» » Спор из-за прав на хит Пугачевой "Позови меня с собой" разгорелся с новой силой

Спор из-за прав на хит Пугачевой "Позови меня с собой" разгорелся с новой силой

Спор из-за прав на хит Пугачевой "Позови меня с собой" разгорелся с новой силой
Алла Пугачева


Спор из-за прав на хит Пугачевой "Позови меня с собой" разгорелся с новой силой, несмотря на гибель одной из участниц – пишет sobesednik.ru.
15 апреля народная артистка СССР Алла Пугачева отметит свое 66-летие. В 1998 году она впервые исполнила песню "Позови меня с собой", которую написала новосибирская поэтесса Татьяна Снежина. Автор хита погибла в ДТП в 23 года, так и не дождавшись звездного часа. После ее смерти певица Ирина Орешко заявила: именно она написала строчки любимой песни. "В институтские годы Таня пела на студенческих вечерах, – говорит мать Снежиной Татьяна Георгиевна. Однокурсникам нравилось ее исполнение, они тайком записывали выступления на магнитофон. позже кассеты разошлись по всему городу, и попали к Игорю Крутому".
Изначально "Позови меня с собой" должна была исполнять Татьяна Овсиенко. Но она дала послушать песню Филиппу Киркорову, а тот – Пугачевой. Алла Борисовна решила включить ее в свой репертуар. В Новосибирске на музыкальной студии Татьяна познакомилась с аранжировщиком Сергеем Бугаевым. В мае 1995 года он сделал ей предложение. Осенью должна была состояться свадьба. "Утром 18 августа они купили кольца, провели презентацию нового проекта и вечером отправились на Алтай. Через три дня по дороге домой на 106-м километре трассы Барнаул – Новосибирск микроавтобус, в котором ехали дочь и Сережа, столкнулся с грузовиком. Все пассажиры погибли на месте, не приходя в сознание".
Спустя два года после смерти Татьяны ее песни исполнили Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Михаил Шуфутинский, Лев Лещенко, Татьяна Овсиенко. В этом же году объявилась якобы автор "Позови меня с собой". Она утверждала, что Сергей Бугаев (жених Татьяны) украл у нее песню. "Этого физически не могло произойти, так как Таня ее написала в 1994 году, а познакомились с Сережей они в 1995-м, – приводит доводы мать поэтессы. На одной из передач эту женщину попросили напеть песню, но она не смогла. О каком авторстве может идти речь?!".
Ирина Орешко, которая заявляла об авторских правах на песню, 9 лет назад вышла на свободу после второго срока за убийство. "Конечно, ситуация с присвоением огорчила, но обрадовало то, что Алла Пугачева ее исполнила так, как не спела бы я. Думаю, Татьяна даже не знала, что это моя песня. Скорее всего, Сергей решил сделать это в отместку, так как я отвергла его ухаживания и задела мужское самолюбие" – говорит Ирина.

1-04-2015, 14:51
Просмотров новости: 206
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: