Серёга: «мне доверили тренировать высокопоставленных лиц в одном из самых дорогих фитнес-клубов москвы»

Новый сезон шоу «Взвешенные люди», который на этот раз будет называться «Взвешенные и счастливые люди», стартует на канале СТС 17 февраля. Проект, помимо смены названия, претерпел и другие пертурбации. Так, в роли ведущей программы теперь выступает Анфиса Чехова, которая сменила на этом посту ушедшую в декрет певицу Юлию Ковальчук. Полностью обновилась и команда тренеров.

В новом сезоне за преображение участников отвечают чемпионка Европы и России в категории фитнес-бикини Наталья Луговских и актер, чемпион мира по армлифтингу и мастер боевых искусств Сергей Бадюк. Кроме того, третьим наставником внезапно стал рэпер Сергей Пархоменко, более известный как Серёга, который теперь эксперт фитнес-методик. Накануне премьеры шоу мы встретились с ним и выяснили, как из музыканта он превратился в тренера, зачем пришел в проект «Взвешенные и счастливые люди» и чем его подход будет в корне отличаться от остальных.

– Сергей, когда Ваша жизнь стала неразрывно связана со спортом?

– Я бы сказал не со спортом, а с энергией. Я всегда интересовался этой темой. Спорт – это всего лишь преломление энергии.

Просто получилось так, что к сорока годам я захотел подвести под это научную базу. Я воссоединился с единомышленниками, среди которых спортсмены-экстремалы, профессоры Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.

Сеченова, кулинары. Для меня абсолютно не случайно то, что я попал сейчас в проект «Взвешенные и счастливые люди». Я здесь как тренер, который делает шаг в сторону от привычных стратегий.

Тренеры шоу «Взвешенные и счастливые люди» Наталья Луговских и Сергей Пархоменко

– Расскажите подробнее, как произошло Ваше знакомство с проектом?

– Продюсеры сами меня нашли. Переговоры велись очень долго, потому что я сразу дал понять, что приду со своей доктриной и не буду просто тренером в кадре.

– Вы смотрели предыдущие сезоны шоу?

– Нет, не смотрел, но я имел представление о том, что там происходит.

– И какую оценку можете дать?

– Я сам участвовал в реалити-шоу и знаю, что это такое, поэтому изначально понимал, что мне будет очень непросто быть концептуальным и честным перед самим собой и телезрителями. Мы очень долго находили точки соприкосновения с продюсерами. Были и конфликтные ситуации.

Но, в целом, я смог убедить партнеров, что мой подход имеет под собой прочное обоснование. И сейчас, когда есть результаты, понимаю, что сделал правильный выбор. Рискованный, но правильный.

У меня будет возможность донести до большой аудитории наши знания.

– В чем уникальность и кардинальное отличие Вашего метода от принципов работы других тренеров?

– Нет какой-то волшебной таблетки. Есть набор эффективных методик и стратегий, которые позволяют сэкономить как тренировочное время, так и период восстановления. Если мы возьмем похудение за цель, то абсолютно точно можно кратчайшим способом к этому прийти.

И я знаю, как это сделать.

– Как?

– Рассказать в двух словах, в чем конкретно заключается мой метод, конечно же, невозможно. Для этого существует целый комплекс мероприятий, где вопросы питания занимают ключевую позицию. Питание должно быть «умным» – то есть из рук врача. На втором месте – созданный под конкретного человека тренировочный план. Но прежде всего человек должен пройти тотальный медицинский анализ, чтобы мы понимали, кто перед нами.

Далее идет тщательная психологическая обработка.

– Что значит «психологическая обработка»?

– Что-то вроде собеседования, благодаря которому мы поймем, что за человек перед нами, в чем его слабые и сильные стороны и так далее. И, когда уже мы ближе узнаем человека, составляется тренировочный план. Чтобы не получилось так, что человек, к примеру, ненавидит футбол, а мы заставляем его бегать по полю с мячом.

Важно, чтобы процесс похудения доставлял удовольствие.

– На сегодняшний день тренерская работа – ваш основной род деятельности, правильно я понимаю?

– Нет, для меня на первом месте стоит наука. Я занимаюсь разработкой и производством легкоусвояемых рационов на базе Кафедры спортивной медицины и физической реабилитации Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.

Сеченова.

Сергей Пархоменко, известный как рэпер Серёга

– А как обстоят дела с музыкальной карьерой? Ведь многие помнят Вас как автора хита «Черный бумер».

– На YouTube у меня есть десятки новых песен и клипов, два проекта – рэп и городской романс. Для меня музыка – как еще одно преломление энергии.

– Что Вы можете сказать об участниках своей команды на проекте?

– Они – самые сильные. Для меня все они выиграли еще до окончания шоу. Почему я имею право так утверждать?

Потому что для меня победа – это свет в глазах людей. Не столько результаты взвешивания, потому что ими можно манипулировать, сколько то, как человек выходит на взвешивание. Если после всех сложнейших испытаний у участников горят глаза, это означает, что для себя они уже выиграли эту борьбу.

– Были ли ситуации в шоу, когда у Вас опускались руки? Я знаю, что в Вашей команде участник с наибольшим весом в этом сезоне.

– Я специально сделал так, чтобы ко мне попали тяжелые случаи.

– Для чего?

– Чтобы показать свое преимущество. Я сразу сказал: «Дайте мне тех, с кем я проиграю». У меня не было никаких трудностей. Какие могут быть трудности в работе с людьми, у которых железная мотивация? Они пришли, что в корне поменять свою жизнь. И я рад, что они мне доверились. За всю мою тренерскую карьеру у меня ни разу не было сбоя при работе с человеком.

Я не понимаю, как можно не найти общий язык с человеком, который тебе доверяет. На проекте обо мне ходят слухи, что я – очень жесткий человек. Я знаю, что меня боятся участники других команд. Но я ни разу ни на кого не повысил голос.

У меня другие методы воздействия.

– Общаетесь ли Вы с участниками своей команды вне телевизионных камер?

– У них нет возможности держать при себе средства связи, но мы общаемся через координаторов, да.

– Вы разработали свою систему результативного фитнеса Fight Club 99. Расскажите, как возникла такая идея?

– Сначала это были просто знания, которыми я делился с людьми в спортзале. Именно ко мне обращались люди, а не к своим фитнес-тренерам. А мне эта тема, как я уже говорил, всегда была интересна. Я понял, что действительно могу помочь людям и решил разработать свою систему.

Идея оказалось успешной настолько, что мне доверили тренировать высокопоставленных лиц в одном из самых дорогих фитнес-клубов Москвы.

– Кого Вы имеете в виду под высокопоставленными лицами?

– Топ-политики, топ-бизнесмены и так далее. Именно потому, что с ними мы добились блестящих результатов, мне и доверили поменять жизнь участников шоу «Взвешенные и счастливые люди».

Смотрите шоу «Взвешенные и счастливые люди» с 17 февраля по субботам в 19:00 на канале СТС.

Беседовала Лениза Яфизова

Победитель шоу «Взвешенные и счастливые люди» похудел на 82 килограмма