Творожник с персиками

Творожник с персиками

Или с нектаринами. И то, и другое пока еще в достатке есть в магазинах и на рынках, поэтому ловим последние прелести лета и печем нежный и вкусный творожный пирог

В основе этого пирога – классическое песочное тесто. Для начинки я использовала мягкий творожок типа кварка – его я уже обкатала на творожнике с малиной, рецептом которого я делилась пару недель назад.

Ингредиенты на форму для тарта 26 см диаметром:

Для теста:

250 г муки

125 г холодного сливочного масла

1/4 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

2-3 ст.л. ледяной воды (по необходимости и ситуации)

Для начинки:

650 г мягкого творожка без добавок (он же кварк)

3 яйца

100 мл жирных сливок (30% и выше)

150 г сахара

3 персика или нектарина

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тестовынимаем из пленки ираскатываем в пласт толщиной 3-4  мм.

Кладем в форму (смазывать ненужно), прижимаем пальцами кбортикам. Излишки убираем.

Накалываемвилкой. Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгусгрузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печемеще 5минут.

Снова вынимаем и оставляем. Снижаем нагрев до 160 градусов.

Для начинки творог смешиваем с сахаром. Поодному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки иснова перемешиваем.

Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь – этонормально.

Из персиков убираем косточки, сами персики нарезаем дольками и укладываем в основу.

Сверху выливаем начинку.

Отправляем в духовку. На дно духовкиставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час.

Тесто на готовностьтут будет как с чизкейком – при постукивании ложкой по борту формыподрагивать должна только середина пирога.

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять ещеминут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим вхолодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.

Творожный пирог с персиками.

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: