» » Звезда фильма "Любовь и голуби" готовится к операции

Звезда фильма "Любовь и голуби" готовится к операции

Звезда фильма "Любовь и голуби" готовится к операции

Актриса Нина Дорошина госпитализирована и перенесет операцию, которая носит плановый характер. Пока неизвестно, в какой именно из московских больниц лежит артистка.

"Насколько мы знаем, ей предстоит плановая операция", — прокомментировала информацию о госпитализации Дорошиной пресс-служба театра "Современник", в штате которого актриса с 1959 года.

В 2004 году Дорошина оказывалась госпитализирована после тяжелого инфаркта. Тогда ей сделали операцию на сердце.

Нина Дорошина родилась 3 декабря 1934 года. Она закончила Театральное училище имени Щукина и дебютировала на сцене "Современника" в январе 1958-го. В следующем году она вошла в штат театра.

Актриса сыграла более 20 ролей в кино, самой известной из которых стала роль Надежды из комедии "Любовь и голуби" Владимира Меньшова, ставшей рекордсменом советского проката 1985 года. Дорошина также появлялась в таких картинах как "Сын" Юрия Озерова, "Первый эшелон" Михаила Калатозова, "По семейным обстоятельствам" Алексея Коренева.

В 1986 году Дорошина была удостоена звания народной артистки РСФСР. В 2006-м она также была награждена орденом почета, а в 2010-м — орденом дружбы.

26-03-2015, 03:18
Просмотров новости: 264
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: