» » Кэмерон Диас и Меган Фокс разделили звание худшей актрисы года

Кэмерон Диас и Меган Фокс разделили звание худшей актрисы года

Традиционно накануне "Оскара" в Лос-Анджелесе вручили главную антипремию года - "Золотую малину". Никто из номинантов на церемонию, конечно, не пришел, однако это вовсе не значит, что мы не можем озвучить имена главных "героев" вечера.


Итак, Майкл Бэй стал худшим режиссером "благодаря" "Трансформерам". Худшей актрисой года стала недавно вышедшая замуж Кэмерон Диас - причем она была номинирована одновременно за две работы - картины "Другая женщина" и "Домашнее видео". Интересно, что буквально на пятки ей наступали лучшая подруга Дрю Бэрримор ("Смешанные"), а также будущая жена Шона Пенна Шарлиз Терон ("Миллион способов потерять голову").

Кэмерон Диас и Меган Фокс разделили звание худшей актрисы года
Кэмерон Диас
Кэмерон Диас и Меган Фокс разделили звание худшей актрисы года
Меган Фокс


Худшей актрисой второго плана стала Меган Фокс - ее работу в "Черепашках Ниндзя" критики сочли ужасной. Худшим актером стал Кирк Кэмерон ("Спасти Рождество"). К слову, "Спасти Рождество" - целиком проект Кэмерона, поэтому и воздалось ему за свое детище сразу в четырех категориях - "Худший актер", "Худший сценарий", "Худшая экранная пара" (тут забавно - "парой" Кэмерона критики сочли его самомнение) и, наконец, в главной - "Худший фильм". Интересно, что изначально картина "Спасти Рождество" была заявлена сразу в 7 номинациях. В российский прокат лента не выходила, поэтому судить ее не беремся, однако всего две недели в американском прокате принесли ей 1-е место в рейтинге "100 худших лент в истории кино" по версии сайта iMDb.com, что само по себе впечатляет.


Единственный, кто может порадоваться тому, что попал в этом году в списки номинированных на "Золотую малину", это Бен Аффлек. Ведь он получил специальный приз "Искупление", который с этого года будет вручаться тем актерам, которые когда-то разочаровали жюри, но позже доказали свою профессиональную состоятельность. Минувший год подарил нам картину "Исчезнувшая", в которой, по мнению критиков, Аффлек был совсем не плох.


"Золотая малина" была учреждена в 1980 году публицистом Джоном Уилсоном. Статуэтка в виде покрытой золотой краской ягоды, стоимость которой не превышает 4,97 долларов, присуждается на основании головосания жюри. В это жюри может войти любой, кто заплатит небольшой взнос за членство в фонде "Золотой малины".


Фото: Getty Images

22-02-2015, 23:55
Просмотров новости: 329
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: