» » Алиса Хазанова и Дмитрий Шохин впервые о своем знакомстве, истории любви и помолвке

Алиса Хазанова и Дмитрий Шохин впервые о своем знакомстве, истории любви и помолвке

Маленькое кафе в центре Москвы рядом с театром "Практика", где вот уже шесть лет играет Алиса. Она появляется на пороге минута в минуту. "Не люблю опаздывать, - улыбается актриса, заказывая кофе. - Наверное, сказывается дисциплинированное балетное прошлое". Через пару минут рядом с кафе тормозит такси - старая иномарка с наклейкой на лобовом стекле "Путаю педали". Из нее выходит Дмитрий и, быстро расплатившись с таксистом, забегает в кафе: "Знали бы вы, с какими приключениями я к вам добирался!" - говорит он, целуя Алису, и садится рядом. Веселый, смешливый, громкий. На первый взгляд кажется, они совершенно разные. Хотя у Дмитрия и Алисы много общего: оба успешны в своих профессиях, дети знаменитых родителей (отец Дмитрия - политик Александр Шохин), оба уже были в браке, воспитывают детей. "Вы что, будете задавать вопросы? - шутливо-удивленно спрашивает Шохин. - Погодите, я немного отдышусь". А через секунду: "Готов!"


Алиса Хазанова и Дмитрий Шохин впервые о своем знакомстве, истории любви и помолвке
Алиса Хазанова и Дмитрий Шохин


- Алиса, Дмитрий, поздравляем с помолвкой! В кулуарах театра "Практика", где было сделано предложение, до сих пор не утихают истории о том, как это было трогательно и красиво.


Алиса. Спасибо. Это было даже не предложение, а настоящая театральная фантазия, придуманная лично Митей. Ежели честно, я такого и в кино не видела. Плакали все: девочки, мальчики, дяди и тети.


Дмитрий. Я сочинял свое предложение целых два месяца, писал сценарий, продумывал каждую деталь. Все случилось после спектакля Алисы "Агата возвращается домой".
В зале были только наши друзья и знакомые, причем они не знали, для чего собрались. Я звонил им и говорил что-то вроде: "Вам обязательно надо прийти, Алиса уже столько лет играет в спектакле, а вдруг она... передумает его играть?" (Улыбается.) И многих это действительно побудило прийти. Пока мы всех тайком рассаживали, Алиса готовилась к выходу на сцену. Сложнее всего было спрятать музыкантов - девушку со скрипкой, девушку с виолончелью и молодого человека с контрабасом. Ежели скрипку и виолончель мы как-то заныкали, то контрабас... Я все думал: а вдруг Алиса выйдет в коридор и, увидев музыкальный инструмент, обо всем догадается?


Алиса Хазанова и Дмитрий Шохин впервые о своем знакомстве, истории любви и помолвке
Алиса. Я подозревала, что в зале происходит что-то необычное. Вижу: никто из коллег не смотрит мне в глаза. Пришла играть спектакль, а все отводят взгляд!


Дмитрий. По сценарию мы с музыкантами появляемся на сцене, когда Алиса выходит на поклон и принимает цветы. Я, как опытный юрист, просчитал все риски: а что Ежели она будет долго думать? Или скажет нет, или разрыдается и не сможет проронить ни слова?


- Что же тогда нужно было делать согласно вашему плану?


Дмитрий. Водить хоровод вокруг Алисы под песню The Beatles All You Need Is Love! Петь и водить хоровод, пока она не согласится. (Смеется.)


Алиса. Митя вышел на сцену торжественный - во фраке. Когда я поняла, что происходит, то подумала: основное - не разрыдаться. (Улыбается.) Я никогда не забуду, как он встал на колено и протянул кольцо.


- У каждого из вас за плечами опыт предыдущих браков. Вы оба были готовы к новым отношениям?


Дмитрий. Да, когда мы познакомились, я был разведен. Алиса тоже была свободна. Это еще одно доказательство того, что все должно случиться в свое время. Я не очень верю, что отношения можно построить на крови - бросив одну семью ради другой. Любовь может случиться только тогда, когда вы находитесь в балансе с собой. И мы встретились с Алисой именно в такой пе­риод.


Алиса Хазанова и Дмитрий Шохин впервые о своем знакомстве, истории любви и помолвке
Алиса Хазанова и Дмитрий Шохин впервые о своем знакомстве, истории любви и помолвке
- Как же вы познакомились?


Алиса. На кухне у подруги. Она позвала меня к себе на борщ. Были теплые домашние посиделки с друзьями, среди гостей - Митя со своим приятелем, оба - с такими серьезными лицами.


Дмитрий. Когда я ехал туда, то думал, что это будет вечеринка выпускников юридического факультета МГУ, но среди гостей оказалась и актриса Алиса Хазанова. Теперь я понимаю, что это был подарок судьбы. Однако, увидев Алису, я как-то застеснялся, но очень хотел попросить ее номер телефона. И придумал хитрый способ. Она для настроения включила музыку на своем iPhone, а я попросил ее прислать мне сообщение с названием песни. Так узнал ее телефон.


- И сразу начали переписываться и созваниваться?


Алиса. На самом деле после этой встречи мы не общались год. (Пауза.)


Дмитрий. Я настолько застеснялся, что не перезвонил и ничего не написал на этот номер телефона. Подумал: "Ну как я, серьезный 36-летний мужчина, буду звонить, переживать и мямлить в трубку? Лучше вообще не буду пробовать!"


Алиса. Помог случай. Позвонила общая подруга и сказала: "Мы хотим прийти к тебе в театр на спектакль. И... с нами будет Митя Шохин, ты не против?" Я ответила: "Конечно!" И сделала им билеты. Но в тот вечер Митя с друзьями так заспорился о политике, что опоздал на мой спектакль. В зал их не пустили, но Митя передал мне шикарный букет цветов.


Алиса Хазанова и Дмитрий Шохин впервые о своем знакомстве, истории любви и помолвке
- На следующий день просмотр все-таки состоялся?


Алиса. Да, Митя приехал с сыном Даней. После они пришли ко мне за кулисы, причем Митька бледнел, краснел, стеснялся и молчал, а девятилетний Данька со мной беседовал, обсуждал спектакль и произвел на меня большое впечатление своей зрелостью.


Дмитрий. Сын меня выручил. Увидел, что с папой что-то не так, и взял инициативу на себя. Забавно, что позже, выходя из театра, Даня сказал мне: "Алиса мне очень нравится!" Я ответил: "Знал бы ты, как она мне нравится!" Даня сделал серьезное лицо: "Папа, но Ежели так сильно нравится, то женись". Это был наш первый откровенный разговор, благодаря которому я понял, что мальчишка подрос. позже я пригласил Алису на концерт Дианы Арбениной.


- Вы сразу поняли, что созданы друг для друга?


Алиса. Вообще, есть такая вещь, как интуиция. И на самом деле ее слушать все-таки надо. Митя перевернул всю мою жизнь - сделал это уверенно, ловко и смело. Раньше я никогда не встречала в мужчинах такой решительности, меня это поразило. Я человек с довольно сильным характером, со своим опытом семейной жизни и отношений с мужчинами. Видимо, Митя почувствовал, что со мной надо быть решительным, и это подействовало.


Дмитрий. Конечно, уже в первые минуты. Это сложно разъяснить. Мне не просто понравились ее глаза, или волосы, или платье... Мне понравилось в ней все: как она выглядит, говорит, двигается. То, что происходило между нами, можно называть по-разному - совпадением энергий, аур, вибрацией. Был какой-то эффект, причем очень сильный. Все сошлось и само собой разложилось по полочкам.


Алиса Хазанова и Дмитрий Шохин впервые о своем знакомстве, истории любви и помолвке
Алиса. В моем понимании Митя не может не понравиться. Он удивительный, это редкое сочетание, когда человек красив внешне и красив в душе, он добрый, веселый и умный. О таких мужчинах, как он, мечтают женщины - уверенный в себе, сильный, самодостаточный, романтичный и спонтанный.


- Прямо как герой Ричарда Гира из фильма "Красотка".


Алиса. Да, Митя, кстати, тоже как-то предлагал мне слетать в оперу. (Смеется.) Он делал это с такой улыбкой и задором, которые моментально сражают. Митя - человек-сюрприз. Помню, прошлой весной я уезжала на два дня в Париж по работе, Митя решил меня удивить и прилетел ко мне на сутки. А когда я вернулась домой и открыла входную дверь, то увидела, что вся наша квартира превратилась в оранжерею: тюльпаны были повсюду - на полу, на мебели, в вазах. Другие свободные участки квартиры были украшены воздушными шарами. Это было незабываемо.


