» » Классика американского шоу-бизнеса: Пол Анка — певец, который писал для себя, Фрэнка Синатры и Тома Джонса (видео)

Классика американского шоу-бизнеса: Пол Анка — певец, который писал для себя, Фрэнка Синатры и Тома Джонса (видео)

Классика американского шоу-бизнеса: Пол Анка — певец, который писал для себя, Фрэнка Синатры и Тома Джонса (видео)
Ветеран американской поп- и джаз-культур прославился в 16, но вызывает интерес даже спустя 60 лет.


Парадоксально, но имя американского певца Пола Анки многим незнакомо. Но стоит человеку услышать буквально пару аккордов хита You Are My Destiny, как все тут же встает на свои места. Кумир молодежи 1950-х, который плотно закрепился в рядах ветеранов американской поп- и джаз-культур, был не просто сладкоголосым красавчиком. Он писал песни для Фрэнка Синатры, Бадди Холли и Тома Джонса, снимался в кино, много выступал и выступает сейчас, несмотря на то, что на днях ему исполнится 74 года.
МИКС КУЛЬТУР. Песни Пола очень легко воспринимаются на слух, а их мотивы застревают в голове у всех — и неважно, знаешь ты английский или нет. Наверное, роль сыграло то, что Анка словно губка с детства впитывал культуры сразу нескольких стран: Канады, где он вырос, Сирии, откуда растут корни его семьи, и США, в которых он работал и чье гражданство принял позже. Так он и начал свой музыкальный путь — мультикультурно: в молодости Пол пел в хоре сирийской православной церкви Антиохийского патриархата в Оттаве, а позже учился там же в колледже "Лисгар", известном своими музыкальными коллективами.
ШКОЛЬНИК НА СЦЕНЕ. Слава к Анке пришла рано: ему едва исполнилось 16, когда хит-парады по обе стороны Атлантики покорила песня Diana. Был ли Пол вдохновлен первой любовью, как это обычно бывает в таком юном возрасте, или нет, история умалчивает, но героиня его сингла Диана — никто иная, как его собственная воспитательница. До сих пор точное количество проданных пластинок неизвестно, но, по некоторым оценкам, продали не менее 10 миллионов. Коллеги по цеху не могли поверить: на тот момент шлягер школьника оказался даже успешнее, чем White Christmas Бинга Кросби! Diana и последовавшие за ним синглы You Are My Destiny и Lonely Boy сделали Анку одним из главных кумиров тинейджеров конца 1950-х наряду с его ровесниками Бобби Дарином и Риком Нельсоном. Вот только в отличие от них карьера Пола сложилась удачно даже после того, как подростки потеряли интерес к исполняемой ими музыке. Как артист, он не застаивался на месте, а рос вместе со своими подростками-поклонниками.

ТЕНЬ СИНАТРЫ. Слушая его сейчас, складывается ощущение, будто ты попал в фильм с Джуди Гарленд, ведь каждая песня — словно саундтрек из классики американского кино. К 20 годам Анка уже имел собственный лейбл, а в его активе числилось 125 песен, написанных не только для себя, но и для других популярных исполнителей. К примеру, последней песней, которую добавил в репертуар Бадди Холли, стала написанная Анкой It Doesn’t Matter Anymore. Пол также стал в чем-то новатором в сфере концертной деятельности: он одним из первых начал давать выступления в Лас-Вегасе, не переставая напоминать о себе появлениями в кинофильмах. И именно он написал для Синатры английский текст его знаковой песни My Way, а для Тома Джонса — его самый большой американский хит — She’s a Lady. Сейчас же Пол с радостью исполняет не только свои шлягеры, но и... рок-хиты. К примеру, он издал сборник перепетых композиций, в который вошли песни Джона Бон Джови, "Нирваны" и многих других исполнителей. И у него замечательно это получилось: кто бы мог подумать, что даже драйвовая It’s my life благодаря Анке будет звучать, как песня из черно-белого кино...

1-08-2015, 12:21
Просмотров новости: 204
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на Наш сайт как незарегистрированный пользователь. Настоятельно рекомендуем Вам пройти регистрацию или войти на сайт под своим логином.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Введите адрес нашего сайта
Ответ:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: