Дмитрий орлов: «мужчину нужно хвалить за поступки»

Актер Дмитрий Орлов рассказал о женщинах своей жизни, о совершенных ошибках и о том, как стать счастливым.

– Кого вы обычно поздравляете с 8 Марта?

– Мои любимые женщины – мама, дочь, сестры, моя девушка – избавили меня от обязанности стоять 8 Марта в огромных очередях за цветами. К тому же в этот день я редко бываю в Москве: либо на съемках, либо на гастролях. А для того, чтобы подарить цветы, мне повод не нужен!

Нежность, любовь и заботу я стараюсь проявлять каждый день.

– Вы часто устраиваете сюрпризы для своей половинки?

– Постоянно! Как и она для меня. В эмоциональном плане моя жизнь очень насыщенна! Считаю, что мужчина и женщина созданы для того, чтобы каждый день радовать и наслаждаться друг другом.

Например, вчера, когда мы ехали с моей девушкой в машине, по радио вдруг зазвучала одна из ее любимых песен. Я остановился, мы вышли из автомобиля и стали танцевать на фоне ночной Москвы.

– Часто ли вы говорите девушкам комплименты?

– Да. Недаром говорят, что женщины любят ушами. Но, произнося комплименты, я пытаюсь таким образом флиртовать. Ведь доброе слово каждому приятно!

А девушка буквально расцветает у вас на глазах и дарит в ответ искреннюю улыбку. Это прекрасный обмен, в котором я с удовольствием участвую.

– А должна ли девушка хвалить своего мужчину?

– Люди вообще должны подбадривать друг друга, говорить хорошие слова. Но мужчину нужно хвалить за его поступки.

– Расскажите, пожалуйста, где вы сейчас снимаетесь?

– У меня два проекта, съемки которых проходят в Минске. В обоих – это роль мужа главной героини, но персонажи очень разные по характеру. Первый – ревнивый Отелло, а второй – этакий подкаблучник.

В Минске я впервые побывал лет восемь назад, работал там как режиссер и актер. За последние пару лет, в связи с чемпионатом мира по хоккею, город очень преобразился: появились новые отели, много достойных кафе и ресторанов, по уровню обслуживания и кухне не уступающих московским. Правда, и цены выросли.

Кадр из фильма «Редкая группа крови»

– В быту вы привередливы или можете довольствоваться малым?

– Моя жизнь складывалась по-разному, были и времена безденежья, поэтому я одинаково комфортно чувствую себя и в скромных условиях, и в роскошных.

– Насколько важно, чтобы ваша избранница умела готовить?

– Совершенно неважно! Если мне захочется борща, я пойду в украинский ресторан, а том-ям можно поесть в тайском – теперь их в Москве много. Да и сам я готовлю неплохо. У меня есть мультиварка, к которой прилагается кулинарная книга в четыреста страниц. Открываю рецепт, иду в магазин за продуктами и готовлю.

С мультиваркой это совсем несложно.

– У вас подрастает дочь Татьяна. Вы участвуете в ее воспитании?

– Несмотря на то что мы расстались с Таниной мамой (актриса Ирина Пегова. – Ред.) и наш развод был непростым, мы оба постарались сделать все, чтобы на Танюше это никак не отразилось. У нее есть прекрасная любящая мама и папа, который ее обожает. Я стараюсь принимать максимально активное участие в жизни дочери, в формировании ее мировоззрения. Таня живет с мамой – и для ребенка это правильно. Но при первой же возможности я забираю дочку к себе.

Мы гуляем, ходим на аттракционы, катаемся на лошадках.

– Часто ли вы совершали поступки, о которых потом жалели?

– С годами я научился воспринимать все происходящее как некий жизненный опыт, дорогу, по которой мне необходимо пройти. Я стараюсь не жалеть о прошлом, а анализировать свои поступки и меняться.

– А если вы понимаете, что незаслуженно обидели человека, можете признать свою неправоту и извиниться?

– Да! Я человек очень сильных эмоций и знаю, что могу случайно кого-то задеть. Но худой мир лучше доброй ссоры, и, если я чувствую, что виноват, обязательно попрошу прощения.

Кадр из фильма «Бабий бунт, или Война в Новоселково»

– Как бы вы описали свое сегодняшнее настроение?

– У меня был  период некого внутреннего застоя. Но мне удалось встрепенуться, по-другому посмотреть на многие вещи, и жизнь сразу забила ключом! Мы вот сейчас с вами общаемся, а у меня уже пять пропущенных звонков.

И это радует!

– Есть ли что-то, чего вам не хватает для счастья?

– Счастье вообще понятие относительное и непостоянное. Но мне кажется, что на сегодняшний день у меня есть все для того, чтобы ощущать себя счастливым. Есть любимая работа, приносящая удовольствие, достаточно денег, чтобы заплатить по счетам, у меня все замечательно в личном плане. Чего же еще желать?

У меня все есть!

Беседовала Ирина Боровлева