» » Джордж Мартин рассказал, как закончится "Игра престолов"

Джордж Мартин рассказал, как закончится "Игра престолов"

Джордж Мартин рассказал, как закончится "Игра престолов"
Кадр из сериала "Игра престолов"


Джордж Р. Мартин пока не знает, когда закончит следующую книгу цикла "Песнь льда и пламени" – зато уже знает, как именно должен будет закончиться сериал "Игра престолов". В новом интервью изданию The New York Observer Мартин пообещал читателям своих книг и зрителям сериала "свет в конце тоннеля" – хэппи-энда, как можно догадаться, у "Игры престолов" не будет, зато и "кровавой бани" в качестве финала можно не бояться.
На вопрос, не закончится ли борьба между Старками Ланнистерами, Таргариенами, драконами и Белыми ходоками каким-нибудь жутким и кровавым апокалипсисом, Мартин ответил однозначно – "Нет. У меня определенно нет таких намерений". И хотя писатель в интервью признался, что еще не приступал к продумыванию концовки, он уже выбрал для нее определенный тон – "горестно-радостный".
Что из этого следует? В первую очередь то, что на Джоне Сноу вереница погибших любимых персонажей не закончится – впрочем, те, кто знакомы с творчеством Джорджа Р. Мартина, к этому уже морально готовы. Скорее всего, финал "Игры престолов" будет похож на финал "Властелина колец", который Мартин упомянул в качестве примера и источника вдохновения. По его словам, "Властелин колец" "заканчивается победой – но это победа одновременно и радостная, и горестная. Фродо больше никогда не вернется, он уплывает на Запад, в Валинор, а остальные продолжают жить своей жизнью".
Напомним, не так давно стало всем известно, что "Игру престолов" продлили еще на несколько сезонов – теперь, предположительно, финал истории зрители увидят не раньше, чем в последней серии 8 сезона сериала летом 2018 года.

14-08-2015, 20:51
Просмотров новости: 222
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: