Ольга прокофьева: «мужчинам не хватает чуть-чуть смелости, чтобы подойти ко мне»

Актриса поведала, из-за чего не желает опять выходить замуж

Ольге Прокофьевой, кроме того спустя двенадцать лет по окончании выхода сериала «Моя красивая няня», припоминают ее легендарную Жанну Аркадьевну. И Ольга с наслаждением дает автографы от ее имени. Но, популярность этого образа не мешает актрисе двигаться вперед.

Недавно она опять попыталась себя в роли телеведущей, и вдобавок радует тех поклонников, каковые ходят в театр и кино.

— Ольга, с недавних пор вы стали одной из ведущих в «Субботнем вечере». Как вы ощущаете себя в новом качестве?

— Замечательно! Я выполняю роль некой критикессы из высшего общества, которая все про всех знает. Ну, а кто у нас может играться экзальтированных, вредных и ворчливых теток? Это я! (Смеется.) У меня красивые партнеры — Стас Дужников, Валерий Сюткин, Николай Басков. С Колей весьма интересно играться скетчи. Был эпизод, где, по сценарию, моей критикессе жали ботинки.

Она поставила их перед собой и накрыла блокнотиком. И внезапно Николай схватил мою ногу и начал мне прямо в кадре разминать пальчики. У нас начался целый импровизированный диалог. А в то время, когда мы заканчивали скетч, я убрала ножку, а Коля любезно положил на это место собственную со словами: «А сейчас ваша очередь». (Смеется.) Басков — фонтанирующий человек. Это все идет от весьма хорошей натуры.

Я с ним раньше пересекалась и видела, какие конкретно шикарные Коля делает всем подарки. Он был так удивлен мальчиком на проекте «60 секунд славы», что подарил ему аккордеон ручной работы ценой около десяти тысяч евро. Либо забрать эту бабушку, которой под сто лет, а она обожает путешествовать. Коля ей сообщил: «Я вас отправляю в Таиланд». На что она ответила: «На 15 дней!». В общем, Коля — человек, что не загоняет себя в рамки.

Нравится ему с Монтсеррат Кабалье петь — он с ней поет, нравится вести свадьбу — он ее ведет.

Ольга ведет деятельный образ судьбы. Зимний период катается на сноуборде, а летом — на велосипедеФото: материалы пресс-работ

— Где еще вас на данный момент возможно заметить?

— В собственном родном, любимом театре имени Маяковского я выпустила премьеру «Все мои сыновья» — глубокая, драматическая, возможно сообщить, ужасная роль. Спектакль мы уже продемонстрировали, но его еще «доделывает» зритель. Другими словами в 60 секунд, в то время, когда зал затихает, я вижу, что тут необходимо что-то добавить либо напротив.

Исходя из этого эту работу я считаю незаконченной. Кроме этого мне внесли предложение еще один антрепризный проект, которых у меня много. Но я к таким пьесам бережно отношусь, поскольку, в то время, когда начинается гастрольная судьба — а это перелёты и переезды, — принципиально важно не переборщить.

Где переутомление, в том месте и раздражительность, а с ней не разреши бог появиться на сцене перед зрителем. Я это терпеть не могу. Еще снялась в фильме Аллы Суриковой «сакс и Любовь».

Имеется и киношные заделы, но пока сказать не буду. Мы, артисты, люди суеверные

— С таковой занятостью, возможно, не так время на отдых?

— Я стараюсь это делать. Кроме того записки себе писала: «Оля, мера». Бывало, что начинала на себя злиться за то, что иду на красивое мероприятие, где хорошие люди, но наряду с этим ощущаю усталость. Но со временем я обучилась отдыхать. Раньше я не знала, что такое, к примеру, зимний период отправиться отдохнуть. Так как у меня сезон в театре, как я могу! Но в текущем году все-таки выбралась в горы. По большому счету, для меня тема горных лыж началась еще в студенчестве.

У нас был хороший физрук. Он собрал команду, мы отправились в Апатиты. Это были еще советские восьмидесятые годы. И в то время, когда поднимаешься на лыжи в двадцать лет — это уже любовь на всегда. И вдобавок, в случае если имеется время, я предпочитаю отсыпаться. Научно доказано, что дама сохраняет собственную юность, в то время, когда прекрасно высыпается.

Время от времени могу совершить время в кровати, что-то почитывая, в то время, когда мозг может трудиться, а тело отдыхает.

— Ваше увлечение велосипедным спортом еще актуально?

— Да, летом я катаюсь по Москве, благо имеется дорожки. Кто желает, образовывает мне компанию, и мы катаемся по Нескучному саду. Зимний период обожаю коньки, время от времени катаюсь в Парке Неприятного.

— У вас обширный опыт общения с поклонниками по всей стране. Они до сих пор не забывают вашу Жанну Аркадьевну из «Моей красивой няни»?

— Еще как не забывают! У этого сериала парадоксальная история. Он вышел в 2004 году и сейчас в эфире — переходит с канала на канал 12 лет. Я этим не хвастаюсь, мне эта обстановка, может, кроме того не совсем здоровой думается, но имеется очевидное — рейтинг! И в случае если мне поклонники говорят что-то, но в адрес Жанны Аркадьевны, я отвечаю: «Прекрасно, я ей передам».

Либо просят автограф: «Ой, подпишите, прошу вас, от имени Жанны Аркадьевны». Я отвечаю: «С наслаждением!». Я не стесняюсь этого образа, это прекрасно сделанная работа, которая запомнилась зрителям.

Хорошая тетка, мы с ней до сих пор дружим. (Смеется).

— У вас взрослый 24-летний сын, и в отличие от детей многих ваших сотрудников он не актер

— Он пробовал, но пока сделал вывод, что это не совсем его. По крайней мере, Саша не тот человек, что об этом 24 часа в день готов думать. на данный момент он занимается бизнесом, у него имеется собственные заделы, тем более это приносит стабильный доход.

Мальчишкам это крайне важно. У нас в одном спектакле отец задаёт вопросы сына: «Кем ты желаешь быть? Ты желаешь стать актером?» А сын отвечает: «Нет, пап, я желаю обедать ежедневно».

Вправду, не забываю, девяностые были сверхтяжелыми, и многие однокурсники и мои коллеги уходили из профессии, по причине того, что не могли прокормить семью. И кто-то не возвратился.

С Николаем Басковым на съемках программы «Субботний вечер»Фото: материалы пресс-работ

— Ольга, поболтаем о поклонниках. Вы дама свободная, у вас, возможно, их толпы?..

— Хочется определить, где эти толпы? (Смеется.) В действительности семьдесят процентов зрителей в театре — это дамы. Так что у меня среди поклонников больше девушек и женщин. Ну, а вдруг мы планируем на вечеринку и в том месте имеется мужчины, то они смогут подойти, лишь в случае если разрешат себе сто граммов какого-нибудь крепкого напитка. Тогда они смогут приблизиться и сообщить, как им нравится тот либо другой персонаж и такая-то артистка.

Это мои индивидуальные наблюдения. Мужчинам не достаточно чуть-чуть смелости, дабы подойти ко мне.

— А что еще не считая смелости должно быть в мужчинах, дабы покорить вас?

— Ум, конечно же, щедрость. Ну должны быть мужчины щедрыми! Не по причине того, что мы сходу потащим их в ювелирный салон. Они должны быть щедрыми в мелочах. И вдобавок вежливыми — мне нравятся такие.

Ну вот этого, возможно, достаточно. В остальном поможем. (Смеется.)

— Но замуж опять вы пока не планируете?

— Нет, не смотря на то, что я весьма обожаю, в то время, когда семьи полные. Пускай дамы находят собственные половинки. Но я не пропагандирую такую жизнь. Мне думается, весьма многие дамы радостны не в браке, а со собственными родными людьми.

Такая европейская модель взаимоотношений. У меня в личной судьбе все прекрасно, но она весьма личная.

Майя Кристалинская А за окном то ливень то снег Maya Kristalinskaya Я тебя подожду Best Russian music