Вадим казаченко: «для счастья надо очень много работать»

Этот певец стал, пожалуй, главным открытием второго сезона шоу «Один в один» на канале «Россия-1». Виртуозно перевоплощаясь то в Луи Армстронга, то в Софию Ротару, то в Гарика Сукачева, Вадим Казаченко получает высшие баллы от членов жюри и набирает очки у зрителей.

– Вадим, вы сразу согласились принять участие в шоу «Один в один» или понадобилось время для раздумий?

– Все участники проходили кастинг. По просьбе продюсеров я прислал демоверсию с пародиями на Фрэнка Синатру, Луи Армстронга, Елену Ваенгу, Софию Ротару… и забыл. Прошло время, и вдруг мой директор Ирина говорит, что меня приглашают в шоу «Один в один».

– Какой из уже воплощенных вами образов оказался самым сложным?

– Простых и не было. Перед запуском шоу продюсеры выяснили наши предпочтения, чтобы сделать жеребьевку «от противного». Часто на репетициях, когда нет жюри и зрителей, у многих из нас все получается гораздо лучше. Спеть с одного дубля без фонограммы – нелегкая задача для любого артиста.

Но я счастлив вновь почувствовать себя в некотором роде студентом, постигающим секреты профессии.

– Ваша дочь Марианна смотрит «Один в один»?

– Из своих 29 лет 20 Марианна прожила в Германии. Российское телевидение для нее в диковинку. Но вместе с мужем они в восторге от проекта «Один в один», который смотрят в интернете .

– Чем занимается Марианна?

– У нее свой небольшой бизнес.

– А внуков вам дочь пока не подарила?

– Собственных детишек у Марианны еще нет, но вместе с ними живет дочь мужа от первого брака.

– Вы играли за такие звездные футбольные команды, как «Старко», «Фортуна», «Артист». Сейчас хватает времени на это увлечение?

– Когда-то я действительно много играл, но теперь больше увлекаюсь футболом на НТВ+ (улыбается). Это Ираклий Пирцхалава, с которыми мы вместе участвуем в шоу, – заядлый футболист.

– За какой клуб болеете?

– С 2001 года – за «Реал Мадрид», а вот среди российских клубов фаворитов у меня нет.

– Какие еще мужские увлечения, помимо футбола, у вас есть?

– Когда бываю в Одессе, с удовольствием хожу на рыбалку – у меня есть там любимое место. В 2010 году после гастролей мы решили пару дней отдохнуть на море. Организаторы порекомендовали частный отель всего в десяти шагах от моря.

Прекрасное место! Владелец отеля оказался невероятно гостеприимным человеком. К слову, это место также облюбовали Семен Стругачев и Алексей Булдаков.

Еще одно мое увлечение – автомобили. Раньше я любил махнуть на гастроли на машине – проехать полторы тысячи километров за рулем для меня не проблема. Но сегодня, когда, добираясь из Москвы в Петербург, нужно выстоять в огромных пробках, сто раз подумаешь, прежде чем отправиться в такое путешествие.

– Насколько вам важен комфорт? Есть ли у вас особые пожелания в концертном райдере?

– В быту я неприхотлив. В номере всегда должны быть чай, кофе, молоко, бутерброды, чтобы можно было перекусить. Время, которое уходит на ожидание заказа в ресторане, я лучше посвящу общению со зрителями. А самое важное для меня на гастролях – здоровый сон.

Поскольку я всегда пою только вживую, перед концертом мне необходимо отдохнуть от перелета, прийти в себя.

– Если бы жизнь, словно кинопленку, можно было прокрутить назад и что-то в ней изменить, вы бы воспользовались этой возможностью?

– У жизни нет сослагательного наклонения. Да, не все было гладко, зато у меня счастливая артистическая судьба. Я живу по принципу «завтра будет лучше, чем вчера»., понимая, что для этого надо очень много работать.

Беседовала Ирина Боровлева

Вадим Казаченко — Больно мне, больно