Дмитрий. Для меня самым незабываемым приключением была наша совместная поездка на водопады Игуасу. Это на границе Аргентины и Бразилии. Там потрясающе красиво: отель расположен рядом с водопадами. Приезжаем, регистрируемся в этой гостинице, а менеджеры спрашивают: вы, наверное, специально приехали именно на эти выходные? Мы удивились, сказали, что не подгадывали. Оказалось, в этот период над Игуасу можно круглосуточно наблюдать радугу, даже ночью. Люди за полгода бронируют номера в отеле, чтобы увидеть это уникальное природное явление, а мы попали на него случайно. Но самое забавное, что на следующий день там было еще и лунное затмение!


Алиса Хазанова и Дмитрий Шохин впервые о своем знакомстве, истории любви и помолвке
Алиса Хазанова и Дмитрий Шохин впервые о своем знакомстве, истории любви и помолвке
- Сейчас вы живете вместе?


Алиса. Да. Мы с Митей, мои дочери Мина, Эва и сын Мити Даня, а еще собака Душка и кошка Алиса.


- Алиса?


Алиса. Это еще одна забавная история. Алиса - рыжая абиссинка, любимица Дани. Он назвал ее в честь девочки из сада, которая ему очень нравилась, но не отвечала взаимностью. Ежели честно, поначалу мне было сложно свыкнуться с тем, что в доме есть еще одна Алиса, я до сих пор время от времени откликаюсь, когда дети зовут кошку. (Смеется.)


- Как состоялось знакомство детей?


Алиса. На самом деле мы волновались больше, чем они. А позже Митя сказал: чего мы кипешуем? Давай просто детей познакомим и дадим им самим возможность найти общий язык. И на удивление они очень быстро подружились. Мине двенадцать, у нее свои дела, а вот восьмилетняя Эва и десятилетний Даня теперь просто как попугаи-неразлучники. Дочь забросила куклы и начала собирать конструкторы LEGO. У нее даже походка стала как у Дани.


Алиса Хазанова и Дмитрий Шохин впервые о своем знакомстве, истории любви и помолвке
- Родители тоже поддержали ваш выбор?


Алиса. Конечно. Для них самое основное, чтобы их ребенок был счастлив.


Дмитрий. Я, в принципе, не очень стремлюсь насильно устанавливать какие-либо степени близости, это не нужно. И поэтому мы с Геннадием Викторовичем Хазановым вполне можем поговорить про политику, он нередко приходит к нам домой и устраивает "домашние чтения" - вслух читает свои пьесы. Причем делает это совершенно потрясающе: ты сидишь, то у тебя слезы текут, то тебя смех разбирает. Он великий человек и артист. А с мамой Алисы Златой Иосифовной мы подружились.


Алиса. У Мити тоже потрясающие родители. Мы сразу отыскали общий язык, кажется, что я знаю их всю жизнь.


Алиса Хазанова и Дмитрий Шохин впервые о своем знакомстве, истории любви и помолвке
- Ваша история вполне могла бы стать сценарием фильма. За год вы полностью изменили свои жизни, съехались, а теперь собираетесь пожениться...


Алиса. Мы любим друг друга и очень надеемся, что у нас все получится. Мы уже семья, в которой есть любовь, дети и даже домашние питомцы. (Улыбается.)


Дмитрий. У Николая Гумилева есть стихотворение "Шестое чувство", в котором он подробно описывает разницу между влюбленностью и любовью. Поэт не верит в то, что любовь проходит - через год, или три, или десять. Это чувство, которое рождается долго, болезненно и живет в сердце всю жизнь. "Так век за веком - скоро ли, Господь? - / Под скальпелем природы и искусства/ Кричит наш дух, изнемогает плоть,/ Рождая орган для шестого чувства". Поэтому, Ежели любовь есть, она будет жить. Самое основное - ее сберечь.


Стиль: Джига Санжиева
Make-up и прическа: Айгюль Хабирова


Фото: Дмитрий Исхаков/HELLO!

9-03-2015, 00:39
Просмотров новости: 514
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: