы заработать на занятия по вокалу. А по окончании учебы записала несколько песен и дала послушать людям, которые уверяли, что я не умею петь.

– На что вы готовы потратить последние деньги?

М.: На подарки для любимой!

Л.: А я на совместную поездку к морю.

– Кого из вашей семьи можно чаще застать у плиты?

Л.: У кого нет съемок, тот и готовит. Хотя, честно говоря, кулинария – не мой конек. Миша, как истинный мужчина, мясоед.

А я уже много лет мясо не ем и готовить его не умею. Так что в нашей семье лучший повар – Миша!

М.: Профессия обязывает всегда быть в форме, поэтому мы стараемся правильно питаться. Дома готовим легкие супы, салаты.

Л.: Но раз в месяц встречаемся с нашими друзьями-актерами в одном заведении и там отрываемся по полной: заказываем килограммовые бургеры, картофель фри, мороженое. То есть все самое вредное!

Внутренний стержень

– Любава, при подготовке к съемкам в сериале «Слава» общались ли вы с Вячеславом Фетисовым и его супругой Ладой, роль которой исполнили?

Л.: Мы встретились уже в разгар съемок. С Ладой проговорили наедине часов пять. Она потрясающая женщина, в которую невозможно не влюбиться. А как готовит! Я пробовала ее невероятные сырники. Многие отмечают наше внешнее сходство с Ладой, но мне кажется, что в чем-то схожи мы и характером.

У обеих есть некий внутренний стержень, мы умеем уважать и ценить своего мужчину, быть женой, оставаясь при этом личностью.

Меня поразило, как в семье Фетисовых общаются друг с другом. Они столько лет вместе, а между ними столько искренности, любви и нежности! Хотелось рассказать зрителям историю любви этой удивительной пары.

Надеюсь, у нас это получилось!

Беседовала Ирина Боровлева