» » Интервью с Марией Порошиной: "В свои 41 я хочу родить сына"

Интервью с Марией Порошиной: "В свои 41 я хочу родить сына"

Интервью с Марией Порошиной: "В свои 41 я хочу родить сына"
Порошина: «Мая бабушка пела в киевской оперетте 20 лет». Фото: Ваганов


— Мария, скоро стартует сериал "Офицерские жены" (канал "Украина"), в котором вы играете одну из главных героинь, жену военного Катерину Антонову. Так получается, что у всех дам, в которых вы перевоплощаетесь, сложная судьба. А сами верите в судьбу?
— Я верю в Бога, в жизненные испытания и понимаю, для чего они посылаются людям. Судьба складывается из твоих поступков, из отношения к жизни и ударов судьбы. Испытания только закаляют. Ежели не перестаешь верить, тебя ничего не может сломить. А Ежели эти ситуации пытаешься обойти стороной, тебе опять пошлют то же самое, пока ты с этим не справишься.
— Многие коллеги уверены: играть отрицательных героев намного интереснее. Не возникало соблазнов взяться за образ негодяйки или, например, легкомысленной дамы свободных нравов?
— Любой артистке хочется сыграть разные амплуа: от кокеток до женщины-вамп, стервы, одинокой забитой или, наоборот, дерзкой, смелой и время от времени неадекватной. У меня есть возможность играть такое в театре, а вот в кино такого разнообразия пока нет. Кроме того, я люблю сниматься в военном кино, отходя от дня сегодняшнего. Военное время играть очень интересно, и чем больше у тебя информации, рассказов от пожилых людей, тем интересней.
— Говорят, невозможно быть одновременно хорошей актрисой и матерью, приходится чем-то жертвовать. У вас трое детей, и вы с этим справляетесь. Не хотелось родить еще и мальчика?
— Конечно хотелось! С удовольствием решилась бы на это. Правда, муж пугается, что опять будет девочка (смеется). Но это уже как Бог даст. Замечательно, когда женщина может увидеть себя в качестве матери дочки и сына. Хотя мне пока не было дано сравнить эти абсолютно разные понятия. Мальчики ведь с другой планеты! Но я знаю точно, что своего сына воспитывала бы очень жестко. Вот у моих подруг сыновья: я смотрю со стороны, как лихо они с этим управляются и воспитывают не расслабленных инфантильных парней, а именно мужчин.
— А как относитесь к возрасту? Решитесь на пластику, Ежели профессия заставит?
— Для кино важно, чтобы внешность была приятной и притягательной. Когда доживешь до определенного возраста, тогда нужно будет смотреть, надо ли молодиться. Есть замечательные артистки, которые ничего специально не делают и выглядят интересно. Они красивы духовно, светятся изнутри и несут старость, как подарок. Они умеют пользоваться этим, понимают, что нужно делать в этом возрасте. Это личный выбор каждого, как себя чувствовать и позиционировать. Не могу сказать, что не воспользуюсь через пять лет хирургическими изысками. Может быть, к тому моменту придумают что-то оптимальное: выпьешь таблетку — и у тебя сияют синевой глаза (смеется).
— Насколько я знаю, у вас в Украине немало родственников...
— Да, так и есть. До недавних пор была жива бабушка, которая воспитывала меня, потому что мама трудилась на трех работах, обеспечивая семью. Бабушка был артисткой в киевском театре оперетты, пела там 20 лет. Мама родилась в Киеве. Помню, когда снималась у вас, мы привезли бабушку, показали ей места, где они жили в бараках в послевоенное время. Такое счастье, что она увидела все это перед смертью, побывала в родных местах, с которыми связана молодость, любовь, рождение дочери. Мы с сестрами были на могилке у прабабушки и прадедушки. У нас все родственники похоронены под Киевом, в поселке Немешаево. Но сам Киев я не очень хорошо знаю. Ведь когда приезжаю на съемки сюда, выходных у меня практически не бывает. Но Ежели выпадает время от времени счастье что-то посмотреть, обязательно использую возможность. Как-то было два дня свободных, и гуляла по Крещатику, собирала каштаны в карманы (смеется).
— Вы чувствуете себя счастливой?
— Это перманентное понятие. Большое счастье, что у меня трое детей, что живы родители. В моменты, когда все здоровы, когда есть надежда еще что-то успеть сделать в этой жизни, чему-то научить детей, а не скатиться вниз, — и приходит понимание счастья. Бывают ситуации, когда человек меняется и его уводит в другую сторону. Это сложно — держаться и не потерять свое нутро, свое я. Может быть много ситуаций и компромиссов, которые тебе предлагает жизнь. Но, как говорила моя коллега, актриса Екатерина Васильева: "Надо жить — не тужить, никому не досаждать, никого не осуждать, наше вам почтение".

22-04-2015, 10:21
Просмотров новости: 418
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: