» » Кузьма накануне смерти подарил украинцам новый клип и дал свой последний концерт

Кузьма накануне смерти подарил украинцам новый клип и дал свой последний концерт

Кузьма накануне смерти подарил украинцам новый клип и дал свой последний концерт
Кузьма Скрябин. Фото было предоставлено Кузьмой сайту varosh.com.ua в 2013 году


Сегодня в автомобильной аварии трагически погиб популярный украинский певец Андрей Кузьменко (Кузьма Скрябин). Внедорожник, в котором он находился, столкнулся с грузовиком в Днепропетровской области. Кузьма возвращался после концерта в Кривом Роге.

Для украинцев смерть известнейшего артиста стала трагедией. Буквально вчера он успел сделать людям свой последний подарок: опубликовал новый клип "Дельфины". " Зайди в холодну воду, не бійся намочити ноги. Переплисти кілометри льоду з дельфінами на той бік моря", – говорится в песне. Всего через несколько недель, 27 февраля, Кузьма собирался спеть на концерте группы "Скрябин" "За день до весны"…

Многие украинцы знают Кузьму не только как талантливого артиста, но и как доброго и светлого человека. Он родился 17 августа 1968 года в городе Новый Роздол. Как рассказывал сам певец, в детстве он мечтал стать водителем мусоровоза, а мама "резиновым тапочком загоняла его в музыкальную школу". Андрей закончил ее по классу фортепиано. "Когда я был маленьким, мне было 3 годика, родители сделали мне из фанеры электрогитару. Я только одну песню пел. Это была „Червона рута". Тогда это был дикий шлягер, как и сейчас", – рассказывал Кузьма в одном из своих интервью.
Кузьма накануне смерти подарил украинцам новый клип и дал свой последний концерт

Фото было предоставлено Кузьмой сайту varosh.com.ua в 2013 году
позже Кузьма и сам сделал себе гитару из фанеры – чтобы сыграть песню The Beatles "Lady Madonna". "Меня удивило: насколько простой оказалась музыка и насколько сильно она „вставляла"… Я сделал электрогитару из фанеры, разрисовал, как должно быть, и начал лабать на ней… Сыграв эту мелодию на своем пианино, я почувствовал такой душевный подъем, что начал придумывать мелодии сам. Я убедился в том, что каждый может придумать нечто такое, что поймут тысячи, миллионы людей", – вспоминал он.
В начале 80-х, еще во время учебы в школе, Кузьма играл панк в группе "Цепная реакция", позже увлекся Depeche Mode. "В 1982 году я считал себя единственным на весь Советский Союз, кто слушал группу Depeche Mode", – говорил он.
Кузьма накануне смерти подарил украинцам новый клип и дал свой последний концерт
Кузьма планировал стать стоматологом, учился в Львовском мединституте. Но музыка привлекала его всегда намного больше, чем медицина.
Предвестником знаменитого "Скрябина" Кузьма считал дуэт с гитаристом Владимиром Шкондой, который возник в середине 80-х.
В 1988 – 89 годах Кузьма вступил в андеграундную студию "Sпати" – "Студию патологической тишины", как прозвал ее сам певец. Первая песня "Скрябина" была записана 30 июня 1989 года.
Кузьма накануне смерти подарил украинцам новый клип и дал свой последний концерт

Фото было предоставлено Кузьмой сайту varosh.com.ua в 2013 году
В Киев Кузьма перебрался в 1990-х. В 2000 году Андрей стал ведущим собственного хит-парада "Горячая семерка". Позже он вместе с Натальей Могилевской вел программы "Шанс" и "Шейканемо". В 2006 году Кузьма издал книгу-автобиографию "Я, Победа и Берлин", которая стала очень популярной и несколько раз переиздавалась.
Кузьма сыграл в нескольких мюзиклах и фильмах: "Вечера на хуторе близ Диканьки", где выступил в роли друга Вакулы, "Леся+Рома", где сыграл самого себя, а также "Очень новогоднее кино" и "Красная шапочка".
В феврале 2013 года Кузьма снял клип "Руина", который буквально за считанные дни всколыхнул всю страну. На видео – кадры разрухи и нищеты, которые царят всего в нескольких сотнях километров от столицы. "Мы привыкаем к тому, что окружает нас, а когда видим это на экране – оно шокирует! Это – наша страна. Это – мы с Вами! И, поверьте, со стороны мы выглядим страшно!", – писал Скрябин.

У Кузьмы осталась жена Светлана, с которой он прожил больше 20 лет, и дочь Мария-Барбара. Дочурку он снял в клипе на песню "Мама".
Кузьма отлично знал польский и английский языки, увлекался велосипедами и машинами. Весной он планировал стать экспертом в шоу от "Стадии Квартал-95", которое, как планируют авторы, превратится в противовес российскому КВН и начнет новое молодежное движение в Украине.
Редакция выражает свои искренние соболезнования родным и близким Кузьмы, а также всем, кто знал этого светлого творческого человека.
Напомним, авария, в которой погиб Кузьма, произошла из-за встречного столкновения его автомобиля с молоковозом. "Произошло столкновение автомобиля Toyota Sequoia с автомобилем ГАЗ-53, который перевозил молоко. Произошло встречное столкновение, ориентировочно, в середине проезжей части, поэтому обстоятельства необходимо устанавливать", – сообщил в эфире телеканала "112" глава Госавтоинспекции Украины Анатолий Сиренко. По его словам, удар был настолько мощным, что грузовик оказался в кювете.

2-02-2015, 11:56
Просмотров новости: 717
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: