» » Виктория Лопырева и Федор Смолов о том, почему их свадьба состоялась лишь с третьей попытки

Виктория Лопырева и Федор Смолов о том, почему их свадьба состоялась лишь с третьей попытки

Год назад Виктория Лопырева и Федор Смолов сыграли свадьбу на Мальдивах. А недавно опять отправились на "остров любви", чтобы еще раз пережить волнующие моменты свадебной церемонии на берегу Индийского океана. Говорят, в семейной жизни есть несколько переломных моментов - год, три и семь лет вместе. Первый рубеж Виктория с Федором успешно преодолели. И теперь уже ничуть не сомневаются в правильности принятого решения. О том, почему Виктория боялась выходить замуж, чего ей никогда не сможет простить Федор и как супруги отдыхали на острове вместе с Леонардо Ди Каприо, - в интервью HELLO!


Виктория Лопырева и Федор Смолов о том, почему их свадьба состоялась лишь с третьей попытки
Виктория Лопырева и Федор Смолов дали совместное интервью HELLO!


- Виктория, Федор, для празднования годовщины свадьбы вы снова выбрали Мальдивы. Почему?


Виктория. У футболистов отпуск в декабре. Одно из лучших мест на земле в это время года - Мальдивские острова. В прошлом году во время отпуска в отеле One&Only Reethi Rah Федор втайне от всех, в том числе от меня, организовал на острове нашу свадебную церемонию. Я узнала об этом часа за два до начала, не успела даже толком поволноваться. Федя объяснил такую таинственность тем, что дважды наша свадьба отменялась и он не хотел, чтобы это случилось в третий раз. На празднике присутствовали только наши родители. Берег Индийского океана, живая музыка, закат, цветы...


- А почему свадьба дважды отменялась?


Федор. В первый раз мы решили зарегистрироваться за три месяца до свадьбы, которая была назначена на осень. И хотели сделать это в родном городе Вики - Ростове. Подали там заявление в загс. Но буквально за несколько дней до назначенной даты я сменил команду, надо было срочно лететь на сборы в Швейцарию. Новый коллектив, новый тренер. У меня в то время не все получалось, чаще сидел на скамейке запасных... Сложная была для нас с Викой ситуация. Чем жертвовать? И гости, и наши родители приехали в Ростов, все уже было назначено, и вдруг - такой поворот... Вика первая сказала: "Давай перенесем. Не хочу, чтобы ты начинал работу в клубе с того, что пропускаешь сборы".


Виктория. Да, я предложила перенести регистрацию, так было правильно, но очень расстроилась. Подумала: "Значит, не судьба..."


Федор. Я и сам переживал. Как только дали первые выходные, пригласил Вику в Париж, чтобы купить ей самое шикарное свадебное платье. Париж всегда был моим любимым городом, но после этой поездки он стал еще и знаковым - мы повесили свой замочек на Мосту влюбленных, а ключ бросили в Сену.


Виктория Лопырева и Федор Смолов о том, почему их свадьба состоялась лишь с третьей попытки
- Но и вторая попытка дойти до загса не увенчалась успехом. Снова сборы?


Федор. Мы поссорились за два часа до регистрации. Гости уже ждали у загса, а мы на кухне выясняли отношения.


Виктория. Я была как оголенный нерв: началась подготовка к свадьбе, а Федя постоянно то на играх, то на сборах... Нужно было заниматься организацией, принимать решения, а я все время одна. Вспоминала о не состоявшейся летом регистрации и думала: "Зачем мне все это нужно?" - и у меня сдали нервы. За день до события я настолько устала, что заснула на маникюре. В итоге вместо регистрации - скандал, гости в шоке, родители в панике. На следующий день я улетела в Париж, где все напоминало мне о Феде, а Федя - к себе в Саратов. Через пару дней я получила эсэмэску: "Что же мы наделали?" И уже через несколько часов оба были в Москве.


Федор. А спустя три месяца в мой отпуск полетели на Мальдивы. И там поженились.


- Как прошло торжество по случаю первого юбилея?


Федор. Я начал все приготовления задолго. Связался с администрацией отеля и детально обговорил программу вечера.


Виктория. Теперь у меня было время поволноваться. После церемонии и праздничного ужина с друзьями началось огненное шоу - в полной темноте внезапно загорелись слова Happy Аnniversary (с англ. "С годовщиной". - Ред.). Каждая женщина хочет праздника и приятных сюрпризов, я получила и то и другое. Спасибо, любимый!


Виктория Лопырева и Федор Смолов о том, почему их свадьба состоялась лишь с третьей попытки
Виктория Лопырева и Федор Смолов отпраздновали годовщину с друзьями - Юрием Жирковым и его супругой Инной


Виктория Лопырева и Федор Смолов о том, почему их свадьба состоялась лишь с третьей попытки
Годовщина свадьбы на Мальдивах
Виктория Лопырева и Федор Смолов о том, почему их свадьба состоялась лишь с третьей попытки
- Обменивались ли вы снова клятвами?


Федор. Клятвами мы обменялись в Париже, затем во время свадебной церемонии. Это важные слова, произносить их каждый день не имеет смысла.


Виктория. Но все же забывать о словах нельзя - всегда приятно слышать, что ты единственная и самая-самая! Особенно нам, Львицам.


- Львы - непростой знак. Они верны, щедры, но нередко нетерпимы, любят настоять на своем, а еще ревнивы. Это про вас, Виктория?


- Да, мы яркие, веселые и великодушные. Но Львы - эгоисты, это тоже правда. Все люди - эгоисты, только не все в этом признаются. Нетерпимой я бы себя не назвала. Но всегда точно знаю, чего хочу, и хочу, чтобы все получилось именно так, как задумано. Лев, как правило, честен с собой и с окружающими, он не способен на подлость. Что касается ревности - редко бывает ревнив, потому что уверен в себе. Лев не бывает предателем - он слишком себя уважает. И уважает выбранного им партнера. Но Ежели Льва все-таки предадут, то он не будет долго раздумывать. Порвет. А вот вернуть его доверие будет сложно. Ежели Лев - друг, то настоящий. И враг - тоже.


- Виктория, до брака с Федором вас называли в прессе сбежавшей невестой. И вы сами не раз говорили о страхе перед штампом в паспорте. Почему?


- Возможно, на отношение к браку повлияло то, что в детстве я очень тяжело пережила развод родителей. Мама и папа были для меня идеалом. Я считала, что такой замечательной семьи, как у нас, больше нет. А позже вдруг все начало рушиться. Они оба делали все, чтобы как-то сгладить ситуацию, особенно мама. Успокаивали меня, говорили, что это временно, что они перестали жить вместе, но не перестали любить меня... Но все равно было больно. Мне не хотелось бы, чтобы мои будущие дети пережили то, что пережила я, поэтому к созданию семьи я относилась так осторожно. Хотелось выйти замуж раз и навсегда.


- А чем, на ваш взгляд, отличается жизнь в браке от гражданского брака и свободных отношений? Многие считают, что Ежели есть чувства, то штамп в паспорте не имеет значения.


Виктория. Недавно как раз обсуждали эту тему с друзьями, и большинством голосов (причем мужские, как ни странно, перевесили) пришли к выводу, что семье с детьми штамп необходим, хотя и влечет за собой кучу формальностей. У нас был смешной случай в загсе. Сотрудница, заполняя бланки, спросила, буду ли я менять фамилию. И тут мы одновременно ответили: я - нет, а Федя - да! Видя, что мы не договоримся, она предложила мне взять двойную фамилию, но тогда и Феде надо было сделать так же - стать Смоловым-Лопыревым. И он согласился, чтобы я осталась Лопыревой.


- А кто ведет в вашем браке? В танце это делает мужчина. А в жизни - чаще женщина.


Виктория. У нас в семье демократия, хотя каждая из сторон время от времени пытается устроить революционный переворот и установить диктатуру. (Смеется.)


- Открыли ли вы за год совместной жизни новые качества друг в друге?


Федор. Мы просто узнали друг друга лучше. Например, я теперь знаю, что Вика может проснуться от любого шороха.


Виктория. А я - что разбудить Федю достаточно сложно.


Федор. Еще я убедился в том, что моя жена отлично готовит.
Виктория. А мой муж прекрасно умеет точить ножи. Особенно когда ждет сочную отбивную на обед.


- Вы оба самодостаточны. Это серьезный повод для конфликта.


Виктория. У нас итальянская семья - со страстями, ссорами и примирениями. Некоторые друзья называют нас "мистер и миссис Смит".


Федор. Чаще мы ссоримся на расстоянии. А когда вместе, рядом, ссор практически не бывает.


Виктория. Я по своей природе человек-план. И очень обязательная. То есть, Ежели что-то пообещала, умру, но сделаю. Меня так воспитали - или не обещай, или держи слово. Поэтому не могу понять, как можно сегодня что-то решить, а завтра передумать. Вечером мы с Федей строим планы, а завтра оказывается, что за ночь все изменилось. Наверное, сон какой-то приснился. (Смеется.)


Федор. Может, я более гибкий?.. Мне кажется, что ты время от времени бываешь слишком категоричной. Жизнь не всегда такая, какой ее себе представляешь.


Виктория. Мне Федя время от времени говорит: "Слушай, я же не телепат... Ежели ты хочешь чего-то, то скажи об этом заранее!" А мне хочется, чтобы он и без слов догадался. Но сейчас, спустя год, у нас все чаще получается предугадывать желания друг друга.


Виктория Лопырева и Федор Смолов о том, почему их свадьба состоялась лишь с третьей попытки
- Кто первым говорит "прости", Ежели ссора все же случилась?


Федор. Это вообще не имеет значения. Важно помириться. Самое основное, что я понял за минувший год, - добиться чего-то от моей жены можно только добром и лаской, заставлять и принуждать ее совершенно бесполезно. Это касается всего: начиная от выбора фильма, который мы будем смотреть, или места, где проведем отпуск, и заканчивая планами на жизнь.


- Есть что-то, чего вы никогда не простите друг другу?


Федор. Я надеюсь, такая ситуация никогда не возникнет.


Виктория. И я тоже.


- Федор, тяжело ли быть мужем красавицы?


Виктория. Лучше спросите меня, легко ли быть женой футболиста. Переезды, разлуки... Кроме отпуска в конце года, невозможно ничего планировать, потому что не известно, как сыграет команда, а именно от результатов игры зависит, что будет дальше. Жены футболистов чаще всего не работают, ведь должен кто-то заниматься домом и семьей. Особенно когда появляются дети. А я работаю, и работа связана с поездками и по стране, и за границу. Мы с Федей все время на связи: телефон и эсэмэски - наше все.


- Виктория, ваш образ неизменно связывается с олицетворением гламура. Это утомляет вас или льстит вам?
- Мой так называемый образ искусственно формируется некоторыми СМИ. Гламур как явление далеко в прошлом, мне он неинтересен и даже раздражает. Но есть в обществе некая инерция мышления... Это как анекдоты про блондинок - уже неактуально и скучно, но некоторым по-прежнему нравится. Есть реальная жизнь, а есть обложки журналов, не надо путать. Я и мой экранный образ далеко не всегда совпадают.


- Со временем красота не становится тяжелой ношей? Ведь надо постоянно соответствовать званию первой красавицы.


- Никогда не считала себя первой красавицей. Да, у меня есть титул "мисс Россия", но это не означает, что я хожу по дому с короной на голове. Каждая женщина - Ежели она настоящая женщина - должна стараться быть привлекательной для своего мужчины. Вот в этом я убеждена. Всякие теории о том, что важна не внешность, а исключительно душа, - это попытка оправдать свою лень. Важно и то и другое. Толстеть, плохо выглядеть и завидовать кому-то намного легче, чем правильно питаться, ходить в спортзал, следить за собой. Это труд, ежедневный и обязательный для всех женщин, не только для коронованных красавиц.


- Федор, ваша жена - не просто красавица, но и знаменитость. Ревнуете ли вы ее?


- Сейчас гораздо меньше, чем в начале отношении. Да, первый раз в жизни я по-настоящему влюбился - в девушку, которую знает полстраны! (Улыбается.) Конечно, я нервничал из-за каждого мужчины, который к ней приближался. Но чем дольше мы вместе, чем больше я узнаю свою жену, тем меньше ревную - Вика не дает мне для этого никакого повода. Она по роду своей деятельности должна общаться с самыми разными людьми, и к этому нужно относиться с пониманием. Запирать ее дома я не собираюсь.


Виктория Лопырева и Федор Смолов о том, почему их свадьба состоялась лишь с третьей попытки
- Какой самый большой срок вашей разлуки?


Виктория. Примерно месяц. Мы оба очень скучали.


Федор. В прошлом году я перешел в футбольный клуб "Урал", поэтому пришлось переехать из Москвы в Екатеринбург. Теперь Вика живет между двумя городами. Екатеринбург нам очень понравился. Люди здесь особенные. Более открытые, понятные, что ли. Более доброжелательные.


Виктория. Да, это правда. Я думала, что еду в ссылку, а оказалось, что, несмотря на суровый климат, город теплый и очень гостеприимный. И с новыми друзьями нам тоже повезло. Одним словом, мы оба полюбили Екатеринбург.


Виктория Лопырева и Федор Смолов о том, почему их свадьба состоялась лишь с третьей попытки


- Вы вообще много путешествуете. Это стиль жизни?


Федор. Да, можно и так сказать. И мы всегда стараемся составить маршрут таким образом, чтобы не сидеть на одном месте. В прошлом году путешествовали по Юго-Восточной Азии. В этом после Дубая и Мальдив полетели на Карибы. Встретить Новый год именно там было Викиной идеей, она и занималась всеми организационными вопросами. Лететь пришлось долго, но это стоило того. Сняли с друзьями виллу в отеле Eden Rock, взяли напрокат автомобиль и первым делом поехали исследовать остров.


Виктория. Сен-Барт - особое место. Это один из самых фешенебельных курортов, в то же время там все очень просто устроено. Например, самая крутая машина на острове - это MINI Cooper. И потрясающая природа. Запомнилась ночная поездка на дикий пляж, который входит в пятерку самых красивых пляжей мира. Мы долго ехали, не зная пути, в полной темноте, Ежели не считать яркого света луны. Заблудились, но в итоге все же отыскали дорогу. А позже купались в океане. И лунный свет пронизывал прозрачную воду так, что мы могли видеть дно. Нашим соседом на острове был Ди Каприо, днем мы встречались с ним на пляже, а вечером - на Никки-Бич, это место, где проходят пляжные вечеринки. Говорю об этом не потому, что он знаменитость, просто он безумно нравится нам как актер, и такое соседство было приятно.


- Чем занялись, вернувшись из отпуска?


Федор. У меня начались сборы, у Вики - работа в Москве. Мы опять какое-то время будем врозь. И уже начинаем скучать.


- Вы женаты год. Думаете о детях?


Федор. Мы ничего специально не планируем, но Ежели так получится, будем очень-очень рады малышу!



Фото: личный архив Виктории Лопыревой

1-03-2015, 01:36
Просмотров новости: 544
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: