Все на лед: звезды на открытии катка на красной площади

Все на лед: звезды на открытии катка на красной площади

Ксения Алферова, Антонио Маррас, Алена Бабенко

В минувший уикенд в самом сердце Москвы — на Красной площади — прошло открытие катка. По традиции, первыми лед опробовали Алена Бабенко, Ксения Алферова, Алиса Гребенщикова и другие звездные фигурсты, не узнать которых было невозможно — яркая форма выдавала их также очевидно, как и профессиональные движения, которые они уже седьмой год оттачивают рядом с Мавзолеем.

Оценить каток, который, кстати, не тает даже при плюсовой температуре, пришли и асы спорта: Ирина Слуцкая появилась на льду с сыном, а Татьяна Тарасова — в компании внука-хоккеиста:

Городские катки есть и у Рокфеллер-центра, и у лондонского Тауэра, но наш на Красной площади — самый красивый! Здесь у меня возникает чувство родины, я сюда прихожу по многу раз в сезон. Окружение, которое есть только здесь — Собор Василия Блаженного, кремлевская стена, звезды, Исторический музей, огни ГУМа — все этосоздает какую-то уникальную атмосферу, не свойственную ни одному катку, ни у нас, ни за рубежом.

Я очень горжусь, что в России есть такой каток на Красной площади.

Словам легендарного тренера вторил и Илья Авербух, который поддерживает леденое движение с самого начала. А вот Лиза Арзамасова на этом катке впервые. Сделав несколько кругов, молодая актриса стала собираться — вечером она уезжала на гастроли, и на Красной площади появилась уже сразу с чемоданами.

Впрочем, кто действительно впервые встал на коньки, так это Антонио Маррас. Он приехал в Москву накануне, чтобы представить своим клиентам коллекцию кутюрных платьев. Уже поздно вечером дизайнер пришел на каток со своей супругой Патрицией.

Патриция не решилась попробовать себя в роли фигуристки, а вот Антонио Маррас, уроженец солнечной Сардинии, бесстрашно вышел на лед. Модельер не собирался заходить слишком далеко, но Алена Бабенко и Ксения Алферова взяли дизайнера на поруки, точнее под руки и помогли освоиться ему с московским льдом. В итоге Маррас покидал каток последним:

Такое бывает раз в жизни! Впервые встать на коньки, да еще на Красной площади! Это фантастика!

Как оказалось, у стен московского Кремля и сказка может стать былью.

Открытие ГУМ Катка на Красной площади 2016

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: