Дарья екамасова: «муж научил меня не зацикливаться на работе»

WomanHit.ru поболтал с актрисой о методах погружения в роль, йоге и полнолунии

В первый раз Дарья Екамасова попала на съемочную площадку еще в подростковом возрасте и с того времени сыграла десятки самых различных характеров в кино и сериалах. А в этом телесезона актриса порадует собственных поклонников новыми, неожиданными работами.

— Дарья, у вас новый имидж — достаточно маленькая, по вашим меркам, прическа. Как вы решились отрезать волосы?

— Меня. (Смеется.) Мне постоянно хотелось иметь долгие волосы. Но все платы уходили на то, дабы вылечить их. на данный момент я уже счастлива, что меня постригли. Но сперва была в шоке, стояла часами около зеркала, образ совсем не монтировался. А на данный момент я тащусь от этого, мне так классно. Причесался и отправился.

Не требуется ничего закалывать. Все очень способное легко.

— Цвет волос вы также поменяли. Многие, кстати, не забывают вас рыжей. Действительно, что, в то время, когда красишься в рыжую, твоя жизнь сильно изменяется?

— Просто так сложилось. В то время, когда мне было 14 лет, мама решила подлечить мне волосы хной. Состав оставили на ночь, а утром я проснулась ярко-морковной (смеется). А практически на следующий сутки мне внесли предложение попытаться себя фотомоделью. Но моделью я не стала, но начала приводить девушек на кастинги модельных агентств. Ходила по метро, собирала девчонок. Осознала, что могу этим получать себе на судьбу. в один раз меня попросили привести блондинок на видеоклип Валерия Меладзе «Восход солнца».

Я привела, а пригласили меня. Быть может, если бы мама не перекрасила меня тогда в морковку, то ничего бы не вышло: меня не позвали бы попытаться себя фотомоделью, я бы не стала работать в модельном агентстве, меня не позвали бы в видеоклип Валерия Меладзе, соответственно, меня не отыскал бы Прошкин…

Киноощущения

— Что для тебя основное в съемочном ходе?

— Основное, дабы люди около были хорошие. Дабы несколько была сплоченная. В то время, когда ты не отвлекаешься на посторонние вещи, не решаешь вопросы, не относящиеся к творчеству.

В то время, когда на площадке ты на сто процентов можешь сконцентрироваться на том, что делаешь. Это не обязательно двенадцатичасовой рабочий сутки, это возможно и шестнадцати-, и восемнадцатичасовая смена. В этом замысле у меня нет точки стопа.

В новом сериале «А.Л.Ж.И.Р» Дарья сыграла узницу женского ГУЛАГаФото: материалы пресс-работ

— А я где-то просматривал, что вы вычисляете себя лентяйкой…

— Я лентяйка по судьбе, но в работе — пахарь (смеется). На съемочной площадке проявляется моя вторая сторона. И в том месте нет для того чтобы, дабы я лежала в вагончике, ныла, что нет сил подняться, выйти в кадр.

Напротив, в меня начинает бить источник. Обожаю это чувство. Это то, к чему я стремлюсь, по причине того, что в жизни крайне важно очень многое успевать и делать. В кино это легче. В том месте возможно энтузиазм, интерес к происходящему.

Я на сто процентов знаю, что у человека реально имеется какие-то вулканические свойства. В то время, когда необходимо, он способен на все. Выносливость организма нескончаема.

— Сравнительно не так давно закончились съемки в сериале А. Л. Ж. И. Р. для канала НТВ, где рассказывается о самом жёстком женском политическом ГУЛАГе. Что оказало влияние на ваше согласие принимать участие в проекте?

— Любой ГУЛАГ был жёсток по-своему. «А. Л. Ж. И. Р.» — женская колония, где собрали дам полностью различных профессий, жизненного статуса. Их судьбы оборвались в тот момент, как они попали в это ужасное место. Я прочла сценарий и осознала: такое я еще не игралась. Стало весьма интересно попытаться.

Эта тема не очень у нас затронута. И место не очень известное среди других ГУЛАГов.

— Говорят, что вы отказались покидать место съемки и три месяца по большому счету никуда не выезжали. Из-за чего?

— Решила повторить собственный опыт на съемках фильма «Жила-была одна баба», в то время, когда я прожила безвылазно четыре месяца в Тамбове. Так возможно лучше вжиться в предлагаемые события. Крайне важно всецело заключать себя в проект.

Это отражается на твоем внутреннем состоянии, на том, что ты играешься, и на погружении в материал. Основное — не надрываться. У меня был опыт, в то время, когда я снималась сходу в нескольких фильмах, мне это было весьма не легко и морально, и физически.

Исходя из этого я решила не уезжать.

— А как к этому отнесся режиссер?

— Я же поселилась не в самом лагерном бараке, а неподалеку от места съемок, в отеле. У меня было все замечательно. Я легко три месяца не летала в Москву. А с режиссером мы это кроме того не обсуждали.

Все были в экспедиции. Это естественно. Пологаю, что режиссер был счастлив, что я не разрываюсь, участвуя в других проектах.

— Как по окончании таких тяжелых ролей вы восстанавливаетесь физически, психологически?

— За три дня перед тем, как я отправилась в том направлении, закончились съемки «Демона революции», где у меня была роль Крупской. Исходя из этого, к сожалению, у меня не было времени полноценно перестроиться. Я не имею в виду отдых, а лишь подготовку к данной картине. Она началась параллельно съемкам. Но вот на данный момент у меня данный отдых начался. По окончании съёмок и всех поездок я полностью оторвалась от всего: от социума, от работы, общаюсь лишь с семьей, ближайшими приятелями.

Занимаюсь тем, чем желаю, кроме того ем что желаю. Данный процесс для меня очень важный.

Плохая Даша

— Говорят, вас что-то очень сильно связывает с полнолунием?

— на данный момент я эту тему уже изучила. Осознала, что Луна очень сильно воздействует на женский организм. Исходя из этого завела себе лунный календарь. В то время, когда наступает полнолуние, во мне просыпается какая-то плохая Даша, которая весьма напряжена и сильно злится по любому предлогу.

На протяжении полной Луны я нахожусь в безотносительном непринятии себя. А соответственно, в случае если я не принимаю себя, то не принимаю никого и ничего около. Я как спичка с огромной головкой, которая находится на грани. И были моменты, в то время, когда я полыхала.

А ведь мне это не весьма характерно.

— Что в таких ситуации должны сказать вам родные?

— Сказать, что я самая прекрасная, самая стройная, и кормить меня шоколадом. Мне думается, что раз в тридцать дней это необходимо сказать каждой даме (смеется).

— Вы верующий человек?

— Да. Я верю в законы природы. Пробовала отыскать себя в различных направлениях. Это возможно восьмеричный путь в буддизме, десять заповедей, как угодно назови, люди верят по-различному.

Но существуют какие-то принципы и жизненные законы, каковые я, осознаю, ни при каких обстоятельствах не нарушу. К примеру, не обижать людей.

В то время, когда супруг — йог

Любимый мужчина актрисы к кино не имеет никакого отношения, но у Дениса и Дарьи много неспециализированных увлеченийГеннадий Авраменко

— Слышал, что вы любите Юго-Восточную Азию…

— Это моя подушка безопасности. У меня и супруг глубоко духовный человек. В том месте все легко, пятизвездочные гостиницы не необходимы.

— Какой мужчина, на твой взор, должен быть рядом с известной дамой, актрисой?

— Как мой супруг. Мы с ним сошлись на кундалини-йоге. Весьма открытый, весьма гениальный человек.

Полностью не из моей профессии. Все, за что берется, начинает звучать в его руках. И он полностью непубличный человек.

— Чем занимается ваш муж? Зимний период в Индии живет, летом тут практикует, бородатый и перемещается на самокате?

— Ха-ха-ха! Нет, он предприниматель. Кроме этого на данный момент мы варим сыр и пиво. Он не сидит весь день в позе лотоса и не медитирует. Он практикует, а я с ним. Я также занимаюсь йогой.

Практикую в экспедициях. Он настаивает на этом. Кроме того приезжал ко мне, заставлял меня отключиться от всего, по причине того, что, в то время, когда заметил, чем я занимаюсь, как это выматывает, он начал волноваться за меня.

Начал проводить со мной беседы глубокие и важные. Он стал броским катализатором той мысли, что жизнь на работе не заканчивается, что не запрещено на этом зацикливаться. Сравнительно не так давно познакомилась с Дэвидом Линчем, так вот, данный необычный человек также так же вычисляет.

Дарья Екамасова // В Нью-Йорке с Виктором Топаллером