Марк богатырев: «я хочу жениться один раз, чтобы это были долгие и честные отношения»

Актер-романтик расказал журналистам о неготовности к свадьбе и о собственных взорах на семью и быт

Марк Богатырев — это новая звезда на отечественном кинонебосклоне. По окончании сериала «Кухня», где актер сыграл молодого и амбициозного повара Макса, занимательных предложений куры не клюют. Как и зрительской любви. В этом я смогла убедиться собственными глазами.

До тех пор пока мы записывали интервью, как минимум три человека подошли к Марку, дабы сделать селфи и забрать автограф. Но, в его жизни далеко не всегда все было гладко.

Ему довольно часто снились сны про Москву. Что он теряется в подземных переходах метро, опаздывает, торопится куда-то и неимеетвозможности отыскать выхода. Однако данный блестящий и сложный город манил его. Марк с детства грезил быть актером. Он преображался, в то время, когда выходил на сцену и без преувеличения ощущал себя частью некоего волшебства. Успех пришел не сходу — были и разочарования, и моменты отчаяния. Но больше всего мы ценим как раз то, что досталось громадным трудом.

Быть может, как раз исходя из этого Марк не пал жертвой «звездной заболевании», оставшись несложным и обаятельным юношей.

Недавно взглянула сериалы с вашим участием — «Паук» и «Великая». Возможно радоваться, карьера в гору отправилась?

Марк Богатырев: «Вправду, для меня это знаковые работы. По окончании «Кухни», где меня принимали как радостного поваренка, что всегда попадает в какие-то нелепые обстановки, это уже совсем второе амплуа. В «Пауке» мой храбрец — циркач, грузин, весьма влюбчивый, темпераментный. Мужского, настоящего в нем значительно больше, чем в Максе. Это весьма жизненный персонаж. Что касается «Великой» Василий Залесский — человек второй эры, сознания, с другими понятиями о чести и преимуществе.

В случае если Макс всегда врал, бегал, пробовал изловчиться, то князь — настоящий эталон чести. Так что из легкомысленного парнишки я перешел в другую «весовую категорию». (Радуется.)

Марк Богатырев появился в Москве, но рос в ОбнинскеФото: персональный архив Марка Богатырева

В «Великой» по большей части действуют исторические персонажи, а ваш — это некоторый собирательный образ. Чем вдохновлялись в работе?

Марк: «Я отыскал учителя истории, что говорил мне про нравы той эры. Мы с ним большое количество общались, я наблюдал исторические фильмы. И в то время, когда начинались съемки (а мы снимали в Питере, во всех этих красивых дворцах), я подолгу останавливался перед картинами, на которых были изображены вельможи той эры, всматривался в лица. Мне думается, в те времена было меньше суеты.

В тех людях имеется чувство самообладания. Они по-второму ценили время, никуда не спешили. Кроме того стилистика речи была другая — увесистая, плотная.

Так как мой храбрец — князь, я должен был продемонстрировать эту породу. Соглашусь, сперва было сложно. Я попал в историческую картину, где заняты весьма важные актеры, из долгого и достаточно своеобразного сериала.

И нужно было перестроиться, вжиться в совсем другой образ и быть в нем убедительным. Я большое количество трудился над подачей текста, манерой сказать. Василий Залесский замечательно держался в седле, исходя из этого мне было нужно усиленно заниматься верховой ездой. Я обучился скакать галопом. (Радуется.) Начал брать уроки фехтования.

И вот эти пазлы складывались, складывались, и на середине картины ко мне пришло чувство легкости в этом образе. Мне кроме того начало казаться, что в собственной прошедшей жизни я служил при дворе. (Радуется.) Я входил на протяжении съемок в какие-то строения и ловил дежавю, словно бы я раньше тут бывал! Это было и необычно и приятно».

Не появилось жажды покопаться в собственной родословной? Внезапно

Марк: «Нет, до этого не дошло. Дедушка у меня физик, мама живописец. Отца собственного я не видел — мама воспитывала меня одна. Меня больше интересовала история, екатерининская эра. У Екатерины было большое количество фаворитов, она их обожала, поддерживала, одаривала почвами, поместьями. Князь Залесский и Григорий Орлов — соперники. Мне хотелось осознать, в чем между ними отличие.

В случае если Орлов — этакий хвастун, рубаха-парень, обожает показушничать, то Залесский — воплощение мужского благородства, голубая кровь! Я это нащупал в персонаже и постарался передать. Весьма мне помогал, что-то подсказывал режиссер Игорь Зайцев.

К примеру, была достаточно сложная сцена с Марией, женой Залесского. Ему пришло письмо от Екатерины. Царица кликала на тайное свидание. И нужно осознать это двойственное положение князя: он обожает Екатерину, но наряду с этим имеется долг перед женой, и благородство не отпускает его из дома.

Мы продолжительно искали нужную ноту, думали, как сыграть эту сцену. В итоге, как мне думается, она удалась. По большому счету сначала князь мне казался неподъемным, но в течении проекта я рос, общался со собственными превосходными партнерами Пашей Деревянко, Виктором Раковым, Сергеем Шакуровым Полностью хорошие воспоминания об данной работе».

А не скучно было по окончании картины возвращаться в простую судьбу? Такая эра — интриги, романы, заговоры, а тут все мелко и суета.

Марк: «Ну Все равно осознаёшь, что ты — это не твой храбрец. Не смотря на то, что какая-то его часть, какие-то понравившиеся привычки с тобой остаются. не забываю, мы снимали сцену драки с Сашей Самохваловым, и у меня отлично получалось фехтовать!

Я сделал вывод, что продолжу этим заниматься».Сейчас в это тяжело поверить, но в юные годы красивый мужчина Марк был достаточно полным и нескладным парнишкойФото: персональный архив Марка Богатырева

Вы говорите о собственных персонажах: добропорядочный князь, поварёнок и темпераментный грузин — они различные, но почему-то не покидает чувство, что всем им свойственна внутренняя меланхолия.

Марк: «Да, имеется Это какое-то погружение в себя, постоянный внутренний монолог. Мне это по судьбе характерно, и, по всей видимости, я передаю это своим храбрецам. Быть может, моя меланхолия родом из детства. Оно у меня жёсткое было. Я из небогатой семьи, всегда донашивал чьи-то вещи, меня довольно часто обижали, дразнили, я рос пугливым. (Радуется.) В МХТ имени Чехова также достаточно продолжительное время мне доставались незначительные роли.

Но пологаю, что эта моя особенность — внутренняя скорбь — играется и хорошую роль, придает мне как актеру глубину».

Стать актером — это определенная авантюра. Увы, не для всех выпускников театральных институтов находится увлекательная работа.

Марк: «Но я неизменно этого желал. Мне было лет семь, а я показывал какие-то фокусы, смешил друзей, и грезил стать артистом цирка. Позже, в то время, когда мне было десять лет, я отправился в детский лагерь „Звездный“, в том месте был театральный кружок под управлением Олега Демидова. Моя первая роль — осьминог Ося из „Русалочки“.

Спектакль мы ставили на озере. Не смотря на то, что текста у меня было мало, я весьма обаятельно „развевал“ руками. (Радуется.) И по всей видимости, понравился, по причине того, что Демидов сообщил: „В Обнинске имеется молодежный театр, приходи“. Так оказалось, что, в то время, когда я пришел, театр практически на следующий сутки уезжал на гастроли со спектаклем „Колдун Изумрудного города“. Но мне все равно дали роль стражника Гудвина. Уверяли: „Ты справишься!“ А у меня был таковой ужас!

