» » Интервью с известным джазменом и радиоведущим Алексеем Коганом: "Сейчас главный конкурент джаза — мои внуки"

Интервью с известным джазменом и радиоведущим Алексеем Коганом: "Сейчас главный конкурент джаза — мои внуки"

Интервью с известным джазменом и радиоведущим Алексеем Коганом: "Сейчас главный конкурент джаза — мои внуки"
Джазмен: "Моя легкость в эфире заключается в том, что у меня всегда есть 4 варианта программы"


— Алексей, несмотря на ситуацию в стране, в этом году летний Alfa Jazz Fest прошел с размахом — еще больше фестивальных дней, 40 тысяч посетителей. Уже планируете следующий?
— Когда фестиваль заканчивается и уезжает последний Популярный музыкант, есть какая-то опустошенность, опускаются руки — тогда ты чувствуешь усталость. Но у меня никогда не было желания бросить это дело. После того как мы машем ручкой последнему музыканту, мы садимся за стол, и у нас начинается разбор полетов. В тот же день мы начинаем думать о следующем фестивале.
Пока что наша задача — привезти в Украину музыкантов, которых она по разным причинам не видела. И самая главная составляющая любого фестиваля и праздника — это мир. Сегодня мы такой ситуации не имеем, однако прекращать фест нет смысла. Когда Черчиллю во времена Второй мировой войны предложили сократить расходы на культуру, он сказал: "Ежели не будет культуры, за что тогда умирают наши ребята?". Так и есть: страна, которая экономит на культуре и образовании во времена войны, обречена на экономический провал. Но, опять-таки, это все становится понятным чуть позже.
— Какие закулисные истории происходили на фесте?
— Ой, их много, всех не пересчитаешь! Происходили колоссальные вещи: например, львовская поклонница канадского певца Джино Ванелли приносила из дому его любимую грушу под карамелью. Он брал эту вкусность на тарелочке и позже целовал ей руки. А еще в своей гримерке американская певица Диди Бриджуотер кормила свою собачку: она взяла ее с собой, поскольку везде с ней путешествует. А однажды под проливным дождем британский гитарист Джон Мак-Клафлин 40 минут вместе с охранниками под зонтиками общался со своими поклонниками, хотя его менеджер строго-настрого запрещал ему это.

Я извращенец —

23-08-2015, 14:25
Просмотров новости: 193
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: