Виталий уливанов: «мигель сразу дал понять – либо мы вместе идем к победе нашей команды, либо нам не по пути»

Сегодня на ТНТ состоялся финал 4-го сезона шоу «ТАНЦЫ». Вновь победителем проекта стал юноша — 28-летний Виталий Уливанов. В четвертый раз за историю проекта лучшим танцором страны становится подопечный Мигеля.

Виталий Уливанов обошел в финале Юлию Гаффарову, Ильдара Гайнутдинова и Диму Бончинче и выиграл 3 000 000 рублей. Корреспонденту «Вокруг ТВ» удалось пообщаться с победителем сразу же после оглашения результатов.

— Если бы Вы в этом году не удалось попасть на проект, пошли бы снова?

—  Нет. Думаю, что нет. Не знаю. Во всяком случае, я бы подумал, но вряд ли.

Короче, это такая жизненная ситуация, с которой пока не столкнешься, не примешь решения.

— На что планируете потратить три миллиона рублей?

— Пока я еще думаю над этим вопросом. Вот когда мне дадут эти три миллиона — решу.

— Как ты охарактеризуешь свой танцевальный стиль? Какие другие стили тебе близки?

— Самые родные – это хип-хоп и брейк-данс. Их я танцевал всю жизнь. Все уличные стили – это мое.

Из новых, которые я попробовал на проекте, мне очень понравился контемпорари. У меня не супер получается, но мне этот стиль сильно импонирует, я готов в нем развиваться.

Победителем 4-го сезона шоу «ТАНЦЫ» стал Виталий Уливанов

— Чем отличается подход к работе в командах наставников?

— Я в команде Татьяны Денисовой не работал, но со стороны мне показалось, что там нет коллективного духа – каждый сам за себя. А у нас была какая-то ментальность, прямо семья, в команде Мигеля было очень круто. К тому же там работают лучшие хореографы, особенно Дмитрий Черказьянов и Егор Соколов, которые стоят сейчас рядом со мной (Смеется.).

— Почему Вы изначально хотели попасть именно к Мигелю?

— Как говорится – просто понравился человек, вот и все. Еще с первого сезона. Видимо, это что-то такое на подсознательном уровне.

Когда тебе комфортно с человеком, нравится его творчество, нравится, что он делает, как себя ведет, ты хочешь быть с ним рядом. Поэтому я захотел к Мигелю и шел к этому четыре года.

— Как в итоге сложились отношения с наставником?

— Отношения с наставником сложились довольно комфортные, не было никаких проблем. Мигель сразу же дал понять, что либо мы работаем с ним и вместе идем к одной цели – победе нашей команды, либо нам не по пути. Мы все поняли, что нам по пути (Улыбается.).

— С кем из команды у вас сложились самые теплые отношения?

— Самые теплые с Сашей Горошко. Но общаюсь со всеми на дружеском уровне, потому что я сам по себе дружелюбный человек, не люблю конфликтовать, мне со всеми комфортно. Команда Мигеля много времени проводит вместе, кстати, вне проекта.

— Какое из Ваших выступлений далось сложнее всего и почему?

— Мой сольник в образе Чарли Чаплина. Потому что это был мой первый номер на проекте, к тому же еще и единственный сольный. Было действительно волнительно, потому что от этого номера зависело попаду я в итоге в этот сезон или нет.

Эмоционально было сложно.

— С кем из участников прошлых сезонов Вы бы станцевали? И в каком стиле?

— Я бы с радостью станцевал с Максом Нестеровичем, Виталиком Савченко, Аней Тихой. Да много с кем. А стиль – хип-хоп.

И с сестрами Михайлец тоже.

— Где и каким Вы себя видите через пять лет?

— Вижу себя в Москве. Не знаю, просто надеюсь, что за эти пять лет не отойду от творчества, буду дальше танцевать.

— Своих детей отдали бы в танцы?

— Я ни в коем случае не буду заставлять своих детей заниматься тем, чем хочу я. Дам возможность попробовать много всего и позволю ребенку самому решать. Но, конечно же, танцы будут в этом списке.

Виталий Уливанов в финале 4-го сезона шоу «ТАНЦЫ»

— Почему, на Ваш взгляд, девушкам никак не удается одержать победу в проекте? Кого Вы считаете достойной победы в этом сезоне?

— Мне очень понравилась фраза Кати Решетниковой, что, когда появится девушка, достойная победы, тогда она и выиграет. Считаю, что это отражает всю ситуацию. Конечно, мы не будем углубляться в то, что девочки голосуют за мальчиков.

Но если появится такая девочка, которая заставит голосовать за себя как за крутого танцовщика, она выиграет.

Виталий Уливанов и Саша Горшко Танцы на ТНТ 4 сезон