Алла духова поведала о значимости софии ротару для «тодеса»
Знаменитая школа-студия балета «Тодес» в 2017 году отметит 30-летний юбилей. В преддверии этого события Иван Ургант пригласил в программу «Смак» бессменного руководителя танцевального коллектива Аллу Духову. Хореограф поделилась рецептами нескольких блюд, а заодно рассказала Ивану, как зарождался ее «Тодес».
«Самой не верится, что это все произошло», — вспоминает Алла Духова.
Сейчас у школы уже 111 филиалов, а в середине 1980-х в Советском Союзе в принципе не было танцевальных студий. «Мы в то время учились по видеокассетам. Так как я жила в Риге, а у нас портовый город…», — начала рассказывать хореограф. «Привозили котрабандочку», — продолжил ее мысль Иван. «Ну в общем-то да. И мы смотрели по ночам видики и перед зеркалом повторяли эти движения», — говорит Духова.
В 1987 году в Ленинграде был сформирован первый состав «Тодеса» — 3 девушки, в том числе Алла Духова, и 11 парней, занимавшихся брейк-дансом. Новая команда старалась заявить о себе на фестивалях брейкеров, на одном из которых им и предложили заниматься танцами профессионально.
«Работали одним отделением. Сережа Крылов — одно отделение, мы — одно отделение.
А потом нас уже заметила София Михайловна Ротару. После этого мы начали работать с нашими звездами», — отметила Духова.
По ее словам, работа на большой эстраде — это «гениальная школа», а звезды сами по себе «очень удивительные люди». «Звезды наши? О, это божьи люди, пчелки, свят-свят, как они только ходят? Они летать должны», — пошутил Ургант.
Кстати, Алла Духова в «Смаке» приготовила суп из мидий, легкий салат и песто, а также запекла мясо. Иван перед началом передачи анонсировал кулинарные таланты хореографа, и, по его признанию, с рекламой не прогадал.