В россии начнут учить на шоураннеров

Телеканал ТВ-3, Cosmos Studio и продюсерская компания Александра Цекало «Среда» запускают в Московской школе кино первый в России обучающий курс для шоураннеров. Эта профессия в последние годы является одной из самых востребованных как в отечественной киноиндустрии, так и за рубежом.

Шоураннер управляет процессом создания от идеи до выхода на экран: контролирует разработку сценария, решает весь комплекс ключевых задач на этапе препродакшена, презентует проект заказчикам и инвесторам, руководит процессом производства, отвечает за результат.

После того, как во всем мире сериалы стали цениться даже выше, чем полнометражные картины (зачастую многосерийные фильмы выполнены более качественно и задействуют огромные бюджеты), многие признанные мастера индустрии пробуют себя в роли шоураннеров. В их числе, например, Дэвид Линч, Мартин Скорсезе и Дэвид Финчер.

В россии начнут учить на шоураннеров

Кадр из сериала «Охотник за разумом», поставленного Дэвидом Финчером

Программа Showrunner в Московской школе кино поможет её участникам получить все необходимые теоретические знания и практические навыки для успешной реализации в этой сложной, но увлекательной профессии. Студенты курса будут работать по реальным брифам заказчиков из телеиндустрии, а портфолио выпускника составят разработанный package по телесериалу и постановочный проект пилотной серии.

Менторами программы станут генеральный директор ТВ-3 Валерий Федорович и генеральный продюсер канала Евгений Никишов, продюсеры Александр Акопов (Cosmos Studio), Александр Цекало («Среда»), Илья Куликов (сценарист, продюсер, режиссер) и Игорь Мишин, а также академический куратор курса Десислава Медкова (ГК «Рики»).

Кадр из сериала «Винил», поставленного Мартином Скорсезе

В России начнут учить на шоураннеров

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: