Закрытие 10-го, юбилейного, российского фестиваля кинокомедии

Алена Бабенко и Лия Ахеджакова

Вчера в кинотеатре Художественный состоялась церемония закрытия 10-го, юбилейного, Российского фестиваля кинокомедии Улыбнись, Россия!. Цель мероприятия — привлечь внимание к проблемам киноиндустрии и пробудить интерес именно к российской комедии среди обычных, рядовых зрителей.

Поэтому пригласительные на фестиваль раздавались бесплатно, а публика представляла собой смесь из звезд кино, студентов творческих вузов, кинолюбителей и пенсионеров, пришедших поностальгировать о неслучившемся коммунистическом рае.

То и дело перебивая друг друга, ведущие в нескольких словах рассказали о фестивале, вспомнили лучшие моменты предыдущих лет, выразили благодарность кинотеатру и всем, кто пришел поддержать отечественного кинопроизводителя. Затем наступил черед вручения наград, однако многих номинантов в зале не оказалось — виной всему кризис, грипп или пробки, как выразилась Алла Сурикова.

Несмотря на такое обилие препятствий, некоторым из звезд все же удалось добраться до Арбата в тот вечер: Алена Бабенко и Лия Ахеджакова получили призы за лучшие комедийные женские роли, а приз за лучшую мужскую роль вместо Сергея Безрукова получил его отец, Виталий Безруков. Стоит отметить, что он внес некоторое оживление в церемонию, громогласно заявив о том, как горд и рад сам иногда появляться на сцене, пусть и вместо своего сына.

Отдельной интригой вечера стало появление в зале знаменитого французского модельера Пьера Кардена. Для большинства гостей церемонии было непонятно, какое отношение кутюрье имеет к российской киноиндустрии.

Однако вскоре секрет раскрылся: оказывается, Карден прилетел в Россию, чтобы вручить специальный приз победителю фестиваля, фильму Банкрот режиссера Игоря Масленникова. Поднявшись на сцену, именитый модельер несколько растерялся, однако вскоре собрался, душевно поздравил режиссера и рассказал зрителям о цели своего визита в Москву:

Я благодарю вас за то, что пригласили меня на это мероприятие. Я рад вручить приз победителю и приглашаю его к себе, в Париж. Я вас всех приглашаю!

Меня познакомили с мадам Аллой Суриковой для того, чтобы вновь возобновить показ русских фильмов в моем салоне и начать Недели русского кино в Париже. Я бы хотел как можно скорее осуществить этот план, потому что в России очень много талантливых актеров, режиссеров, сценаристов, которые должны выйти в Европу и пойти еще дальше.

После вручения главной премии и торжественной речи Пьера Кардена гостей еще некоторое время развлекали музыкальными номерами, а затем состоялся просмотр фильма Николая Досталя Петя по дороге в Царствие Небесное.

ТОП-5 ЛУЧШИХ НОВЫХ РОССИЙСКИХ КОМЕДИЙ начала 2018 года

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: