Олег газманов: «я несу зрителям „бациллу“ радости»

Перед премьерой нового видеоклипа, музыкант поведал WomanHit.ru о рождении песни

– Олег, как у вас появляются стихи?

– Весьма по-различному. Это волшебство слов. К примеру, «стекло, по глазам твоим стекло», каждое по отдельности, оно мало значит, но их сочетание дает какую-то другую воздух и формирует воздушное пространство. Я обожаю, дабы у человека была возможность домысливать что-то собственный. А в данной песне все оказалось достаточно необычно.

Я написал весьма пафосный текст: «Я влюблен в эти звуки, я пленник печальных гармоний, я легкомыслен, мой сутки протекает туманно, как сон. Сутки вчерашний ушел, растворился в закатной агонии, отрицанием прошлого новый восход солнца опален». Придумал мелодию с оркестром, и все это мне нравилось какое-то время, но чего-то не хватало. Музыка поднялась в отстойник и лежала, я время от времени к ней возвращался. А позже я блюз и ритм под данный текст сделал, также хорошо, но не то.

Как-то у меня было нехорошее настроение, я сделал музыку в стиле регги, легко прикололся. И мне понравилось, это легкий стиль, человек обязан все время радоваться, слушая ее. Пафосный текст и регги — оказалось взрывоопасное сочетание.

– А припев был уже готов вместе с главным текстом песни?

– Нет. Я прилепил к тексту припев, что совсем не имеет к нему отношения. «на следующий день, сейчас, станет день назад» — это сочетание слов, крючки, каковые цепляют слушателя, их растолковывать не нужно. У меня имеется большое количество аналогичных примеров: «ваше сердце под прицелом», «мои мысли, мои скакуны».

В этих фразах имеется мистика, не смотря на то, что они смогут быть написаны вопреки всем законам жанра. В общем, я написал полный антихит.

– И вас это не смущает?

– Понимаете, не редкость, в толпе кто-нибудь захохочет, и в обязательном порядке его хохот подхватят. Либо кто-то зевнет, в этот самый момент же начинают зевать соседи. Мне вправду понравилось то, что я сделал, соответственно, я показываю со сцены «бациллу» эйфории, и ее приобретают люди на концерте.

– Стиль регги ассоциируется с летом, пляжем, а вы родом с берегов Балтийского моря. Это как-то связано?

– Я бы не стал это связывать. В регги существует стиль рагга, это не реп. Я ее сам написал и прочёл ее, мне это все близко. Калининград мой родной город, я его весьма обожаю, мое место силы, в то время, когда я в том направлении прилетаю, у меня таковой драйв идет. Но я в далеком прошлом в том месте не был. По окончании того, как у меня погибла мама, никого из недвижимости и родственников в том месте не осталось.

Столько концертов и выступлений, что в том направлении просто не успеваю доехать.

– Музыкальный видеоклип — это мастерство?

– Само собой разумеется, мастерство, если он прекрасно сделан, в случае если — нет, то это ремесло. Все зависит от живописца. Я пригласил режиссера Сергея Грея.

Данный видеоклип обошелся нам весьма дорого из-за обилия техники — мы кроме того огромную яхту сняли в аренду, дабы его сделать.

– Вы в далеком прошлом не снимали видеоклипы, из-за чего внезапно решились на данный момент?

– А мне сюжет понравился, что придумала моя супруга Маруся. Не смотря на то, что к тексту он также не имеет отношения. У нас мало снимают видеоклипов про настоящих мужчин, про дружбу, про солидарность, про судьбу.

Я считаю, что ролик оказался хороший, и он сам попадет в ротации.

– А вы твёрдый человек, настоящий мачо, как ваши храбрецы?

– Я считаю, что я твёрдый, настоящий брутальный мужик, я довольно много тружусь, исходя из этого не могу себе позволить слабину. Чему и научил сыновей.

– Как воспитывать таких мужчин?

– Учить за рубежом и возвращать на родину. Родион сначала окончил колледж в Англии, а позже Денежную Академию в Москве. Филипп замечательно — школу в Лондоне и в том месте же поступил в университет, отучился, возвратился в Россию и отправился в МГУ.

Я настоящий мужчина, а Маруся настоящая дама, получаются хорошие, успешные дети, каковые нас радуют.

– Как вы боретесь со стрессом?

– В видеоклипе я не борюсь со стрессом, я говорю историю. А в жизни мне повезло, меня лечит сцена. Я в то время, когда болею, стараюсь выступать, у меня таковой адреналин вырабатывается сейчас, что я могу всех порвать. Микробы все дохнут сходу. Идет большой обмен энергией со зрителем.

Действительно, за последние полгода я очень сильно устал, было большое количество гастролей, переездов. Оказывает помощь любовь к судьбе, к жене, к детям, к псам.

– А отдыхать успеваете?

– Летом мы были пара раз в Крыму, но не продолжительно, по четыре-пять дней. В начале года летали с женой на Мальдивы. Зимний период катался на горных лыжах.

– Вы собрались на презентацию всей семьей, вам довольно часто удается пообщаться всем совместно?

– С нами сейчас нет отечественного «рыжика», младшей дочки Марьяши. А по большому счету презентация стала как раз возможностью побыть совместно, увидится, последний раз мы так планировали, по-моему, года два назад. С того времени, как Родион написал собственные хиты, мы по большому счету прекратили видеться. Он неизменно занят.

Дети обожают, в то время, когда я готовлю мясо, действительно, я редко это делаю, но прекрасно. Это предлог для домашних встреч.

Мне — 65. Юбилейный концерт Олега Газманова // Субботний вечер