Денис майданов: «в этом году хочу в первый раз попробовать поститься»

Артист — о звании заслуженного артиста России, самоограничениях и праздниках

композитор и Певец Денис Майданов в текущем году встречает весну в новом статусе: пару дней назад музыканту присвоили звание заслуженного артиста России. WomanHit.ru поздравил Дениса и обсудил с ним льготы для артистов, концерты в праздничные дни и начинающийся пост.

— Денис, вы ожидали, что вам присвоят звание заслуженного артиста?

— Неудобный вопрос. Многие приятели, соратники, работники радио и телевидения, представители разных ведомств говорили мне о том, что в далеком прошлом пора присвоить «заслуженного» Всему собственный время. на данный момент это время наступило, значит, мое творчество дошло до той точки, в то время, когда страна его отметила и оценила.

Это честь для меня и огромная приз.

— В СССР, в то время, когда присуждали «заслуженного» либо «народного», у артиста оказались определенные льготы. на данный момент что дает это звание?

— В случае если честно, не интересовался и не выяснял. Мне думается, что это легко статус, признание какое-то документальное. Раньше, знаю, заслуженный приобретал больше, чем простой артист.

Народный имел финансовую ставку выше заслуженного. У них какие-то льготы были, начиная с бесплатного проезда и заканчивая пенсией. на данный момент — не знаю, мне это не имеет значения.

— Обмывать звание станете?

— Пологаю, что да. Но не пафосно — в кругу близких друзей и своих домашних. Само собой разумеется, отметить нужно!

Певец со своей семьей: женой Натальей, дочкой сыном и Владой БориславомФото: материалы пресс-работ

— Сутки защитника Отечества отметили. На подходе Восьмое марта. Уже придумали, как станете жену дочь и Наталью Владу поздравлять?

— Настанет весна, и я поинтересуюсь у дочки и супруги, чего они желают. Я не обожаю подарки, каковые не согласованы со мной. У меня постоянно спрашивают, и я заказываю то, что мне необходимо. Довольно часто люди, не зная, чем порадовать близких и друзей, передаривают вещи, каковые когда-то преподнесли им. Я так не обожаю. Лучше ничего не дарить, прийти к себе домой с хорошим настроением и пожать руку.

Что же касается Восьмого марта, то у меня дам большое количество: супруга, дочка, свекровь, мама. Я лучше каждую спрошу, чего бы она желала.

— Артисты на праздничные дни в большинстве случаев трудятся. С семьей вы эти дни успели отметить?

— Поверьте, большего наслаждения, чем находиться на кремлевской сцене 23 февраля, не захочешь. Исходя из этого с приятелями-артистами мы отмечаем и на сцене, и за кулисами. Я знаю, что у меня будут концерты 6 и 7 марта, по поводу 8-го — еще не знаю.

Но дам я в обязательном порядке поздравлю, соберемся отечественной дружной громадной семьей.

— Денис, вы в красивой форме. Как добиться таких результатов?

— Я требователен к себе и не считаю собственную форму блестящей. Могу заявить, что по окончании 26 февраля начнется пост — это красивые полтора месяца, дабы организм разгрузить. Я слышал, что посты в религии не случайны. Посты начинаются в феврале — в то время, когда фактически все съедено; в июне — в то время, когда еще ничего не выросло; в августе — в то время, когда еще не собран урожай; поздней в осеннюю пору — в то время, когда еще не начали забивать скотину.

А на данный момент это красивая возможность скинуть пара килограммов.

— Вы сами придерживаетесь поста?

— Нет. Но в текущем году желаю в первоначальный раз попытаться. С моей профессией как-то сложновато из-за постоянных перелетов, ненормированного графика и поездок отказаться от главной пищи.

Денис Майданов, Влада Майданова и Театр-студия \