«Мамочки»: рецензия на первые серии

«Мамочки»: рецензия на первые серии

Вообще лично для меня пометка «от продюсеров хита «Кухня» — это знак качества. Про то, что на пятом сезоне я вдруг подсела на этот сериал, уже писала.

Новое детище создателей «Кухни» — сериал «Как я стал русским» — стал для меня настоящим открытием и одной из самых любимых премьер осеннего телесезона. Не пропускаю ни одной серии. Некоторые, признаюсь, даже видела дважды.

Теперь в любой непонятной ситуации цитирую любимых героев из «Как я стал русским» и с нетерпением жду нового сезона.

Еще один продукт от тех же самых продюсеров «Кухни» выходит в эфир канала СТС 7 декабря. Название нового ситкома «Мамочки», казалось бы, говорит само за себя: главными героинями должны быть женщины, у которых есть дети. Это так, но не совсем. Да, у двух героинь действительно есть дети, причем у одной аж трое. А вот третья, Вика — 30-летняя одинокая женщина. Нет, про 30-летних так не говорят. «Вика в поиске», — так представляют бездетную и незамужнюю подругу.

Она ищет красивого, умного, обеспеченного (и далее по списку) мужчину и хочет, чтобы это был один человек. Обычная проблема нормальной 30-летней российской женщины. Собственно, поисками идеального варианта Вика занимается почему-то на коротких свиданиях, хотя сама работает врачом-андрологом, то есть, по сути, точно так же каждый день знакомится с приличным количеством мужчин, причем, так сказать, все их достоинства ей сразу бросаются в глаза.

Самая опытная мамочка сериала — героиня Юля. Она хотела стать звездой журналистики, но сначала в ее жизни появился Рома (это муж), потом дочь Маша, потом неожиданно сын, а следом за ним — еще один. Мечты о карьере погрязли в подгузниках, пеленках, сосках, уборке, стирке, готовке и прочих радостях быта.

Главная мечта Юли, конечно же, выйти на работу и вырваться из этого круга домашних дел. Именно в данный переломный момент, на распутье между карьерой и семьей, мы и застаем Юлю.

И наконец Аня — главная героиня сериала, которая совсем недавно стала мамой. Казалось бы, ее дом — полная чаша. Есть любящий муж, который позволяет ей и ребенку ни в чем не нуждаться.

Причем Аня абсолютно уверена, что это ее человек, и счастлива с ним. Конечно, и в их отношениях есть сложности. Ну а у кого в семейной жизни их нет? Но тотальное невезение Ани с выбором подарка мужу на праздники кажется вполне себе забавным — ничего фатального в нем нет.

И это действительно было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Спойлерить не буду — скажу только, что уже в финале первой серии вы поймете, о чем я.

Естественно, не обошлось в новом сериале от создателей «Кухни» без, собственно, звезд «Кухни». Уже хорошо известный зрителям по роли повара Сени Сергей Лавыгин сыграл в «Мамочках» мужа Ани и главу многодетного семейства. На мой вкус, этому актеру уже давно было тесно в шкурах второстепенных персонажей что в «Кухне», что в «Горько!». Наконец-то у Лавыгина ведущая роль.

И он один из главных поставщиков шуток в «Мамочках». Чего стоит, например, сцена с детскими носками: «А я думал это мои летние». Или сакраментальное: «Ну а чего?! Вроде все по делу сказал!» — новому ухажеру Вики — пластическому хирургу. В общем, не буду перечислять все перлы. Но Сергей Лавыгин, определенно, новая комедийная звезда на небосклоне отечественного кинематографа. Кстати, в роли пластического хирурга появится сыгравший в «Физруке» Славу актер Владимир Жеребцов.

В проекте СТС у него вновь образ жениха на миллион.

Резюмируя, могу сказать, что «Мамочки» — это крепко сделанный ситком в лучших традициях «Кухни» и в стиле СТС, со стопроцентным попаданием актеров в образы, хорошим юмором и ненадуманным сюжетом. Уже после первых серий у меня есть вагон и маленькая тележка любимых моментов, цитат и эпизодов. Например, немая сцена, когда Вика выходит в нижнем белье из ресторана, где встречалась со своим бывшим, — это вообще огонь. Это не расскажешь — нужно просто видеть, как играет Александра Булычёва.

О юморе рассказывать вообще дело неблагодарное. Короче говоря, посмотрите «Мамочек» — посмеетесь от души.

Алина Бавина

Мамочки — Мамочки — Серия 1 — Сезон 1 — комедийный сериал HD