» » Группа из Кривого Рога «Brunettes Shoot Blondes» стала мировой сенсацией (ВИДЕО)

Группа из Кривого Рога «Brunettes Shoot Blondes» стала мировой сенсацией (ВИДЕО)

Группа из Кривого Рога «Brunettes Shoot Blondes» стала мировой сенсацией (ВИДЕО)
В сентябре 2014 года инди-рок группа «Brunettes Shoot Blondes» из Кривого Рога презентовала в интернете необычный клип на песню «Knock Knock». Оригинальности ролику придало отсутствие монтажа при съемке одним кадром и использование 14 «яблочных» гаджетов.
Сказать, что Brunettes Shoot Blondes стали сенсацией – не сказать ничего. Группа из Кривого Рога всего за месяц оказалась на главных страницах большинства мировых музыкальных изданий, включая Billboard. Их видео на англоязычную балладу «Knock Knock» собрало более 6,5 миллиона просмотров на YouTube, тем самым побив все рекорды других украинских исполнителей. Пишет theinsider.ua.

Еще год назад об инди-группе со странным названием, выговорить которое с первого раза не удавалось практически никому, знали только заядлые меломаны.
Уроженцы Кривого Рога сразу же вклинились в авангард новой украинской музыки и стали желанными гостями на концертах, радиостанциях и телеканалах.

Выгодной особенностью «Brunettes Shoot Blondes» является отсутствие режущего слух акцента при исполнении песен на английском языке – камня преткновения множества украинских групп, которые пытаются пробиться на глобальный рынок.

В шквале восторженных отзывов о «Knock Knock» ложкой дегтя была лишь одна претензия. За классной картинкой терялась группа и, что еще важнее, музыка. «Knock Knock» – душевная баллада, которая все же не тянет на хит, который будут много лет крутить на радиостанциях.

Brunettes Shoot Blondes являются представителями того самого инди-попа, который уже давно заполонил вершины чартов в Британии и США и отчаянно пытается пробиться в масс-маркет в Украине. Исторически сложилось, что в постсоветском пространстве поп-музыка ассоциируется с чем-то глубоко дремучем и катастрофически немодным. Звучание Brunettes Shoot Blondes прошло трансформацию от менее мейнстримового бритпоповского звучания к музыке, которая подпадает под категорию «поп».

Brunettes Shoot Blondes отыскали свою нишу и продолжают ее развивать. Уже сейчас их можно назвать группой нового поколения, которая работает через новые медиа-механики, продиктованные реалиями, а не отработанными механизмами, из которых группы до сих пор пытаются выжимать последние соки.

Музыканты собственным примером смогли показать, что малоизвестная группа из Кривого Рога при помощи основательного подхода и креативной идеи может безо всяких дополнительных вложений оказаться в заголовках топовых мировых СМИ и стать глобальной сенсацией.

1-03-2015, 22:45
Просмотров новости: 266
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: