Глафира тарханова: «решение родить троих детей мы с мужем приняли не на кухне»

Звезда — об актерском браке, роскошных подарках и материнском спокойствии

Актриса театра «Сатирикон», звезда фильмов и сериалов, мама троих сыновей. К этому впечатляющему перечню забот Глафиры Тархановой сравнительно не так давно прибавилась еще и работа телеведущей.

— Глафира, недавно вы стали ведущей программы «Спасите моего ребенка». Для многих ваших поклонников это достаточно нежданно

— Актеры время от времени трудятся ведущими программ. Я проходила пробы, и меня выбрали из нескольких претенденток. Быть может, мне помогло то, что я мама троих детей.

— По окончании того как на новой работе вы заметили, сколько всего может происходить с детьми, ваше отношение к вопросу здоровья сыновей как-то изменилось?

— В случае если мама внезапно деятельно начинает заниматься своим ребенком и чересчур его опекать, это не означает, что она ему окажет помощь. Не обязательно из-за любого прыщика бежать к докторам и настаивать на операции. Либо везти ребенка в поликлинику из-за насморка.

Необходимо легко адекватно оценивать обстановку и не быть перфекционисткой в вопросе здоровья детей.

— Другими словами вы сами не бежите с любой проблемой в поликлинику?

— Нет, не бегу. В то время, когда мама куда-то бежит, она находится в панике. А в то время, когда она в панике, неимеетвозможности оказать помощь собственному ребенку. Исходя из этого мама обязана трезво оценивать обстановку. Я не могу заявить, что обожаю ходить по докторам. Скорее, нет.

Это лишь в крайнем случае.

— Как говорят: над первым ребенком мама не дышит, а вдруг третий ребенок ест из миски кота, то это неприятность кота Другими словами вы, будучи мамой троих, уже гуру самообладания

— Да, как раз так. Кроме того в то время, когда обучалась на факультете психологии, мне казалось, что все должно быть по-второму. Но все выстраивается так, как оно имеется, и необходимо прикладывать громадные упрочнения чтобы поменять обстановку.

В сериале «Измены» Глафира Тарханова сыграла избалованную особу, которая желает отомстить собственному богатому мужуФото: материалы пресс-работ

— Вы постоянно мечтали о таковой громадной семье?

— Нет, не грезила. Не смотря на то, что трое детей в семье на данный момент уже бывает. на данный момент люди к этому уже несложнее относятся.

И дам беременных на улицах значительно больше.

— Возможно, супруг настаивал на громадной семье?

— У нас самую малость другие отношения, и ответ родить троих было принято не на кухне. В то время, когда я рожала первого, то не считала, что у меня будет трое. Но так сложилось. Это мое личное ответ.

Ответ в том, что, в случае если имеется беременность, ребенка необходимо оставлять. Это конкретно.

— У вас три сыночка, а где же лапочка-дочка?..

— Ну, как всевышний даст, так и будет. Посмотрим. Само собой разумеется, мы какие-то замыслы для себя строим, но не только от нас все зависит.

— Возможно ли заявить, что сыновья у вас — артистичные натуры?

— У меня нет задачи разглядеть в них артистический талант, по причине того, что они многогранные, как и все люди. У них имеется какие-то собственные устремления, причем свободные от моих жажд. Старший, Корней, увлечен робототехникой на уровне конструкторов. Средний, Ермолай, ему на данный момент шесть, неравнодушен к клинкам и всему, что с ними связано.

Ну, а младший, Гордей, — самый мелкий, его увлечение — это поезда и игрушечные самолёты.

— Необходимо владеть огромным талантом, дабы мочь объединить детей и работу. Какие конкретно рекомендации вы имели возможность бы дать тем, кто также желает быть успешной мамой и наряду с этим сделать карьеру?

— Я не могу заявить, что идеально со всем справляюсь. Неизменно что-то не успеваю, но в этом ходе неуспевания я и живу. (Радуется.) Само собой разумеется, стараюсь выделить максимально большое количество внимания детям в свободное от работы время. Но это удается так, как удается.

— Пологаю, что тут не обошлось и без вашего опыта воспитания младшей сестры, которая появилась, в то время, когда вам было четырнадцать лет

— В какой-то степени Но в четырнадцать лет я сначала старалась избегать аналогичных обязанностей — это была моя четкая позиция, я ее звучно заявляла. Тем более сестра появилась во втором браке мамы. Но все равно нужно было гулять с коляской, в то время, когда маме требовалась хотя бы пара часов на домашние дела. Расстояние, которое необходимо было пройти за два часа, я одолевала за тридцать мин. и возвращалась со словами: «Я уже погуляла!». (Смеется.)

— Возможно, в вашей громадной семье кто-то в обязательном порядке управляет автомобилем?

— Я вожу машину, а вот супруг — нет. Легко если бы с тремя детьми я еще и не водила, то была бы прикована к дому. Нам оказывает помощь, само собой разумеется, няня. Без нее я и трудиться не имела возможности бы.

Так как с сестрой у меня отличие четырнадцать лет, а с братом — двадцать, то моей маме имеется чем заняться. А родители мужа не в Москве, исходя из этого им сложно помогать.

— У вас получается внести в график какие-то увлечения?

— В свободное время я вышиваю, и происходит это в большинстве случаев в самолете. Само собой разумеется, рвусь в фитнес-центр. В случае если утром дети в школе и садике и нет работы, то успеваю на тренировку.

Действительно, только иногда.

— С большим трудом возможно поверить, что маме троих детей, которая только иногда занимается спортом, удается так смотреться. Вы, возможно, ничего не едите?

— Это также вредно! Но я в поиске некоего баланса питания. Это непросто. Кроме того питание по совокупности шесть ежедневно, которое рекомендуется диетологами, сложно выдержать при перелетах, командировках.

Так что ни на какой диете я на данный момент не сижу.

Как умелая многодетная мама, Глафира Тарханова знает, как оказать помощь храбрецам собственной программы «Спасите моего ребенка»Фото: материалы пресс-работ

— Ваш муж Алексей Фадеев — также актер. Возможно, познакомились на съемочной площадке?

— Мы познакомились на пробах. Леша был уже утвержден и подыгрывал актрисам, среди которых еще шел кастинг. Ну, а дальше начались съемки. Здорово, что происходило все не в Москве, а за городом — в отдельном закрытом пространстве.

Где-то неподалеку от Торжка. Отечественные отношения развивались неспешно, нельзя сказать, что это была любовь с первого взора.

— Вы довольно часто обсуждаете дома рабочие вопросы?

— Совсем отказаться от дискуссии таких тем, конечно же, нереально. По причине того, что мы во многом живем работой. Но мы не являемся цензорами приятель для приятеля и не даем никаких советов.

Можем выразить собственный вывод, но с опытной точки зрения любой сам принимает ответ.

— Неужто ни разу не покритиковали друг друга?

— Критиков довольно много: начиная с ближайших родственников, заканчивая сотрудниками. Исходя из этого для нас принципиально важно поддержать друг друга.

— Где собираетесь встретить Новый год?

— Уехать не окажется, по причине того, что 31 декабря я играюсь в спектакле «Колесо фортуны». Раньше не принимала участие в антрепризе, но это для меня занимательный опыт. Среди них и опыт визита различных городов.

И чем дальше от столицы, тем более открыты и чувствительны зрители.

— Вас, возможно, балуют подарками на гастролях?

— Больше всего меня впечатлил громадный шоколадный корабль, что как-то подарили Стасу Бондаренко. Он был сделан на заказ. Не помню, что с этим кораблем в итоге стало, но мы с ним, по крайней мере, сфотографировались

Глафира Тарханова в фильме Лучший приятель семьи