Я вышел на сцену и от беспокойства забыл все слова. (Смеется.) По окончании спектакля режиссер заявил, что мы по большому счету вычеркиваем эту роль. Четыре года я сидел без ролей. Но позже кое-что изменилось: я похудел, начал нравиться девчонкам, у меня окреп голос, я начал заниматься в тренажерном зале, почувствовал в себе силу. Я так как весьма желал на сцену. Почему-то в том месте я ощущал себя более свободным и радостным.

И вся моя внутренняя меланхолия куда-то исчезала. (Радуется.) По всей видимости, режиссер что-то такое увидел, у меня появились роли. Грезы начали сбываться». (Радуется.)В телефильме «Великая» актер сыграл князя ЗалесскогоФото: материалы пресс-работ

И вы решили поступать в театральный. Как родные это восприняли?

Марк: «Дед весьма переживал, что не окажется у меня ничего. Шутил, что мне необходимо жениться по расчету, отыскать богатую невесту. (Смеется.) Он так как профессор , у него второй склад ума. Актерская профессия — это для него несерьезно. Сейчас тебя приглашают в проекты, у тебя имеется работа, а на следующий день о тебе забыли.

Он вот грезит снять фильм о том, как показалась Почва. Трудится над теорией термопланов, каковые по воздуху будут перевозить грузы в пара млн кг. Еще он придумал формулу бессмертия».

Кроме того так?!

Марк: «Да, она выстроена на клонировании».

Марк, а вас интересует тема вечной судьбе?

Марк: «Я верю, что имеется материальное тело и имеется дух. В ходе судьбы мы делаем выбор, чему-то обучаемся и набираем определенные очки. Позже дух покидает тело. И ему за эти очки дают новое, второе.

Так что в этом отношении мы бессмертны».

Вы романтик по натуре?

Марк: «Да, еще какой!»

Москва — достаточно твёрдый город по отношению к приезжим, романтичным натурам тут сложно.

Марк: «не забываю, в то время, когда я в первоначальный раз приехал в Москву, у меня была машина, „шестерка“ коричневого цвета, ветхая. Мы с приятелями опаздывали на спектакль, а я застрял в пробке на Кремлевском мосту. Я осознал, что в случае если на данный момент, через 60 секунд, не отправлюсь, то мы точно не успеем к началу. И выехал на встречную полосу, пролетел через целую, через два светофора. Если бы меня остановили гаишники, возможно, сходу бы отобрали права.

Но в тот сутки я заметил салют, и в душе сделал вывод, что это в мою честь. (Смеется.) Меня это вдохновило. Москва уважает целеустремленных и упорных людей. И она требует весьма стремительных ответов. Я так как появился в Москве, а позже переехал в Обнинск.

Это также весьма занимательная история. Мама, будучи беременной, отправилась ко мне в гости к приятелям. И в подземке ей стало не хорошо, позвали „скорую“. Так в столичном роддоме показался на свет семимесячный я. Может, все было предопределено? Как ни необычно, меня постоянно тянуло в Москву.

Мне снились сны, что я запутался в метро, не могу доехать до нужной станции, опаздываю».

Обнинск — весьма хороший город, мне приходилось в том месте посещать. Показалось, что в том месте открытые, душевные люди.

Марк: «Да, культурные, вежливые. Это же наукоград, большое количество докторов наук, научных деятелей. Но мне хотелось стать актером, а в Москве большое количество театральных институтов.

Ездил ко мне в гости к двоюродной бабушке и грезил, что буду тут жить».«Кухня» сделала Марка Богатырева знаменитымФото: материалы пресс-работ

У вас уже сложился тут круг друзей?

Марк: «Да. Еще со времен школы-студии МХАТ, это парни, с которыми я обучался. Мы ставили спектакль «Пять подвигов» по Хармсу, в том месте именно было занято четверо моих друзей.

И по окончании окончания института мы еще пять лет игрались данный спектакль, что нас весьма сдружило. Сложилась хорошая компания. Мы переписываемся, общаемся, видимся.

Ходим на пьесы и в кино, на дачу ездим.

А в то время, когда видитесь, рассказываете про работу?

Марк: «Да, само собой разумеется. Кроме того имеется целые хохмы, кто как кого изображает».

Возможно, вашему храбрецу Максу доставалось?

Марк: «Ну да. Макс — он таковой милый, живой, весьма искренний. Всегда попадает в какие-то истории.

Он так как желает сделать прекрасно, а получается как неизменно. (Радуется.) В этом мы с ним похожи».

А время от времени возможно так вжиться в образ, что начинаешь испытывать к партнерше настоящие эмоции.

Марк: «Актеры — люди эмоциональные и влюбчивые. Приходишь на проект, а в том месте новая занимательная партнерша. И раз — вспыхивает что-то.

Обоюдное притяжение. Это, мне думается, обычное явление». (Смеется.)

А влюбляешься в человека либо в образ, что он формирует?

Марк: «Зависит от образа. (Смеется.) Само собой разумеется, в человека! Ты же с ним общаешься, причем не только на съемочной площадке».

Людям творческим сложнее быть совместно?

Марк: «С одной стороны, если вы живете одной профессией, вам постоянно найдётся о чем поболтать. Имеется большое количество неспециализированных заинтересованностей. Иначе, может появиться ревность какая-то, соперничество. Кто-то больше снимается, кто-то меньше.

Снова же съемочные графики, в то время, когда люди по нескольку месяцев не видятся, — также не усиливают отношения. А не редкость, что встречаешь человека, что не из актерского цеха, но он обожает тебя, оказывает помощь, поддерживает в домашних делах и принимает таким, какой ты имеется. Так как дома вся прелесть именно в том, что ничего не нужно играться, изображать.

Любовь — она в данной простоте».

Кстати, у Мэтта Дэймона были романы с прекраснейшими голливудскими актрисами. А женился он и радостен со скромной официанткой Лусией. Ходят слухи, что и ваша избранница не творческой профессии

Марк: «Да (загадочно радуется), она не актриса».

и вы планируете жениться?

Марк: «Нет, это слухи. Мы живем совместно, но для женитьбы еще нужно созреть. Определить друг друга, притереться. Это весьма важный для меня ход. Я желаю жениться один раз, и дабы это были продолжительные и честные отношения, дабы это была любовь. Не страсть, а эмоции. Исходя из этого я никуда не спешу. Нужно сделать осознанный и верный выбор — на всегда».

«Мой храбрец Макс – весьма живой, искренний. Желает сделать как лучше, получается как неизменно»Фото: персональный архив Марка Богатырева

Вы сложный в быту человек?

Марк: «Я Козерог по символу Зодиака, весьма упертый! В случае если мне что-то нужно, буду деятельно этого получать. Но отношения должны строиться на уважении.

В случае если я человека уважаю и обожаю, то, очевидно, прислушиваюсь к его точке зрения, в чем-то уступаю».

Но, Наверное, вы вычисляете, что ответственные ответы все-таки обязан принимать мужчина?

Марк: «В определенных вопросах. К примеру, в том, что касается больших приобретений либо поездок. А дама лучше разбирается в организации домашнего быта. Весьма уважаю, в то время, когда женщина может это делать, создавать уют.

Само собой разумеется, у каждой пары все по-своему, но я считаю, что должно быть распределение обязанностей, у мужчины они собственные, у дамы собственные».

В вас на данный момент чувствуется самообладание радостное такое самообладание. А в плане работы вам принципиально важно одобрение любимого человека?

Марк: «Само собой разумеется, я считаю, что это крайне важно. В случае если любимый человек холоден к твоему творчеству, не понимает его, появляется расстояние, что позже может привести к разрыву. И напротив, в то время, когда ты ощущаешь помощь, все у тебя получается, ты как на крыльях летаешь.

Семья — это то место, где мы черпаем силы».

Подкаминская,Богатырев (Светская судьба)