Юлия савичева: приятно быть женщиной

Многие из вас заметили, что в последнее время выпускница Фабрики звезд, представлявшая Россию на Евровидении в 2004 году, Юлия Савичева заметно изменилась. Изменилось ее творчество, изменился и ее стиль — он стал куда более нежным, женственным. Эксклюзивная фотосессия певицы, оказавшаяся в распоряжении Сплетника, стала еще одним подтверждением этому.

Мы поговорили с Юлией о том, с чем связаны ее метаморфозы, а заодно выяснили, что сейчас происходит в ее жизни.

Юлия, глядя на ваши новые снимки, нельзя не спросить: что, все-таки, является причиной таких метаморфоз — творчество, любовь или просто взросление (а, может, рекомендации продюсеров, стилистов)? Вы сами ощущаете себя комфортно в новом, женственном образе?

Все изменения во мне — естественные, более того, я очень рада, что они со мной произошли. Недавно смотрела свои старые фотографии: стрижка-вспышка, нелепые пиджаки и брюки… К счастью, период модной катастрофы закончен. Сейчаспонимаю, как приятно быть женщиной — и ловить на себе множество взглядов. Я иначе посмотрела на себя, когда во время примерки нарядов для выступления попросила стилиста привезти побольше коротких облегающих платьев. Перевоплощение случилось и теперь продолжается.

Результат вы видите в творчестве. Отражение новых ощущений — новые песни Москва-Владивосток и Скажи мне, что такое любовь.

Как вы поддерживаете себя в форме — занимаетесь спортом, посещаете какие-то групповые занятия? Или все калории сжигаются во время репетиций?

Главный спорт в моей жизни- это концерты и, конечно же, любовь. Добавим к этому плотному графику диету — я не ем после 18.00 — и регулярные занятия с хореографом. Танцы — моя страсть с детства и я очень рада, что сейчас могу снова танцевать столько, сколько захочу.

В 2008 году, после травмы на проекте Звездный лед, врачи запретили мне любые физические нагрузки и прописали курс реабилитации. К счастью, он прошел успешно, а результат вы видите в клипе Скажи мне, что такое любовь!

В последнее время наши читательницы не раз хвалили ваши наряды (что, по правде сказать, на нашем сайте большая редкость). Вы сами создаете ваши образы или вам помогают стилисты?

Сразу хочу сказать спасибо всем читательницам Сплетника за комментарии и комплименты. На мой взгляд, каждый должен заниматься своим делом и выполнять свою работу на высоком уровне, поэтому в вопросах внешнего вида я доверяю профессионалам. Важно, чтобы вещи украшали артиста, но не наоборот. Часто из публичного человека делают вешалку для брендов.

После нескольких печальных опытов такого сотрудничества, в нашем продюсерском центре собрали команду молодых креативных стилистов, которые работают со всеми артистами Максима Фадеева.

Что происходит сейчас в вашей творческой жизни?

Сейчас на музыкальных каналах идет видеоклип на песню Скажи мне, что такое любовь — именно он отражает новую меня. Этот ролик во многом премьера: первый любовный треугольник, первая постельная сцена, и — сбылась еще одна мечта — я впервые танцую. Скажу больше — мы не остановимся на достигнутом.

Следующая работа будет еще более эмоциональной.

Недавно была презентована очередная Фабрика звезд. Вам предлагали принять в ней участие? Если да, то почему отказались, а если нет, то скажите пожалуйста, хотелось бы вам вновь оказаться в звездном доме и на той самой сцене, что сделала вас знаменитой?

Наверное, многие заметили, что на новой Фабрике звезд не принимают участие две знаковых фигуры отечественного шоу-бизнеса: Алла Пугачева и Максим Фадеев. У Аллы Борисовны — собственный проект на канале Россия, а Максим сейчас пишет оперу Страсти Христовы. Фабрика звезд.

Возвращение — это повторение прежнего этапа, того, который все мы уже прошли и сделали все, чтобы подняться на другой уровень. Согласитесь, новый проект должен быть как минимум интереснее предыдущего.

Вообще, об участии в Фабрике… вспоминаете тепло? С кем-то из ребят с телепроекта дружите?

Фабрика звезд — это уникальная школа, все знания и навыки, которые нарабатываются годами, мы получили за несколько месяцев. Особенно, когда творческим процессом руководит Максим Фадеев. Макс всегда очень внимательно следил за нашими выступлениями, присматривался, что кому ближе: стиль исполнения, образы.

После — полтора года выступлений по всей стране — интенсивный курс концертного опыта, а дальше — больше. Фабрика звезд — это трамплин, и высота твоего прыжка в итоге зависит от того, сколько ты будешь вкалывать. Причем чем выше поднимаешься, тем больше нужно работать, чтобы радовать и удивлять публику.

Каждый день ты расставляешь приоритеты, чтобы тебя хватало и для сцены, и для семьи, и для окружающих.

Друзья — люди, которых ты знаешь много лет и можешь доверять им безусловно — это мои близкие. Я всегда открыта для общения и во время концертов, мероприятий с удовольствием общаюсь с коллегами и просто интересными людьми, но друзьями на бегу стать невозможно -для этого нужно время. С ребятами из Фабрики звезд мы пересекаемся на сборных выступлениях, вспоминаем забавные случаи.

Чаще всего встречаемся с Леной Темниковой из группы Серебро — недавно виделись в студии нашего продюсера Максима Фадеева, когда записывали новые песни.

Как певица Юлия Савичева любит проводить время вне сцены?

С удовольствием занимаюсь танцами в компании двух симпатичных молодых людей. Вместе мы репетируем номер на песню Скажи мне, что такоелюбовь — премьера постановки состоится 31 марта на концерте Весна на МУЗ-ТВ.

И, напоследок, такой вопрос: если бы вы не стали певицей, какую профессию и почему вы бы выбрали?

Вспоминаю себя в детстве: я всегда мечтала выступать на больших площадках для зрителей, и сейчас, когда желание исполнилось, ощущаю себя на своем месте. На сцене я чувствую себя счастливой. Именно такую жизнь я загадывала себе, когда была маленькой.

Правда, в детстве Юля Савичева также очень хотела открыть свою танцевальную школ и учить детишек. Я уверена, что исполнение этой мечты не за горами. Главное у меня уже есть — я люблю и любима.

Юлия Савичева — Юлия