Агата муцениеце рассказала, как попала в 5-й сезон шоу «голос. дети»

В пятом сезоне шоу «Голос. Дети» соведущей Дмитрия Нагиева стала Агата Муцениеце. Ее предшественницами на этом посту были супермодель Наталья Водянова, певица Анастасия Чеважевская, актриса Валерия Ланская, ведущая Светлана Зейналова. Для актрисы и супруги Павла Прилучного опыт работы телеведущей стал первым. Ей пришлось сорваться на съемки вокального конкурса прямо из отпуска в Дубае.

На отдыхе звезда была с мужем и детьми – пятилетним Тимофеем и двухлетней Мией. С нами первыми Агата Муцениеце поделилась впечатлениями от работы в одном из самых рейтинговых проектов на отечественном телевидении.

– Агата, ваш муж Павел Прилучный дебютировал минувшей осенью в качестве ведущего в «Королях фанеры». Его пример на вас повлиял?

– Я поучаствовала в одном из выпусков «Королей фанеры», всем понравилось, как я импровизирую. И в итоге мне предложили попробоваться на роль соведущей в «Голосе».

– Муж давал какие-то советы или напутствия исходя из собственного опыта ведения программы?

– Сказал только: «Ты сама все знаешь – дерзай!» Я действительно всегда мечтала быть ведущей.

Агата Муцениеце общается с участницей шоу «Голос. Дети», 5 сезон

– Вам пришлось буквально сорваться из отпуска в Дубае и прилететь на съемки шоу «Голос. Дети». Почему так получилось?

– Мы поздно узнали, что съемки выпадают на отпуск. Но решили, что оно того стоит и ни в коем случае нельзя отказываться.

– Как прошел первый ваш первый рабочий день на съемках шоу «Голос. Дети»?

– Как в тумане. Это был мой первый опыт работы ведущей, да к тому же сразу на Первом и в компании мэтров! Детям перед выступлением нужно помочь расслабиться, раскрепоститься, но тут впору было помогать мне самой.

В первый день съемок я настолько переволновалась, что похудела килограмма на два. Надеюсь, на экране волнение не будет бросаться в глаза.

– А Дмитрий Нагиев не помогал?

– Я его изначально побаивалась, но он подошел и поддержал: «Попробуй не так сильно стараться нравиться людям. Я вижу, что ты очень стараешься, и ты молодец».

Агата Муцениеце с сыном Тимофеем на отдыхе в Дубае

– Присутствие родителей не мешает вам общаться с детьми?

– Нет. Родители – главная группа поддержки для наших конкурсантов, но у нас разные зоны съемки. Я почти все время провожу только с детьми. Они абсолютно самостоятельные, самодостаточные.

Волнуются, конечно, но моя роль как раз в тот и состоит, чтобы подбодрить их, отвлечь, даже рассмешить, словом, сделать все для того, чтобы помочь им справиться с напряжением.

– Кто-то из детей особенно запомнился? Может быть, чем удивил вас?

– Не стану никого выделять. На месте наставников я повернулась бы ко всем! Они все просто космические! Роль наставников, которые вынуждены выбирать, самая тяжелая, им не позавидуешь

– На ваш взгляд, какие качества нужно проявить детям, чтобы победить в шоу «Голос. Дети»: актерские данные, вокал или что-то еще?

– Все это и еще энергетика, харизма. Без этого никуда.

Агата Муцениеце в шоу «Голос. Дети»

– Вы сами участвовали в конкурсах? Помните свои ощущения?

– Я никогда не пела, но участвовала в конкурсе чтецов. Еще с театральной студией, в которой занималась, мы все время ездили на фестивали и занимали призовые места. Но, помню, именно на конкурсе чтецов очень нервничала.

– А вы бы своих детей отдали в проект?

– Я бы в первую очередь спросила их, хотят ли они сами. Желание ребенка – главное…  Дети, которые участвуют в проекте, буквально рвутся на сцену! Впрочем, мои еще маленькие, чтобы интересоваться музыкой: сыну – пять лет, а дочери – еще только будет два года.

Хотя Мие нравится петь, а Тимоша у нас с задатками актера, очень артистичен, то он Бэтмен, то Человек-паук, то пожарный. Мне кажется, пойдет по стопам отца!

– И будет актером?

–Я у него спрошу заранее.

Беседовала Ольга Шмелева

Агата Муцениеце с дочерью Мией

Агата Муцениеце и Павел Прилучный в шоу «Короли фанеры»

Смотрите 5-й сезон шоу «Голос. Дети» со 2 февраля по пятницам в 21:30 на Первом канале.

Интервью с соведущей. Агата Муцениеце — За кадром — Голос.Дети — Сезон 5